Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая работа вам по душе?
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 1:15 pm 

Вероисповедание: православный
По первому образованию я – филолог-германист, свободно владею немецким языком, с красным дипломом окончил филологический факультет Ленинградского университета. Но кому в моей родной Пензе нужен отличный немецкий?!
Поступил в аспирантуру, уже теперь Санкт-Петербургского университета. Вернувшись в Пензу, завёл две трудовые книжки, работал в школе и институте. В школе достиг неплохих успехов, но возникла конкуренция с одной сановитой «англичанкой». Перед директором был поставлен вопрос ребром: или она, или я! Заставили написать заявление по собственному. Смог по протекции устроиться в другую школу, «классной дамой». Представляете: ЛГУ, филфак, красный диплом и… – «классная дама». Переживал здорово, но что нас не убивает, то делает сильнее.
С немецким решил завязывать, смог по Президентской программе бесплатно получить второе высшее экономическое образование. Также по протекции устроился в банк. Проработал там год и четыре месяца – моё место понадобилось другой очень «козырной» даме. Уволили.
Без работы был почти год. Жуткая депрессия, вечером не хотелось ложиться спать, утром вставать. Дочь в первом классе, жена держится из последних сил. Пытался найти работу в Москве, без прописки и регистрации. Безрезультатно. Вернулся домой, и тут мне наконец повезло. В сентябре 2002-го меня взяли на должность заместителя генерального директора одного крупного промышленного предприятия. За период вынужденной безработицы написал и защитил кандидатскую диссертацию по экономике, в июле 2007-го защитил докторскую. А в начале ноября захожу в приёмную, меня манит к себе секретарь и говорит, что уже два месяца на моё место ищут человека…
Сейчас работаю в системе высшего образования. От трёх увольнений остался жуткий страх безработицы. Собираю цитаты из Интернета. Одна очень понравилась: «Думаете, Ад самое страшное? Или смерть? Гибель? Нет, нет и нет! Страшнее преисподней – УВОЛЬНЕНИЕ».
Какие выводы сделал из своего печального опыта? Профессионалы в России не нужны. Рынки высшего образования и труда никак между собой не связаны. Очень многое в нашей карьере решает Бог (случай, судьба, блат). И как сказал один мой студенческий приятель: «Лучше уставать от работы, чем от её поиска».

Игорь ЮРАСОВ,
профессор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 2:09 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Это к чему тут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 2:56 pm 

к суровой действительности.человек все сделал ,чтобы заниматься любимым делом,ан нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 3:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Бог не выдаст - свинья не съест(с)
народная мудрость

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 3:25 pm 
сергий фролов писал(а):
к суровой действительности.человек все сделал ,чтобы заниматься любимым делом,ан нет...

Ну я в начале темы констатировал, что 90% занимаются работой за деньги. А любимое дело это как правило ненужно. Посему и тема такая грустная.

А еще я хотел бы иметь производство качественного продукта. Пивоварню или винокурню. Чтобы была гордость за свой продукт. Сельхоз не потян. Некрестьянин по жизни. А вот переработка со своей торговой маркой это хотел бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 3:29 pm 

вот это-дело.нужное.не то что-купи-продай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 3:41 pm 
А кто спорит то? Кто? Работа сейчас равно заработок. А деньги не пахнут. Вот и барыжим. А так то конечно созидать благостнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 4:14 pm 

Яков писал(а):
сергий фролов писал(а):

Ну я в начале темы констатировал, что 90% занимаются работой за деньги. А любимое дело это как правило ненужно. Посему и тема такая грустная.

А еще я хотел бы иметь производство качественного продукта. Пивоварню или винокурню. Чтобы была гордость за свой продукт. Сельхоз не потян. Некрестьянин по жизни. А вот переработка со своей торговой маркой это хотел бы.

Яков, а сейчас ни кто крестьянином не потянет, так подвели. Так что не переживайте, да а дело вы правильное придумали, тем более как раз крестьянам и нужно сбывать куда то то же зерно, вот а тут и винокурня, то же неплохо, да а главное к примеру тот же хлебный полугар, или пиво настоящее - это и есть борьба с сурогатным алкоголизмом :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 4:39 pm 
Да потянул бы коли имел бы воспитание. А так я городской. А что придумать то не сложно, воплотить сложно. Жидовской власти не нужен производитель .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 4:53 pm 

Вот вот Яков, в том то и суть производитель чего бы то не было, человек более независимый, а им это надо, ну представте вдруг у нас появится класс фермеров, не их показушников, а настоящих работящих крепких хозяев, это ведь им острый нож под рёбра. Это и есть опора Русскому государству. Не так ли в своё время мыслил и Столыпин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 5:03 pm 
Так и красные душили всю инициативу , чтобы не было Русского Хозяина а биомасса для их красных игр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 5:49 pm 

Согласен, а нынешние только продолжают, или додавливают, тех кто ещё шевелится, нет им это не надо, нужна именно биомасса для их эксперементов, а вымрут Русские, им и на это наплевать, они узбеков завезут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 9:20 pm 

Предупреждения: 1
Научился бы делать настоящую мебель.
Из массива дерева.
Резную!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 9:23 pm 

Вероисповедание: Имеется
а я бы занялся историческими изысканиями)))) попытался бы создать что то вроде "общества по изучению наследия предков"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 2:34 pm 
То, о чём сказал Александр Робертович - близко. В колхозе, сельском хозяйстве, есть своя романтика. Гусей бы каких-нибудь поразводить, и тому подобное. Но это утопические мечты из ряда "когда в стране всё хорошо", которым не склонен предаваться.

Лучше всего - это служба государству. На промышленных предприятиях, или в других органах. Кому что. Это способ, позволяющий принести максимальную пользу народу, если подходить к этому делу честно (с нечестным подходом любая работа превращается во зло). Лучше всех молотишь руками - вперёд, лучше всех организуешь производство молотилок - вперёд! Главное, чтобы продукция шла в пользу всего народа, а не бежала через оффшоры леший знает в какие карманы.

Названное министерство образования/пропаганды/СМИ - это очень интересная работа. И чрезвычайно важная. Но есть как минимум не менее интересная, не менее важная работа, ведь не все же успокаиваются, когда их крамольные "креативы" не допускают к тиражированию. Должен кто-то узнавать откуда у них берётся "перфомансный" зуд, и соответствующим образом реагировать по всей вражеской вертикали - от заказчиков, до исполнителей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа