Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:07 am 

Вероисповедание: Православный
Хочешь выпить ночью - иди в бар...где в пять раз дороже от розничной цены

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:12 am 

Александр Робертович писал(а):
Лучше венчаться, чем не венчаться. лучше креститься чем не креститься. В остальном Иаков, разумеется, прав.

Ну, разумеется, кто бы сомневался.
Я в общем-то просто пытался донести до вас, что прекрасный советский период нашей истории - это период государственного атеизма, который не мог не наложить свой негативный отпечаток на наш народ. И по моему мнению никакие вымышленные и реальные положительные явления советского периода это никак не компенсируют. А вы начинаете искать оправдания, мол и в древней Церкви не венчались. На мой взгляд это выглядит как излишнее желание оправдать симпатичный лично вам период времени, т.е. все это вызвано чисто субъективными причинами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:55 am 

Вероисповедание: Православный
А бабушки в церковь бегали по утрам,поди за нас молились грешных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 7:32 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Митрофан Крушеван писал(а):
Я уже говорил, что до вашего ума мне не дотянуться. Поэтому разыгрываю что есть. А ваш ум я подметил, еще в любимой вами теме о чукотской патриархии. Затем рассказы о прикованных немецких пулеметчиках закрепили мое мнение о вас, как о человеке блестящего ума. Ну, и сейчас вы лишний раз подтвердили свое реноме.

Не знаю, что и как вы там дотянетесь до моего ума или нет, а вот опровергнуть ничего из того что я сказал вам лично не удавалось никогда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:00 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
А СССР - наше. При всех его недостатках.

Гособразование созданное жидами - наше государство. РФ тоже наше государство, оно не плохое, в нем нет публичных домов. А Российская Империя - пристанище жидов и борделей. Это позиция современных черносотенцев. Диву даешься.

СССР - это временная форма существования русского народа.
Уродливая форма, болезненная. Вызваная бацилами - жидами.
Но уродливость не меняет того факта, что это именно форма существования русского народа.

А тот, кто это отрицает - жидовский прихвостень, сремящийся измазать грязью русский народ.
Так ведь можно и мать со двора прогнать, рез она заболела.

Слава Богу - вроде переболели и начинаем выздоравливать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:13 am 

Роман Иванович писал(а):
Зачем нужны ночные магазины?
я к примеру, с работы ухожу часов в 9-10 вечера.
И кроме как в ночных магазинах еды мне купить негде. вазве что в ларьке пива... но им не наешься

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:15 am 

Роман Иванович писал(а):
Раньше без этого обходились..
А я вижу что за водкой, да молодежь за пивом бегает в ночной магазин .
В рамках борьбы против алкоголя ночные магазины- закрыть!
Оставить только на заправках и центральные универмаги по решению местного органа власти без продажи спиртного в не отведенное для этого время то есть с 11 до 20 часов по московскому времени.
алкоголь ночью почти не продают. только пиво или сухое вино

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:18 am 

Роман Иванович писал(а):
Вся ночная торговля держится на продажах спиртного.Захотел мороженого ночью,сел в такси и поехал в центральный универмаг где спиртного на прилавке нет.

Ещё раз повторяю: спиртное запретить в принципе. А если ночные магазины без этого разорятся, сделаем несколько магазинов государственными.
Ерунда. у нас большые супермаркеты Холидей. в них на ночь водку загораживают, и торгуют - не разоряются. Так что что вопли товарищей о том что ночная торговля держится на водке - откровенная брехня

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:30 am 

Но вы согласны, что у истоков советской власти и Советского союза стояли жиды?[/quote]

И они тоже. Проблема в том, что в противостоящем лагере жидов побольше было. Мы не берем белых. Сколько их настоящих было-то... Грустно вздохнуть да и только. Возьмем тех кого тогда по ошибке или умыслу назвали белыми. И... Политическое руководство - эсеры да кадеты. А теперь сравним с большевиками.

По данным анализа анкет "общество старых большевиков" (было такое в 1920-е, на манер "общества старых политкаторжан", самая большевистккая элита туда входила) евреев среди большевиков в руководстве было ~18%. Что конечно очень много, в разы превосходит процент евреев среди населения РИ. Однако в эсеровском руководстве процент более 30, а у кадетов и вовсе за 50% зашкаливает.

Есть конечно другой момент - среди ЧК евреев больше На Украине под 40%. Но... Если поотслеживать персоналии, то большая часть этих евреев имеют эсеровское прошлое...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:01 am 
Чёрная Сотня

Я в общем-то просто пытался донести до вас, что прекрасный советский период нашей истории - это период государственного атеизма,

Вы считаете, что мы этого не знали? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:02 am 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):
Слава Богу - вроде переболели и начинаем выздоравливать...

Большие сомнения на этот счёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:35 pm 

Яков писал(а):
Не знаю, что и как вы там дотянетесь до моего ума или нет, а вот опровергнуть ничего из того что я сказал вам лично не удавалось никогда.

Ну как опровергнешь заявления о прикованных немецких пулеметчиках, основанных на устных преданиях или постулат о необязательности венчания, основанный на том, что его не было в 9 веке и на социальной концепции выработанной за 2000 лет. Тут все железно.

Вы считаете, что мы этого не знали?

Может подзабыли в своем апологетическом запале.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:41 pm 

Ну как опровергнешь заявления о прикованных немецких пулеметчиках, основанных на устных преданиях или постулат о необязательности венчания, основанный на том, что его не было в 9 веке и на социальной концепции выработанной за 2000 лет. Тут все железно.

Ладно. Я уже все сказал. Оставим пулеметчиков с их пулеметами. Вот вы если человек вменяемый, то давайте вменяемо обсудим вопрос венчания.
Что вас не устраивает в моих словах и в учении Церкви. Вы можете ответить на этот вопрос? А то вы все ходите вокруг да около перемежая ваши реплики с ерничеством а в разговор открытый вступить как будто боитесь....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:46 pm 

Яков писал(а):
Что вас не устраивает в моих словах и в учении Церкви. Вы можете ответить на этот вопрос? А то вы все ходите вокруг да около перемежая ваши реплики с ерничеством а в разговор открытый вступить как будто боитесь....

Мне кажется, что светский брак в духовном смысле не может быть приравнен к церковном в любом случае. Еще мне кажется, что именно венчание делает сожительство в браке не греховным. А некое "признание" Церковью штампа в паспорте, мне представляется, не имеет такой силы, без таинства. Кроме того, есть ощущение, что такое допущение в основах Социальной Концепции вызвано не многовековым опытом Церкви, как вы указали, а скорее снисхождением к современному положению в российских семьях, являющимуся инерцией многих лет официального атеизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 5:12 pm 

Мне кажется, что светский брак в духовном смысле не может быть приравнен к церковном в любом случае.

Я с этим не спорю, так как присутствие Таинства безусловно в духовном плане выше, чем его отсутствие.

Еще мне кажется, что именно венчание делает сожительство в браке не греховным.

Не совсем так.
1. Во-первых венчания не было до 9 го века, но мы не можем признавать все тогдашние пары блудниками.
2. По слову Апостола Павла "Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1 Кор. 7. 14)", то есть при законности брака Церковь его признает.
3. Принятые Собором Основы концепции говорят : В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве.

Таким образом нравится вам это или нет, но при всей духовной ущербности союза неосвященного Церковью в Таинстве, брак не является блудным сожительством и в глазах Церкви законен.

такое допущение в основах Социальной Концепции вызвано не многовековым опытом Церкви, как вы указали, а скорее снисхождением к современному положению в российских семьях,

Это как раз именно многовековой опыт (смотрите выше), и опыт снисхождения, который восходит к словам Апостола Павла. Ну а спорить с Апостолом я не решусь, а вы как хотите.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа