Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 6:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:39 pm 

Алексий писал(а):
Давайте последовательно, вот про законы.

Ну так что про законы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:40 pm 
Цитата:
Если Вы считаете меня провокатором, на Ваши посты я не отвечу. Не буду Вас провоцировать.

А вот хамить не стоит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергей М. писал(а):
Ну так что про законы?

Вы же сказали
Цитата:
Закон - модель описывающая процессы и явления.

Я писал(а):
Тогда получается, что процессы и явления происходят в зависимости от того, как мы их опишем. Хороша объективная реальность.

Ваш ход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:47 pm 

А по приведенной ссылке на химическую эволюцию я уже отвечал в другой теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:49 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Закон - модель описывающая процессы и явления.

Я писал(а):
Тогда получается, что процессы и явления происходят в зависимости от того, как мы их опишем. Хороша объективная реальность.

Ваш ход.

Что-то я логической связи не нахожу. Мы можем интерпретировать процессы и явления, но происходить они будут не зависимо от того, как мы их опишем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:50 pm 

Алексий писал(а):
А по приведенной ссылке на химическую эволюцию я уже отвечал в другой теме.

Товарищ Прянишников спросил, я ответил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:55 pm 
вот что содержится в "ответе" Сергея М. Прянишникову

Цитата:
Исследование химической эволюции осложняется тем, что в настоящее время знания о геохимических условиях древней Земли не являются достаточно полными.

Поэтому, кроме геологических, привлекаются также астрономические данные. Так, условия на Венере и Марсе рассматривают как близкие к тем, что были на Земле на различных этапах ее эволюции.

Основные данные о химической эволюции получены в результате модельных экспериментов, в ходе которых удалось получить сложные органические молекулы при различных химических составах атмосферы, гидросферы и литосферы и климатических условиях.

На основе имеющихся данных был выдвинут ряд гипотез о конкретных механизмах и непосредственных движущих силах химической эволюции.

И ни слова о наблюдениях за естественно происходящими процессами превращения неживого в живое

А говорил что не провокатор. Сам свои ссылки не читает, кидает их неизвестно зачем.

Сергей М., у вас слишком много свободного времени? Его некуда девать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:58 pm 

Сергей М. писал(а):
Мы можем интерпретировать процессы и явления, но происходить они будут не зависимо от того, как мы их опишем.

Представьте, я тоже так думаю, но тогда нельзя говорить, что законы - это модели. Я соглашусь, что закон приближенно отображается моделью, но тогда, опять таки, что такое сам по себе закон?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:00 am 
а вот из той же википедии про гипотезу

Цитата:
Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка.

Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.

Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой.

Т.е. Сергей М. выдает недоказанное утверждение за доказанное либо просто не читает ссылки, которые тут вешает.
Вопрос: для чего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:04 am 

Алексий писал(а):
но тогда, опять таки, что такое сам по себе закон?

Сам по себе закон - необходимая, существенная, устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями тел. Это определение наиболее точное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:09 am 
Сергей, вы издеваетесь? Или это Ваш единственный аргумент?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:11 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Сергей, вы издеваетесь? Или это Ваш единственный аргумент?

Да это мой единственный аргумент. Хотелось бы ваши аргументы увидеть, если они вообще есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:18 am 

Цитата:
Сам по себе закон - необходимая, существенная, устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями тел. Это определение наиболее точное.

Ну вот как будто не слышали моих вопросов по этому определению.
Ну хорошо. Поясню сам.
Физика утверждает, что состояния материальных объектов характеризуются физическими величинами, а законы состоят в том, что между этими величинами существуют соотношения (уравнения). Вы вот, например пытались многочастичное уравнение Шредингера написать. Спросить что такое вообще уравнения? Ну ясно мне, что будете все вокруг да около и не поймете о чем я спрашиваю. Не сможет никто отрицать, что уравнение - разновидность мысли. Можно сказать его словесно в физических понятиях, это будет другое выражение той же мысли. Но далее, физическая теория - это ведь не одно уравнение, а развернутая логическая система, где одни уравнения следуют из других, т.е. развернутая мысль.
И вот что же получается. Материя подчиняется некоторой развернутой мысли, или идее.

Кто эту идею сформулировал и заставил материю ей подчиняться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:29 am 

Алексий писал(а):
Физика утверждает, что состояния материальных объектов характеризуются физическими величинами, а законы состоят в том, что между этими величинами существуют соотношения (уравнения). Вы вот, например пытались многочастичное уравнение Шредингера написать. Спросить что такое вообще уравнения? Ну ясно мне, что будете все вокруг да около и не поймете о чем я спрашиваю. Не сможет никто отрицать, что уравнение - разновидность мысли. Можно сказать его словесно в физических понятиях, это будет другое выражение той же мысли. Но далее,
физическая теория - это ведь не одно уравнение, а развернутая логическая система, где одни уравнения следуют из других, т.е. развернутая мысль.
И вот что же получается. Материя подчиняется некоторой развернутой мысли, или идее.

Кто эту идею сформулировал и заставил материю ей подчиняться?

Всё верно, но выводы сделаны неправильные. Физическая теория (мысль) описывает состояние материи. Но сама материя ей (мысли) не подчиняется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:38 am 

Опять, цитируйте корректно.

Цитата:
Физическая теория (мысль) описывает состояние материи. Но сама материя ей не подчиняется.

Ну это загнули. Физическая теория описывает не состояние материи, а ту именно мысль, которой эта материя подчиняется. А если не так, то зачем тогда теория?
Если материя не подчиняется мысли, которая хотя бы приближенно выражена физической теорией, то как же тогда происходит-то все именно по теории, хотя бы и приближенно.
Замечу, что точность соответствия, например, в экспериментах по квантовой электродинамики ооооочень большая.
Как же на основе расчетов по теории можно проектировать ускорители, атомные реакторы и токамаки, да и вообще просто строить дома по сопроматным расчетам, если материя не подчиняется этой мысли?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа