Плов на 5 человек.Ингридиенты:
15- 20 грамм шишек, лучше сортовых.
1 кило риса. Я пользуюсь Ангстремовским "Золотистым". Преимущество- почти не разваривается, хотя и забирает в 1.5 раза больше воды, чем обычный "краснодарский".
1 кило мяса. Лучше баранины, можно и говядины.
0.5 кило моркови.
0.5 кило лука.
горсть изюма (необязательно)
соль.
Зра (зира) спец. приправа для плова, внешне похожа на тмин, но запах другой, очень душистый.
Плов без зры- не плов. (желательно)
Чеснок, пару головок.
Масло растительное грамм 300.
Берется казан, желательно с чугуна.
Ставится на камфорку, нагревается минуты три, заливается маслом вот так, и прокаливается с маслом минуты три-пять, что-бы масло сильно раскалилось.
До этого надо все подготовить- нарезать некрупными кусками мясо, почистить и нарезать соломкой морковь, нарезать кольцами лук.
Вскипятить пару литров воды.

Мясо нарезанно, нарезаем помельче шишки (можно и свежие)


Закидываем их в раскаленное масло, пусть ТГК выжариваетсяи переходит в масло.


Жарим минут 10...
Пока шишки не почернеют...
Вынимаем всю массу.


Процеживаем масло, через дурщлаг или марлю.
Пролучается опять пустой казан, чашка масла с ТГК и чашка жмыха, который я обычно выкидываю.
Выливаем масло опять в казан, получается вот что:

Опять разогреваем это масло до максимума, закидываем туда мясо и сразу тщательно мешаем, чтоб сразу не пригорело....
[img]http://u.foto.radikal.ru/0704/8a/3ec60184251at.jpg
[/img]
Обжариваем его до румянного вида и закидываем лук.
Который тоже жарится до золотистого цвета.

Закидываем морковь

Обжариваем её так-же до золотистого цвете.
Примерно на пол казана, чтоб вода покрыла на два пальца (в ширину) зажарку.
Получается вот такой вид:

Добавляем соль по вкусу, закидываем очищенный от корней и самой верхней кожуры чеснок, нижнюю кожуру оставляем, чтоб чеснок не развалился (это самый деликатес), изюм, часть зиры (кумин) предварительно растерев её....
После этого кипит еще минут 5 и аккуратненько, шумовкой добавляем в казан рис. Сверху воды должно остаться еще саниметра 3-4.
"Огонь" камфорки переводим на небольшой.
Через некоторое время рис впитывает основную часть воды.

Но под рисом вода еще есть...
В этот момент накрываем крышкой (дамляган)
Перед накрытием крышкой еще раз посыпаем зирой.
А крышку тряпицей, чтоб тепло задерживалось...
Через 20 минут плов должен доготовится...
Внешне приготовленый будет выглядеть он вот так (крышку все это время не снимать)


В это время нарезаем салат спец. для плова -"Шакароп".
Без шакаропа плов- не плов...
Шакароп состоит из нарезанных помидор, лука, черного перца и соли.
Еще я добавил туда чуть- чуть свежих шишек.
Для "пикантности"
Вот такой он:
Ну вот и пришло время выкладывать плов на блюдо (ляган)


Плов готов, приятного аппетита.
Тока поаакуратнее- вынесет..
Лепота!(аж слюнки потекли)