Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как рожали в старину
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 12:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Создание агрохолдингов и крупных хозяйств, как одно из форм хозяйствования допустимо. Насильное разрушение крестьянских хозяйств и репрессии это преступления большевиков. Я за разные формы собственности и хозяйствования. Без идиотской идеологии. Хочешь быть фермером - вперед. Хочешь с соседями колхоз создать - пожалуйста.

Это правильная позиция, с одним "НО". Агрохолдинги часто допускают нарушения при выпуске товаров. используя большое количество "химии".

За счет этого они и выживают. Поэтому я за дотации в сельское хозяйство, что бы цены на нормальную продукцию были вменяемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 12:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Яков писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Яков писал(а):
Дотационные отрасли должны быть жестко закреплены законом. Например сельское хозяйство и производство социально значимых продуктов.

С какой стати сельское хозяйство и производство социально значимых продуктов должны быть дотационными.
Можно дотировать становление новых хозяйств и производств, если их недостаточно, но потом, когда встали на ноги, извольте на них стоять самостоятельно, да и вложения потихоньку возвращать.

Дотационным может быть только то, что не может быть прибыльным: ВПК, инфраструктура и т.п.

Россия, кроме юга, зона опасного земледелия. Стоять крепко на ногах могут только огромные хозяйства с огромными вложениями. Небольшие хозяйства не выживут без дотаций. Ну или цены на продовольствие пойдут резко вверх.

Сажать кукурузу и пшеницу за полярным кругом, и даже в нечерноземной зоне - да, рисковано и даже более того. Но тем более, дотировать такое незачем. Сельское хозяйство это не только земледелие, но и животноводство. За полярным кругом успешно оленей разводят и рыболовством занимаются. А Вологодская область (нечерноземье) успешно всю страну молочными продуктами кормит.
Если же под рискованностью понимать большую вероятность засух и наводнений на Юге, то с этим с древнейших времен борются ирригационными системами, вот на это, как я уже говорил, на инфраструктуру нужно государственные деньги тратить, а не на дотации.
Ежели всеже случалось какое стихийное бедствие, то опять же, социальное государство должно помочь с восстановлением, но это не есть дотация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 12:43 pm 

При такой высокой стоимости топлива и кормов никакой фермер не выживет. Его цена будет всегда выше массового производства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 12:49 pm 

Вобщем, государственные деньги есть куда тратить: ВПК и армия, инфраструктура, наука, образование, медицина, ликвидация последствий стихийных бедствий, пенсионное обеспечение, поддержка рождаемости и вообще помощь малоимущим.
Но для этого, нужна большая рентабельность госкорпораций и налоговых резидентов из числа производителей. Последних нужно не дотировать, давать им долгосрочные кредиты и лизинг, под конкретные планы развития (не всем, а там, где это по расчетам полезно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 12:51 pm 

Яков писал(а):
При такой высокой стоимости топлива и кормов никакой фермер не выживет. Его цена будет всегда выше массового производства.

Насколько я знаю, когда в Вологодской области быстро развили молочный скот, проблема была вовсе не в дотациях, а в том, что переработка и торговля не могли справляться с увеличением поставок. Им приходилось просто выливать молоко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 12:52 pm 

Предупреждения: 1
Это по нашему))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 1:04 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Яков писал(а):

Насколько я знаю, когда в Вологодской области быстро развили молочный скот, проблема была вовсе не в дотациях, а в том, что переработка и торговля не могли справляться с увеличением поставок. Им приходилось просто выливать молоко.

И это тоже проблема. Нужно увеличивать мощности по переработке. Давать кредиты дешевые. Вообще то дотации это не просто давать деньги в руки. Это, например, оплачивать проценты по кредиту, что бы кредит стал подъемным. Это и деньги под конкретный план развития.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 1:15 pm 

Да, дешевые долгосрочные кредиты и лизинг под конкретный план развития, но не надо это дотациями называть, понятия путаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 1:42 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Да, дешевые долгосрочные кредиты и лизинг под конкретный план развития, но не надо это дотациями называть, понятия путаются.

Ну это не отменяет всех форм финансирования в конкретных случаях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 2:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Якову:

1. Если этот туризм и нужен, то 10 - 15 процентам населения страны. Осталось учесть интересы остальных 80 - 90.
2. Постройка этой трассы нужна во- первых тем кто её строит за бюджетный счёт и будет потом собирать деньги в свой карман. Во-вторых, чтобы жена Медведева раз в год в Муром съездила в сопровождении тель-авидения.
Строительство ведётся варварскими методами. Вырубаются леса, часть которых - заповедники и заказники, сельскохозяйственные земли одним росчерком шариковой ручки превращаются в карьеры по добыче песка и они уже навсегда будут утрачены. Люди, которые пользовались этими полями и лесами, оказываются в пустыне с автомобильной дорогой посередине. Они не граждане РФ, на них наплевать? Это не какой-то абстрактный лес, которого "не жалко". Это место проживания и отдыха людей.
Местные власти приглашали губернатора в Покров, показать во что превратил зверодор уже существующие дороги.
В день приезда губернатора в Покрове произошло 3 дтп с китайскими самосвалами, причём в тех местах, где им ездить было запрещено. Про другие дни скромно умолчим. Поэтому нам ужас как нужна эта дорога. Просто кушать не можем, как нужна. Они превратят наши земли в пустыню и будут сидеть на Кипре бабки считать. А нам куда деваться?
А если я не хочу всю жизнь работать таксистом? Если я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь носили подносы и вытирали высокопоставленную блевотину? Куда нам бежать? В Луганск?
Я знаю несколько случаев, когда люди в 90-е открыли магазины и часто этот магазин был ещё и их жильём. Или они всё равно провели там всю жизнь, а в квартире только ночевали. И их дети выросли в этих магазинах. Это несчастные люди.
3. Желающих что-то продать намного больше желающих что-то купить. Это Задовна регулирует.
4. Это была программа по уничтожению промышленности. Заводы сдать в металлолом, специалистов убедить, что надо "работать на себя". Гербалайф продавать и пр. Кто будет дёргаться - задушить через НДС.
5. Время принятия кардинальных решений давно прошло. И уже дано наступило время расстрелов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 6:03 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Якову:

1. Если этот туризм и нужен, то 10 - 15 процентам населения страны. Осталось учесть интересы остальных 80 - 90.
2. Постройка этой трассы нужна во- первых тем кто её строит за бюджетный счёт и будет потом собирать деньги в свой карман. Во-вторых, чтобы жена Медведева раз в год в Муром съездила в сопровождении тель-авидения.
Строительство ведётся варварскими методами. Вырубаются леса, часть которых - заповедники и заказники, сельскохозяйственные земли одним росчерком шариковой ручки превращаются в карьеры по добыче песка и они уже навсегда будут утрачены. Люди, которые пользовались этими полями и лесами, оказываются в пустыне с автомобильной дорогой посередине. Они не граждане РФ, на них наплевать? Это не какой-то абстрактный лес, которого "не жалко". Это место проживания и отдыха людей.
Местные власти приглашали губернатора в Покров, показать во что превратил зверодор уже существующие дороги.
В день приезда губернатора в Покрове произошло 3 дтп с китайскими самосвалами, причём в тех местах, где им ездить было запрещено. Про другие дни скромно умолчим. Поэтому нам ужас как нужна эта дорога. Просто кушать не можем, как нужна. Они превратят наши земли в пустыню и будут сидеть на Кипре бабки считать. А нам куда деваться?
А если я не хочу всю жизнь работать таксистом? Если я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь носили подносы и вытирали высокопоставленную блевотину? Куда нам бежать? В Луганск?
Я знаю несколько случаев, когда люди в 90-е открыли магазины и часто этот магазин был ещё и их жильём. Или они всё равно провели там всю жизнь, а в квартире только ночевали. И их дети выросли в этих магазинах. Это несчастные люди.
3. Желающих что-то продать намного больше желающих что-то купить. Это Задовна регулирует.
4. Это была программа по уничтожению промышленности. Заводы сдать в металлолом, специалистов убедить, что надо "работать на себя". Гербалайф продавать и пр. Кто будет дёргаться - задушить через НДС.
5. Время принятия кардинальных решений давно прошло. И уже дано наступило время расстрелов.

1. Откуда данные? Заграничный туризм- возможно. Внутренний думаю гораздо больше. Еще раз повторяю - это отрасль экономики. Игнорировать ее это глупость.
2. Трасса стратегическая. Москва-Казань, затем Екатеринбург и Китай. Если бы сталинская индустриализация учитывала бы мнение жителей, где они рыбу ловили то мы войну бы не выиграли. У меня въезд на дачу с дороги по которой возят с карьера песок на эту дорогу. Они так ее разбивают. Но я каждый грузовик благодарю, потому что когда ее построят я буду до дачи добираться без часовых пробок за меньшее время. Неудобства на время, дорога навсегда. Надо понимать, что это дело государственной важности. И меньше ныть.
3. Если твоя семья голодает, то иди и работай. Кем угодно. А насчет блевотины. Ты говоришь мы мол не баре, типа простые. А с подносом ходить, так баре не наше это дело. Чему удивляться, что у нас мигранты? Пушкарев, ау. Где сотрудников брать раз русские нос воротят? Так что вы не имеете права что то против чурок говорить.
4. Несчастный тот кто не в магазине вырос, а кто во всем видит плохое и ноет. Я вот счастливый человек. А дорогу построят, так я вообще буду на дачу летать по трассе в Павловский Посад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 6:19 pm 

А в Монтенегро уже не будем мы летать?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 7:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Откуда данные? Заграничный туризм- возможно. Внутренний думаю гораздо больше. Еще раз повторяю - это отрасль экономики. Игнорировать ее это глупость.
2. Трасса стратегическая. Москва-Казань, затем Екатеринбург и Китай. Если бы сталинская индустриализация учитывала бы мнение жителей, где они рыбу ловили то мы войну бы не выиграли. У меня въезд на дачу с дороги по которой возят с карьера песок на эту дорогу. Они так ее разбивают. Но я каждый грузовик благодарю, потому что когда ее построят я буду до дачи добираться без часовых пробок за меньшее время. Неудобства на время, дорога навсегда. Надо понимать, что это дело государственной важности. И меньше ныть.
3. Если твоя семья голодает, то иди и работай. Кем угодно. А насчет блевотины. Ты говоришь мы мол не баре, типа простые. А с подносом ходить, так баре не наше это дело. Чему удивляться, что у нас мигранты? Пушкарев, ау. Где сотрудников брать раз русские нос воротят? Так что вы не имеете права что то против чурок говорить.
4. Несчастный тот кто не в магазине вырос, а кто во всем видит плохое и ноет. Я вот счастливый человек. А дорогу построят, так я вообще буду на дачу летать по трассе в Павловский Посад.

1. Я общаюсь с людьми. Многим сейчас не до развлечений (кроме москвичей). Ну, посидеть на полянке в выходной...
Сталинская индустриализация сажала лесозащитные полосы для борьбы с засухой. А сейчас вырубаются безконтрольно огромные площади.
Это в Москве для любого корявого дерева делают забор из досок, на который пошло несколько здоровых деревьев. Потому что москвичи на другой планете живут.
Неудобства будут не на время. Навсегда. Дорогу построят, абрамовичи будут получать деньги за проезд, а местным жителям останется пустыня и пробки на разбитых дорогах.
2. Индустриализация предполагала развитие промышленности. А ты предлагаешь развивать только рестораны. Ты не видишь других занятий для людей, кроме как они другим подносы носят, а третьи их охраняют и развозят по домам. Такой должна быть экономика огромной страны?
3. А кто им ложки с вилками сделает? Ну, конечно, китайцы. А автомобиль - арабы. Вот в том и проблема, что тротуарную плитку мигранты положить могут, а отопление заменить в многоэтажном здании - нет. Поэтому всё что выделяется на реконструкцию, например, больниц отмывается на укладке плитки и посадке кустиков. А канализация в подвалах как текла с прошлого века, так и течёт. Видел я такое. Ну фасад ещё могут налепить из цветных железяк...
4. Несчастный тот, кругозор которого сужен до деревенского магазина. Или до таксования и охраны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 7:12 pm 
Чёрная Сотня

Кстати именно "баре" идут в гору за счёт услужения тем, кто рангом выше. А мы простые, нам нормальным делом заниматься надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2022 7:19 pm 

А в прошлой теме у тебя самолёты наши будут делать, 210 штук, только в путь))
А тут и ложки не могут...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа