Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 119  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫСКАЗАННОЕ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 6:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Посмотрим, как проходило обсуждение проекта в самой Комакадемии. Уже через 4 дня, 23 апреля 1929 г., было созвано специальное заседание президиума Общества биологов-материалистов, существовавшего при Секции естественных и точных наук. Президиум пришел к следующему мнению: “Считать постановку опытов весьма желательной и своевременной”.

“Для постоянного наблюдения за этой работой и для всемерной ее поддержки” общество избрало комиссию в составе М.Л. Левина, С.Г. Левита, А.С. Серебровского, самого Иванова, а также члена общества Е.С. Смирнова, энтомолога, в прошлом “механиста” и, в отличие от всех других членов комиссии, - последовательного ламаркиста. По докладу О.Ю. Шмидта решение общества и полномочия комиссии были утверждены президиумом Комакадемии [71].

На состоявшемся вскоре заседании Комиссия постановила: “...Необходимо приступить к обеспечению опыта привлечением к нему возможно большего числа женщин, во всяком случае не менее 5, идейно, но не материально заинтересованных в нем”. Вероятно, пункт об “идейной заинтересованности”, о котором не было речи в более ранних документах, был для Комиссии особенно важен. В целом на опыты предусматривалось ассигнование достаточно больших средств: 33100 рублей, которые предполагалось взять из общей суммы, ассигнованной правительством Сухумскому питомнику. Непосредственные приготовления планировалось начать уже “в текущем году”, но “до выяснения результатов опыта” никто из участвующих в его подготовке не должен был “выступать ни в печати, ни устно с изложением хода работ” [72].

С экспериментами следовало спешить, ибо ни у кого в мире тогда не было достаточного опыта акклиматизации антропоидных обезьян, и взрослые обезьяны, как правило, быстро погибали в неволе. А в Сухуми имелся всего один половозрелый самец: 26-летний орангутанг Тарзан. В то же время Иванов уже располагал письмом, по крайней мере, от одной молодой женщины из Ленинграда, добровольно вызвавшейся участвовать в опытах.

“Осмелюсь обратиться к Вам с предложением. - писала она еще 16 марта 1928 г. - Из газет я узнала, что Вы предпринимали опыты искусственного оплодотворения обезьян человеческой спермой, но опыты не удались. Эта проблема давно интересовала меня. Моя просьба: возьмите меня в качестве эксперимента <...> Умоляю Вас, не откажите мне. Я с радостью подчинюсь всем требованиям, связанным с опытом. Я уверена в возможности оплодотворения <...> В крайнем случае, если Вы откажете, то прошу написать мне адрес какого-либо из иностранных ученых-зоологов” [73].

(...)Наконец, даже когда Иванов выбрал новую стратегию, которая в глазах окружающих была намного более радикальной, чем опыты на обезьянах, и решился проводить эксперименты на советских женщинах, то нашел поддержку в Коммунистической академии, и опять-таки среди поддержавших его были крупные исследователи - генетики А.С. Серебровский и С.Г. Левит.
(,,,)

http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/ECCE/IVAPITEK.HTM

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 6:19 pm 

И где тут описание эксперимента, повешенные, сталины, ленины, и прочие ужасные ужасы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:35 pm 

Вероисповедание: Православный
спасибо, модераторы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:37 am 

Вероисповедание: православный
у него просто потекла крыша.
скорее всего случилось что то и он просто чувствует что жить еу недолго осталось.
или на легкие наркотики подсел.
вон-не спит всеми ночами.строчит.
иначе никак не объяснить почему для представляющегося вменяемым человека соитие с обезьяной по приказу партии-это не ужас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:46 am 

Так где там описывается эксперимент "соития"?

Нелепые предположение держи при себе, ладно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:57 am 

сын?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:59 am 

У меня что ли? Нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 1:01 am 

все таки ты не такой испорченный как я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 1:05 am 

Самокритика -- это замечательно. Но лучше о личностях стараться вообще не думать, так как любой человек в отдельности, сам по себе -- капля в море. Лучшее смотреть на море.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 1:18 am 

не относись ко мне так хорошо,добрый человек.
ведь я имел в виду что ты сын от эксперимента...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 12:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова».
Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»!

Если они задают вопросы – это «свободомыслие»,
Если ты пытаешься задавать им вопросы – это «допрос»!

Они тебя в чём-то обвиняют – это «поиски правды»,
Ты пытаешься оправдаться – значит, ты – «лжец»!

Они смеются над тобой – это «конструктивная критика»,
Пытаешься ответить - это «нетерпимость»!

Они тебе угрожают – значит, «защищают себя»,
Когда сам пытаешься защищать свои убеждения – ты «разжигатель ненависти и насилия»!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 2:58 pm 

..."на семью подается одна и только одна анкета. Т.е. если Вам 25 лет, и Вы вывозите своих родителей - нужно две анкеты: на Вас с женой и несовершеннолетними детьми, и на родителей. В каждой анкете есть главный заявитель. Он должен быть евреем! Т.е. хотя бы один из его родителей должен быть еврей. Другие члены семьи могут быть кем угодно. Однако будьте осторожны с "четвертинками", т.е. с теми, у кого только дедушка или бабушка еврей (ка). Если такая четвертинка еще несовершеннолетняя, то она может выехать в составе семьи своего родителя-половинки. Если же уже 18 лет исполнилось - то она должна подавать отдельное заявление, а 1/4 недостаточно, чтобы доказать еврейство. Также Вам предстоит заполнить анкету с подобными вопросами:

- Исповедуете ли Вы какую-либо другую религию, кроме еврейской?

Учтите, что Вы евреи (не надо исповедовать буддизм!), и что эта программа существует только для граждан стран бывшего СССР! Вы не можете исповедовать другую религию, кроме еврейской."

(с сайта еврейской эмиграции в Германию)

обратите внимание-евреи сами не брезгуют терминологей "половинки-четвертинки"
почему тогда мы тут в России, не можем их так классифицировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 6:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Можем. И классифицируем. Пока неофциально. 8) :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 7:32 pm 

Каждая поездка в Беларусь - это утверждение в самых главных, добрых истинах.
Как вернуться в детство.
Люди невероятные.
Они могут даже не соглашаться друг с другом, но чувствуется, что их объединяет нечто большее, чем общество, то чего не выразишь в словах. Поэтому я и сравнил их со сказочными эльфами.
Добрые, мужественные, красивые, мудрые.
Даже не стыжусь высоко слога. В отношении Беларуси только он и уместен.

Охлобыстин о Беларуссии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 11:05 am 

Священник Федор Конюхов вернулся в Москву, переплыв Тихий океан на весельной лодке

Священник Федор Конюхов пересек Тихий океан на весельной лодке в одиночку и без заходов в порты за 160 дней (за 5 месяцев - примерно 17000 км., в среднем по 106,25 км в день! В такие то годы... ) при плане в 200 дней. (Плыл с молитвой, крестом, наверно это можно назвать глобальным крестным ходом.) Прежний рекорд - у англичанина Джима Шекдара — 273 дня.

Фёдор Конюхов написал в своем блоге по завершении пути:
«Сегодня для меня и радостный и грустный день одновременно. Я рад, что лодка стоит на берегу, она смогла пересечь Тихий океан из Чили в Австралию. Лодка была моим домом и частью меня почти полгода. При этом мне грустно, что эта лодка никогда уже не будет бороздить просторы Тихого или другого океана. Прошло 3 дня после финиша, и я уже скучаю за рассветами и закатами в Тихом океане, за той жизнью, которой жил 160 дней.
Этим проектом я хотел показать, что с Богом все возможно. Конечно, мне было страшно, и Тихий океан пугал своим масштабом, но я верил, что по молитвам Святителя Николай Чудотворца Господь Бог сохранит меня. Я знал и чувствовал, что за меня молятся в России, на Украине, в Белоруссии, в Чили, в Австралии и в других странах мира.

Стартовав 14 декабря 2013, мне пришлось вернуться в Чили из-за выхода из строя системы энергообеспечения. Повторный старт состоялся 22 декабря 2013.
За 160 дней я не попал ни в один опасный шторм. Да, была плохая погода, волны 4-5 метров и ветер до 35 узлов, но лодка не угодила в тропические шторма или циклоны. Меня не выбросило на острова или рифы. Я избежал столкновений с коммерческими судами и рыболовецкими траулерами. Не получил никаких травм, и лодка не получила никаких повреждений. Да, вышли из строя некоторые приборы, но корпус выдержал. И конечно, мой подход к берегам Австралии в идеальную погоду и безопасная высадка на городской пляж города Мулулаба – все это благодаря вашим молитвам.
В эту пятницу лодка отправляется через Тихий океан, Панамский канал, Атлантический океан и Балтийское море в Россию, но на этот раз в 40-футом контейнере и на борту судна. Конечный пункт назначения в России — город Челябинск, где лодка будет установлена в павильоне компании Сейхо Моторс – генерального партнера экспедиции. Другая весельная лодка – Уралаз, на которой я пересек Атлантику в 2002 году, так же находится в Челябинской области, в городе Миасс, на озере Тургояк, на территории яхт-клуба «Золотой Пляж». Таким образом, обе российские океанские весельные лодки будут базироваться на Урале.
Наша команда покидает гостеприимное побережье Sunshine Coast через пару дней и прибывает в Москву, в аэропорт Домодедово, в воскресенье – 8 июня.
Всем поклон. Фёдор Конюхов».

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа