Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ружьё для охоты.
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:26 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
егор горе писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Очередями не стреляет.... если кой чего не подкрутить :crazy: :crazy: :crazy:

а подкрутить можно,да? :oops:

Угу. Еще как можно. Народ аж пулеметы делал с дисковыми магазинами (правда из сайги-7,62*39 и сайги 410).

Ствол долго не продержится - перегреется. Не рассчитан он на это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:27 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
И с 20-м калибром? И на кого? С 12-м я видел, что ходят на охоту, держал это штуку в руках, показалось тяжеловатым.
А с 20-й Сайги дробь далеко не летает, пулей или картечью еще куда ни шло..
С 20-м?
На тоже, на что и с 12-м. Только стрелять надо лучше уметь. В этом вся и фишка 20-ки и ее все еще популярность. Она - более высокая ступень на лестнице эволюции охотника.
Кстати, 20-ка даже на лося разрешена, проблем нет. А что до дроби - летит она как раз дальше, ибо в более мелких калибрах резкость хоть немного, но выше.
Народ с 32 ходит на уток, лично знаю. Так что вопрос не в калибре, вопрос в человеке, как он стреляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:29 am 

Вероисповедание: православный
Цитата:

Думаете сталь другая чем у АКМ? Или знаете что другая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:29 am 

Цитата:

Да будет Вам известно, славный Ижевский завод выпускает одинаковые стволы что для боевого оружия, что для гражданского. Этим он и ценится.
На стенде что-то ружья не перегреваются... Сколько там стреляют спортсмены, вы знаете, я думаю. А стволы спортивной 39-ки из той же стали, что и 27-я, например. Не прегреется. Да и народ стрелял из таких переделок, я сам видел, никакого перегрева небыло. Вообще это нереально ствол перегреть, Российски ствол - нереально. Почитайте тесты оружия - и Вы поймете, что Русское оружие - лучшее в мире, без преувеличения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:39 am 

Вероисповедание: православный
У нас все делаеться на случай войны.
А оружие тем более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:39 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
И с 20-м калибром? И на кого? С 12-м я видел, что ходят на охоту, держал это штуку в руках, показалось тяжеловатым.
А с 20-й Сайги дробь далеко не летает, пулей или картечью еще куда ни шло..
С 20-м?
На тоже, на что и с 12-м. Только стрелять надо лучше уметь. В этом вся и фишка 20-ки и ее все еще популярность. Она - более высокая ступень на лестнице эволюции охотника.
Кстати, 20-ка даже на лося разрешена, проблем нет. А что до дроби - летит она как раз дальше, ибо в более мелких калибрах резкость хоть немного, но выше.
Народ с 32 ходит на уток, лично знаю. Так что вопрос не в калибре, вопрос в человеке, как он стреляет.

Я тоже знаю егеря, который почти всегда с двухстволкой 24 калибра. Профессионалы вообще уважают мелкие калибры из экономии и таскать ружье и запас патронов весу меньше. Но там двухстволки, или фроловки. А здесь ствол все же укорочен и отвод газов. А патроны магнумские дороговатые...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:45 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Да будет Вам известно, славный Ижевский завод выпускает одинаковые стволы что для боевого оружия, что для гражданского. Этим он и ценится.
На стенде что-то ружья не перегреваются... Сколько там стреляют спортсмены, вы знаете, я думаю. А стволы спортивной 39-ки из той же стали, что и 27-я, например. Не прегреется. Да и народ стрелял из таких переделок, я сам видел, никакого перегрева небыло. Вообще это нереально ствол перегреть, Российски ствол - нереально. Почитайте тесты оружия - и Вы поймете, что Русское оружие - лучшее в мире, без преувеличения.

Я слыхал несколько иное. На "гражданку" идут стволы, которые забракованы для боевого оружия. На спортивное и штучное оружие тоже идет особый отбор. Сталь то одна, а стволы разные получаются по изготовлении.
А перегрев можно сразу и не заметить. Потом уже ружье начинает "плеваться"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:54 am 

Кстати, немного истории.
Сказочка про Сайгу.
Раньше, в стародревние времена выпускалось славным Ижевским заводом такое чудо оружейной науки и техники, как Сайга-310, которую многие и видом не видывали и слыхом не слыхивали. Это был обычный гладкоствольный карабин, как называют иногда Сайгу. И все-бы хорошо, если б не был он калибра 7,62*39. Да, именно так и есть - это был гладкоствольный карабин под нарезной патрон 7,62*39. Правда и дробью он мог стрелять (выпускались специальные патрончики с пластиковой пулькой, а в ней дробь). Ну... воробьев стрелять. То есть белочек. Так вот.
А для увеличения кучности нарезной пулечки имелась даже насадка парадокс, чтоб хоть в конце пути по стволу, а закрутить ее (все-же не зря она нарезная, пуля-то). И всем бы был хорош этот карабин - хочешь белку стреляй, хочешь дроздов (которые правда тогда еще были включены в запрещенные виды, но в 90-х годав мало кого это интересовало). Но вот, говорят, начали в 90-е года валить с него людей в немалых количествах. Ствол по пуле фактически не определишь, да и существуют способы по изменению канал гладкоствола, чтоб экспертиза не определила. И пришлось в итоге изменять ЗОО и вносить туда пункт про то, что запрещено к обороту в РФ оружие гладкоствольное под нарезной патрон. И вводился этот пункт именно из-за 310-й Сайги. Оружие это при перерегистрации изымали, как не соответствующее ЗОО (говорят возмездно, но это вряд-ли, да и сути не меняет). Много тогда таких стволов "утонуло", "потерялось", в погреб закопалось ну и прочее. Хотя сейчас говорят остались у некоторых на руках такие штуки, но большинство людей про них вообще не слышали, даже включая многих оружейных фанатов.
Некоторые даже говорят, что и не выпускалась она серийно... Теперь уже никто не скажет (кроме ее хозяев :wink:), выпускалось ли подобное оружие в свободный оборот.
Потом уже на смену 310-й пришла более крупнокалиберная гаубица 36-го калибра (по аглицки - 410-го). Причем выглядела она 1 в 1 как Сайга 310, потому как из нее и была создана.
А там уж и пошло, и каких только моделей Сайги не появилось, и теперь можно купить любой гладкий калибр сайги, кроме 7,62*39.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:55 am 

Цитата:
А здесь ствол все же укорочен и отвод газов.

Не суть разница. 10 см ствола дает прирост в скорости 2-3 м/с на бездымных порохах. Разница не велика...
Цитата:
Я слыхал несколько иное. На "гражданку" идут стволы, которые забракованы для боевого оружия.

Это чушь. Кстати, я надеюсь Вы знаете, что охотничье оружие и патроны мощнее военного? И как раз поэтому запрещено применение военных патронов в охотничьем оружии, а не наоборот. Что лося завалить, а что человека. Думаю разница есть.
Цитата:
На спортивное и штучное оружие тоже идет особый отбор. Сталь то одна, а стволы разные получаются по изготовлении.
А перегрев можно сразу и не заметить. Потом уже ружье начинает "плеваться"...

Тоже какая-то ерунда. Почитайте старую литературу, на стендах стреляли так, что планки отпаивались!!!!! Стволу при этом ничего. Так что перегрев это какие-то страшилки, мне кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 12:01 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Кстати, немного истории.
Сказочка про Сайгу.

Не знал, честно говоря. Если есть, дадите почитать про это?

Цитата:
А здесь ствол все же укорочен и отвод газов.

Не суть разница. 10 см ствола дает прирост в скорости 2-3 м/с на бездымных порохах. Разница не велика...

С какой длины прирост?. Если на ошибаюсь - свыше 70 см. А впрочем сейчас не помню. Уточните, если будет время.
Цитата:
Я слыхал несколько иное. На "гражданку" идут стволы, которые забракованы для боевого оружия.

Это чушь. Кстати, я надеюсь Вы знаете, что охотничье оружие и патроны мощнее военного? И как раз поэтому запрещено применение военных патронов в охотничьем оружии, а не наоборот. Что лося завалить, а что человека. Думаю разница есть.

Я неправильно сказал "забракованы". Стволы то все годные, но по исполнению разные. Вы выбирали же в магазине ружье себе по стволам - все разные. Мы речь ведем, понятно, об охотничьем серийном оружии. Нарезные, понятно же. Лучшие-то на заводе идут на спортивные, штучные, снайперские. А уж остальное - серия.
Все относительно. Военные патроны запрещены в охоте не потому, что они маломощные. У них другие совсем характеристики. Они для других целей предназначены. Пуля от военного патрона прошьет в легкую, например, лося навылет и летит и скачет дальше по лесу, и в кого она воткнется дальше - кто знает! А лось побежит помирать куда-нибудь и через сколько верст он уляжется после этого - тоже кто знает. Поэтому они запрещены. Хотя, конечно, куда попасть... Но наврятли снайперский 7-62 с красной полосочкой "слабее" охотничьего аналога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 12:18 pm 

Константин писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Кстати, немного истории.
Сказочка про Сайгу.

Не знал, честно говоря. Если есть, дадите почитать про это?

Ну, я все что знал на эту тему - уже написал, аж в виде "сказочки" постарался. Большей инфой не распологаю, к сожалению, да и вряд-ли кто распологает.
Цитата:
С какой длины прирост?. Если на ошибаюсь - свыше 70 см. А впрочем сейчас не помню. Уточните, если будет время.

Тоже не особо помню, но для охоты все равно сгодится, проверяли. Кстати, есть Сайги что 20-ки, что 12-ки очень и очень длинноствольные.
Цитата:
Я неправильно сказал "забракованы". Стволы то все годные, но по исполнению разные. Вы выбирали же в магазине ружье себе по стволам - все разные. Мы речь ведем, понятно, об охотничьем серийном оружии. Нарезные, понятно же. Лучшие-то на заводе идут на спортивные, штучные, снайперские. А уж остальное - серия.

С этим соглашусь. Но при желании и умении выбирать, можно и матчевый ствол себе купить.
Цитата:
Все относительно. Военные патроны запрещены в охоте не потому, что они маломощные. У них другие совсем характеристики. Они для других целей предназначены. Пуля от военного патрона прошьет в легкую, например, лося навылет и летит и скачет дальше по лесу, и в кого она воткнется дальше - кто знает!

Ну так цельнолатунные современные нарезные пули, да и просто полнооболочка абсолютно также прошьет и улетит. Сейчас с боеприпасами все нормально.
Цитата:
А лось побежит помирать куда-нибудь и через сколько верст он уляжется после этого - тоже кто знает.

И все-таки это еще и потому, что патрон слабей. На войне нужен дешевый патрон, желательно низкая отдача (калаш и так кидает не хило). На охоте же ради одного-двух полноценных выстрелов по крупному зверю патрон все-же должен быть более мощным и более качественным.
Цитата:
Поэтому они запрещены. Хотя, конечно, куда попасть... Но наврятли снайперский 7-62 с красной полосочкой "слабее" охотничьего аналога.

Я не знаю, что значат цветовые маркировки армейских патронов (не интересовался как-то), но всякие бронебойно-трассирующие само собой не в счет. А что до до 7,62*54 армейский, то это аналог 30-06 патрона. А есть еще такой веселый патрон .300 win mag - он точно скажу в разы мощней нашего СВД-шевского снайперского 7,62. Кстати, к слову, СВД по сути не снайперская винтовка, это винтовка поддержки пехоты или как-то так, много передач есть про русское оружие, там сами конструктора говорили про то, что есть снайперская винтовка, про то, что есть СВД, и для чего СВД создавалась. Снайперки сейчас это 12,7*89 и .50BMG.
А что да названия, так ВСС Винторез тоже расшифровывается как винтовка снайперская специальная. Но разве кто-то скажет, что он - снайперская винтовка. Просто в НАТО градация в разы выше, и у них не возникает воросов с названиями. У нас групп оружия меньше, поэтому так и получается. Хотя плохо про СВД я ничего сказать не хочу, это отличная винтовка. Но для снайперки патрон маловат, опять же это не мои слова, а самих же создателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:01 pm 

Цитата:
Тоже не особо помню, но для охоты все равно сгодится, проверяли. Кстати, есть Сайги что 20-ки, что 12-ки очень и очень длинноствольные.

Расскажите если можно, кто и как проверял.
Длинноствольные Сайги с охотничьим прикладом получаются крупногабаритными.
Но все же не подумайте, что я так совсем против Сайги. Просто не верится, что кто-то применяет их(я имею ввиду гладкоствольные) в виде "главного" охотничьего ружья.
А так имеют ряд приимуществ перед другими многозарядками.
Во первых простой и отлаженный калашниковский механизм. Живучий и легко обслуживаемый. Во вторых легко перезаряжаются и меняются заряды за счет сменных магазинов. Я уже рассказывал, как достается владельцам других многозарядок, если вдруг патрон задурил или срочно надо поменять заряды.
Просто, мне кажется, Сайгу заводу надо довести еще немного кое в каких деталях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:21 pm 

Ну так как проверяли... Купили и охотятся. На кабанов и на уток, и все ОК. Сам видел, потому мое мнение насчет Сайги и поменялось. А раньше я был вообще радикально против всяких милитари ружей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 7:15 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Ну так как проверяли... Купили и охотятся. На кабанов и на уток, и все ОК. Сам видел, потому мое мнение насчет Сайги и поменялось. А раньше я был вообще радикально против всяких милитари ружей.

В основном покупают(я имею ввиду гладкоствольные) потому что "круто".
На боевое оружие похоже, понимаешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 9:47 am 

Константин писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):

В основном покупают(я имею ввиду гладкоствольные) потому что "круто".
На боевое оружие похоже, понимаешь...

Так я не спорю. С этим я согласен. Но в процессе эксплуатации проявляются и ее положительные качества. Скажу, что сам Сайгу не имею, по этому хвалю чисто на основании общения и охоты совместно с саёжниками. Все-таки для охоты сгодится. Особенно если кому надо 10-ти зарядный п/а - выбор-то не особо большой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа