Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 12:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
нашел я походу коноплянное масло...
Старики говорят - никакие с ним не сравнится...
на Руси же в 19м веке оно занимало место подсолнечного, на ряду с льняным.
Фиг!! В средине 20го тоже!!
Мама рассказывала. что его били и ели много. И вкус куда лучше, чем у подсолнечного

попробую купить на пробу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 12:37 am 

Евгений Приморский писал(а):
Слющай, абидна тибе мой пилов не нравится? дыржи тогда пилов от моих кентов

Наткнулся на такой вот рецептик плова - Палау-е Шахи (королевский плов), афганская кухня.

Для приготовления необходимы:

1/2 стакана кукурузного масла

Женя, ну откуда у афганцев кукурузное масло? Они пожизняк плов на хлопковом делали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 12:44 am 

Евгений Приморский писал(а):
Плов на 5 человек.
Ингридиенты:
15- 20 грамм шишек, лучше сортовых.
1 кило риса. Я пользуюсь Ангстремовским "Золотистым". Преимущество- почти не разваривается, хотя и забирает в 1.5 раза больше воды, чем обычный "краснодарский".
1 кило мяса. Лучше баранины, можно и говядины.
0.5 кило моркови.
0.5 кило лука.
горсть изюма (необязательно)
соль.
Зра (зира) спец. приправа для плова, внешне похожа на тмин, но запах другой, очень душистый.
Плов без зры- не плов. (желательно)
Чеснок, пару головок.
Масло растительное грамм 300.

Добавляем соль по вкусу, закидываем очищенный от корней и самой верхней кожуры чеснок, нижнюю кожуру оставляем, чтоб чеснок не развалился (это самый деликатес), изюм, часть зиры (кумин) предварительно растерев её....

Зиру растирать не надо, если брать правильную, черную, а не белую иранскую. А иранскую насыпаешь в ладонь и трешь большим пальцем.
Но вкусу в неё никакого в сравнении с мелкой - черной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 7:59 am 

Вероисповедание: Православие
Кстати о масле. У нас здесь продаётся нерафинированное рыжиковое масло.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%BB%D0%BE

Может я уже писала об этом, но очень вкусное, если в салаты овощные добавлять. Ну и рапсовое рафинированное и дезодорированное продаётся совсем задёшево.
Хотя картошечку вкуснее на нерафинированном подсолнечном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 12:47 pm 

ну рыжиковое - вся же очень спецефично. Горичичное помягче ))

а коноплянное ну очень хочется попробовать... старики отрекомендовали как САМОЕ ВКУСНОЕ.
Пусть они бывают вредные и упертые... но врать не станут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 3:50 pm 

а ещё льняное. жутко полезное, но воняет рыбьим жиром. Русских оно спасало от недостатка света, как северян потребление рыбьего жира.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:03 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Рецепт Борща
На 4-5 литровую кастрюлю
Состав:
Мясо - любое по вкусу:говядина или свинина или курица или смесь из них. Можно и с сахарной суповой косточкой. Не меньше 500 г. А лучше 1 кг.
Капуста свежая белокачанная - маленький кочан или 1/2 кочана молодой капусты в зависимости от размера капусты и желания густоты борща.
Картофель - 4 -5 шт среднего размера
Свекла (буряк) - 1 шт или 1/2 штуки в зависимости от размера и цвета. Нужен темный, сладкий буряк.
Лук репчатый - 2-3 шт. ( от размера)
Морковь - 1-2 шт. ( от размера)
Помидоры свежие или томат-паста-зависит от качества помидоров, если спелые, то пойдет 2-3 шт. Если не очень, то можно добавить томат-пасту, но только не томатный сок. Он все испортит.
Сладкий перец- 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Зелень укропа и петрушки.
Соль
Перец
Давровый лист -2-3 шт.
Сахар-песок - 1 ст.ложка или 2.
Уксус столовый -1 столовая ложка.
Масло растительное ( подсолнечное).
Сало с прорезью.
Водка - 100 гр.
Способ приготовления:
Сварить бульон из мяса. Солить,когда закипит вода. Когда мясо сварится, добавить нарезаный картофель. Пока все это варится, на сковороде на растительном масле спассеровать сначала репчатый лук, потом морковь, потом туда добавить помидоры,зачищенные от кожицы или томат пасту. Пассеровать минут 15-20.
На другой сковороде на растительном масле ,предварительно добавив в него после сильного нагревания сахарный песок (1-2 ложки ст.) и 1 ст ложку уксуса, спассеровать свеклу,пока станет мягкой. Потом пассеровку с луком,морковью и томатами переложить в сковороду со свеклой, дать протушиться чуть-чуть, и половником из кастрюли ,где варятся мясо и картофель, добавить бульона, чтобы он покрыл всю эту борщевую заправу. Протушить минут 5 и вылить содержимое в кастрюлю.
Дать провариться минут 5. Потом добавить мелконашинкованную капусту, дать закипеть, досолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист, мелконарезанный сладкий перец, зелень укропа и петрушки, и доваривать до готовности, не закрывая крышку. Капуста этого не любит.
Готовность определять по капусте. Она не должна быть разварена, но не должна быть и откровенно сырой, она должна чуть-чуть хрустеть.
Борщ делает борщом именно борщевая заправа. Именно она дает борщу кисло-сладкий насыщенный вкус, а цвет у борща должен быть бордовым.
Вкушать с чесноком и салом, запивая ледяной водочкой..
Приятного аппетита!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 12:28 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ай спасибо!!! Ай как я давно искал рецепт борща не москальский а настоящий.
Вопрос. А какие специи предпочтительнее использовать для борща или достаточно только зелени которая указана в рецепте.
И еще я на Украине ел борщь с мясом утки. Это уже ересь или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 1:00 pm 

Яков, что значит "москальский"?! :oops: варианты рецептов - как разные наречия языка, существуют, взаимодополняя друг друга, у Бога нет ничего "настоящего" и "ненастоящего", Он создал мир в многообразии, и как существует множество народов и языков, так и способов приготовления блюд может быть много. У нас в семье готовили и борщ со свёклой и борщ без свёклы и свекольник и зелёный со щавелем, и всё неплохо было. :) Всё зависит от достатка семьи. Бывает, в доме нет того или того, тогда хозяйке приходится заменять одни продукты другими. Так возник оливье с колбасой, который был придуман французом изначально с икрой и дорогими видами рыбы. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 1:12 pm 

Маркус Вольф издал книгу, в которой признается в любви России и русской кухне. Маркус Вольф "Секреты русской кухни" http://www.russlandjournal.de/rezepte/k ... er-kueche/ :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 1:15 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Объясню. Я верю, что и в москве можно готовить борщ. Однако я имел ввиду то, что национальная пища это продукт местности и традиций. Поэтому я люблю рецепты разных мест именно так как их готовят хозяйки. Я могу написать рецепт боцманского супа, например, из Бокельской бухты. Я его хорошо готовлю, но в Москве увы его приготовить невозможно. Продуктов таких найти сложно или они баснословно дороги.
Или вот вареники например. Если борщь мы еще можем сварить в Москве, то вареники не в нашей традиции вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 1:54 pm 

Яков писал(а):
Ай спасибо!!! Ай как я давно искал рецепт борща не москальский а настоящий.
Вопрос. А какие специи предпочтительнее использовать для борща или достаточно только зелени которая указана в рецепте.
И еще я на Украине ел борщь с мясом утки. Это уже ересь или как?

Можно и с уткой,но,по-моему ,это извращение. Вообще то разновидность мяса не имеет никакого значения, тут только дело вкуса. Я вот не люблю с курицей, больше люблю с говядиной или свининой или их смесью.
Специями борщ перегружать не нужно, т.к. эта самая борщевая заправа и создает его. Можете чеснок измельчить и в борщ, можете в тарелку, лучку зелененького, сметанки,конечно (вот,забыла!), и вполне достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Вкусный напиток для всей семьи.

2-3 банана растолочь (можно на миксере),добавить 2 ст.ложки сахара,
затем 1 литр ряженки и все это заправить апельсиновыми дольками,киви,кубиками ананаса,яблоко,груша также подойдут - все неспеша перемешать (без миксера!) и поставить охлаждаться в холодильник на минут 30-40.

Изображение

Подавать охлажденным.

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:06 pm 

Василиса писал(а):
Яков, что значит "москальский"?! :oops: варианты рецептов - как разные наречия языка, существуют, взаимодополняя друг друга, у Бога нет ничего "настоящего" и "ненастоящего", Он создал мир в многообразии, и как существует множество народов и языков, так и способов приготовления блюд может быть много. У нас в семье готовили и борщ со свёклой и борщ без свёклы и свекольник и зелёный со щавелем, и всё неплохо было. :) Всё зависит от достатка семьи. Бывает, в доме нет того или того, тогда хозяйке приходится заменять одни продукты другими. Так возник оливье с колбасой, который был придуман французом изначально с икрой и дорогими видами рыбы. :)

Видите ли,Василиса, борщом можно назвать только то первое блюдо,где ОБЯЗАТЕЛЬНО есть свекла, если её нет,то это все,что угодно,но не борщ. Борщи есть постные,есть на бульонах разных, есть зеленые ( кстати, рецепт зеленого борща тут я в этой теме выкладывала ранее),есть холодный борщ.
А вот все остальное - это супы, щи, рассольники,свекольники, супы-кремы,супы-пюре и т.д. и т.п. Это наука. :)
Поэтому Вы не переживайте и просто поверьте специалисту. :oops:
Про "Оливье" согласна. Но это другая история..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:10 pm 

Яков писал(а):
Объясню. Я верю, что и в москве можно готовить борщ. Однако я имел ввиду то, что национальная пища это продукт местности и традиций. Поэтому я люблю рецепты разных мест именно так как их готовят хозяйки. Я могу написать рецепт боцманского супа, например, из Бокельской бухты. Я его хорошо готовлю, но в Москве увы его приготовить невозможно. Продуктов таких найти сложно или они баснословно дороги.
Или вот вареники например. Если борщь мы еще можем сварить в Москве, то вареники не в нашей традиции вообще.

На счет вареников не согласна, ибо пельмени фактически те же вареники, только с сырым мясом.
Кстати, вот с курицей борщ считается Полтавским, там его больше любят. И так в каждом районе нашей России есть свои прибамбасы, которые дополняют все нашу объемную Русскую кухню и со щами, и с борщами, и с пельменями, и с варениками, и с шанежками, и с кулебяками, и с расстегаями и пирогами. :D 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа