Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 8:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 2:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Если,в пост надоели каши,попробуйте карибскую кухню-намного вкусней дальневосточных суши.Рецепты-в сети,овощи,фрукты,пряности и морепродукты в любом супермаркете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 3:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Вообще надо уже идти на рынок за рыбой: впереди Благовещенье и Вербное Воскрсенье. :D
И вообще,надо тариться уже к Пасхе.

я уже...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 3:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Федор* писал(а):
Если,в пост надоели каши,попробуйте карибскую кухню-намного вкусней дальневосточных суши.Рецепты-в сети,овощи,фрукты,пряности и морепродукты в любом супермаркете.

я из себя строю сугубого аскета(точнее вместе с женой)и морепродукты не употребляем.хотя матерюсь -практически каждый день(А.Вильчинский-дай Бог ему здоровья-не даст соврать)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Не знаю было здесь или нет, но на всякий случай выложу очень простой рецепт яичницы с зеленым луком. Нарезать зеленый лук мелко, выложить на сковородку (можно вместе с ветчиной, колбасками, сосисками), дать прожариться. Затем разбить несколько яиц на сковородку и посолить. Подождать пока все это дело дойдет до кондиции, выложить на тарелку. С помощью терки настругать на яичницу сыр, можно посыпать перцем. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 12:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4348
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
Если в обычной обстановке очень люблю простую еду:

Рецепт.

"Вареный картофель со сливочным маслом и салатом"

Изображение

Вареный картофель без кожуры со сливочным маслом и укропом (можно петрушка,кинза еще),салат с капусты,помидоров,огурцов,редис ну и т.д. по вкусу+ сметана,немного растительного
"натурального" масла .

Соль и специи - по вкусу (кориандр,кумин,тмин,имбирь,черный перец,куркума)


...

В посты и так мяса также стараюсь меньше есть - Старцы не рекомендуют,говоорят - много агрессивен человек от него.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5192
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Плов на 5 человек.
Ингридиенты:
15- 20 грамм шишек, лучше сортовых.
1 кило риса. Я пользуюсь Ангстремовским "Золотистым". Преимущество- почти не разваривается, хотя и забирает в 1.5 раза больше воды, чем обычный "краснодарский".
1 кило мяса. Лучше баранины, можно и говядины.
0.5 кило моркови.
0.5 кило лука.
горсть изюма (необязательно)
соль.
Зра (зира) спец. приправа для плова, внешне похожа на тмин, но запах другой, очень душистый.
Плов без зры- не плов. (желательно)
Чеснок, пару головок.
Масло растительное грамм 300.

Берется казан, желательно с чугуна.
Ставится на камфорку, нагревается минуты три, заливается маслом вот так, и прокаливается с маслом минуты три-пять, что-бы масло сильно раскалилось.

До этого надо все подготовить- нарезать некрупными кусками мясо, почистить и нарезать соломкой морковь, нарезать кольцами лук.
Вскипятить пару литров воды.

Изображение

Мясо нарезанно, нарезаем помельче шишки (можно и свежие)

Изображение

Изображение

Закидываем их в раскаленное масло, пусть ТГК выжариваетсяи переходит в масло.

Изображение

Изображение

Жарим минут 10...
Пока шишки не почернеют...

Вынимаем всю массу.

Изображение

Изображение

Процеживаем масло, через дурщлаг или марлю.
Пролучается опять пустой казан, чашка масла с ТГК и чашка жмыха, который я обычно выкидываю.

Выливаем масло опять в казан, получается вот что:
Изображение
Опять разогреваем это масло до максимума, закидываем туда мясо и сразу тщательно мешаем, чтоб сразу не пригорело....
[img]http://u.foto.radikal.ru/0704/8a/3ec60184251at.jpg
[/img]
Обжариваем его до румянного вида и закидываем лук.
Который тоже жарится до золотистого цвета.
Изображение
Закидываем морковь
Изображение
Обжариваем её так-же до золотистого цвете.
Примерно на пол казана, чтоб вода покрыла на два пальца (в ширину) зажарку.

Получается вот такой вид:
Изображение
Добавляем соль по вкусу, закидываем очищенный от корней и самой верхней кожуры чеснок, нижнюю кожуру оставляем, чтоб чеснок не развалился (это самый деликатес), изюм, часть зиры (кумин) предварительно растерев её....

После этого кипит еще минут 5 и аккуратненько, шумовкой добавляем в казан рис. Сверху воды должно остаться еще саниметра 3-4.

"Огонь" камфорки переводим на небольшой.

Через некоторое время рис впитывает основную часть воды.
Изображение
Но под рисом вода еще есть...
В этот момент накрываем крышкой (дамляган)
Перед накрытием крышкой еще раз посыпаем зирой.
А крышку тряпицей, чтоб тепло задерживалось...
Через 20 минут плов должен доготовится...
Внешне приготовленый будет выглядеть он вот так (крышку все это время не снимать)
Изображение
Изображение

В это время нарезаем салат спец. для плова -"Шакароп".
Без шакаропа плов- не плов...
Шакароп состоит из нарезанных помидор, лука, черного перца и соли.
Еще я добавил туда чуть- чуть свежих шишек.
Для "пикантности"
Вот такой он:



Ну вот и пришло время выкладывать плов на блюдо (ляган)
Изображение

Изображение

Плов готов, приятного аппетита.
Тока поаакуратнее- вынесет.. :crazy:
Лепота!(аж слюнки потекли)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 33939
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Шишки это что?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5192
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Гугл в помощь. Вообще плов это восточное блюдо, этот же особенно крут, такой я еще не делал-))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Евгений, зиру (кумин) лучше мин. за 10 до готовности добавлять, аромат сохраняется лучше.

про шишки самому интересно стало


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5192
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Подсказка, блюдо пошло от узбеков(впрочем плов ИЗНАЧАЛЬНО и есть узбекское блюдо)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
без узбекских шишек тоже вкусный плов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 33939
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Шишки. Наркота что ли? Тьфу на вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5192
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
По мнению Пушкарева пить и кушать не противоестественно, так что только почти в точку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 5:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5192
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Александр Чеченев писал(а):
без узбекских шишек тоже вкусный плов

Я только плов на курице делал(а дэто уже не совсем плов как минимум),хотя дэто искусство и отточил. А рецепт настоящего узбек-плова дома есть, но его не делал.(казана нет хорошего) Вышеописанный плов тоже надо будет попробовать сделать-))

Цитата:
без узбекских шишек тоже вкусный плов

По моему через час -полтора после употребления первой порции он станет просто ОЧЕНЬ вкусным. хотя я жором в принципе не увлекаюсь, это примитив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 5:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Слющай, где так пилов научился делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }