Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 7:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Так у нас и говорят "буряк" или "бурак","свекла" говорят реже. Хотя ,если так скажешь, никто не удивится и не спросит:" А что это такое?". А вот если поехать,скажем, в Курск и спросить:" По чем буряк?", то народ не поймет чего ты просишь. 8)
Кстати, красную смородину мы называем "паричка", хотя и красной смородиной тоже зовем, точно так же,как с буряком А вот что такое "шпанка" кто энает? :wink:

У нас буряк все понимают. Может, хохлов потому что много :unknown:

да, хохлов тут добрая четверть...
мама всё детство в сибирской деревне говорила на суржике


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Так у нас и говорят "буряк" или "бурак","свекла" говорят реже. Хотя ,если так скажешь, никто не удивится и не спросит:" А что это такое?". А вот если поехать,скажем, в Курск и спросить:" По чем буряк?", то народ не поймет чего ты просишь. 8)
Кстати, красную смородину мы называем "паричка", хотя и красной смородиной тоже зовем, точно так же,как с буряком А вот что такое "шпанка" кто энает? :wink:

У нас буряк все понимают. Может, хохлов потому что много :unknown:

да, хохлов тут добрая четверть...
мама всё детство в сибирской деревне говорила на суржике


землячишко-соплеменник пана Вильчинского? :wink: :sarcastic: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
нет, мы куряне

а так, я как и Фотина не разделяю русских на русских, белорусов и украинцев. Так что суржик - это южный деалект русского языка. а украинский - диалект юго-западный


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 3:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39042
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Так у нас и говорят "буряк" или "бурак","свекла" говорят реже. Хотя ,если так скажешь, никто не удивится и не спросит:" А что это такое?". А вот если поехать,скажем, в Курск и спросить:" По чем буряк?", то народ не поймет чего ты просишь. 8)
Кстати, красную смородину мы называем "паричка", хотя и красной смородиной тоже зовем, точно так же,как с буряком А вот что такое "шпанка" кто энает? :wink:

у нас так называют шпанскую муху: "Муха шпанская сидела / На сиреневом кусте..."

ну а ещё, думаю, могут называть то, что, по слухам, происходит из испании :D, к примеру сорт вышни

у нас же вишня растет небольшим кустарником (настоящая вишня - степная), а не деревом (гибриды вишни с черешней). а деревом встречается редко.
Вот у нас есть и такая и такая. На дереве погорче, но не такая кислая. . а чем она отличается шпанка от обчычной?

Шпанка- это скороспелая черешня,кислая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 3:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4348
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
Всем спасибо за информацию о борще в который должна входить свекла друзья!

Изображение

Применено
Небывалый вкус. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 4:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39042
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Что,готовили по рецепту?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 4:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4348
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Что,готовили по рецепту?


да-да матушка! наваристый получился :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39042
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Поздравляю! :Rose: А свининку делать не пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Салат с брынзой.

Листья салата, помидоры, огурцы, редис: помыть, порезать, соль по вкусу, сметана и брынза (любая: овечья, козья, коровья, буйволиная и т. д.). Можно добавить: паприку, оливки, черемшу, любую зелень типа лука, черемши, зеленого лука, укропа и петрушки.

Изображение

Приятного аппетита! :Rose:

О брынзе:

Цитата:
Брынза содержит 288 калорий, до 15г белков и до 26г жиров, а так же кальций, натрий, фосфор, Витамин B1, B2, и C. Брынзу и овечий сыр рекомендует употреблять только после месячного хранения. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Домашний йогурт

Для домашнего йогурта можно взять не только натуральный йогурт любой жирности и консистенции, но и простоквашу, сливки, ряженку, кефир, варенец, снежок, пахту или молоко, а также любую начинку: живые ягоды, варенье, мед, зерна типа молотого овса, орехи, тертый шоколад и т. д. Если смешивать натур-йогурт с пахтой или молоком - получается кисло-молочный коктейль, в который можно добавить варенье, мёд и т. д.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

лично я готовила эти дни йогурт со свежей черникой, тертой с сахаром, тоже неплохо :roll:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Василиса писал(а):
а также любую начинку: живые ягоды,

Какая любопытная ошибка перевода, возьму себе на вооружение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 2:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
с чего бы это "ошибка" :sarcastic: никогда не слышал выражения "живые ягоды"? :wink: сколь угодно: живые ягоды, живые соки... :) http://www.b-port.com/smi/8/3126/59439.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Салат из селёдки

фото, к сожалению, не могу выложить, но делала сама и за вкус ручаюсь. :) :Rose:

итак, салат из селёдки: филе сельди, варёные картофель, морковь и яйцо, помидор, лук, соль по вкусу. все мелко порезать в количествах, необходимых Вам, добавить соль и заправить небольшим количеством сметаны, майонеза (совсем чуть-чуть) и дзадзики (цацики) - перемешать, приятного аппетита! :Rose: о пропорциях: на один средний салатник будет достаточно 1-2 половинок селёдки, 1 помидора, 1 яйца, 1 морковки, 2 маленьких картофелин, поллуковки, пары столовых ложек сметаны и ложку или меньше майонеза, ложку цацики, щепотку соли.

выглядел салат примерно так Изображение только без шампиньонов.

кстати, цацики можно приготовить самому, если нет в российском магазине: из натурального йогурта, огурцов и чеснока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 7:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Вот бы мне скатерть-самобранку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 7:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
а лучше - жену. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }