Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русское Качество
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Ну-ну. Наша семья имеет опыт пользования машинами Nexia и Matiz. Они реально долгое время не ломаются. А вот с "Жигулями" мой папа просто дико намучался.

Давайте не будем спорить исходя из личного опыта. ладно? Это - полная чепуха. У Вас - такой опыт, у кого - совершенно иной. Надо брать картину в целом. А картина в целом такова, что качество импортных машин ухудшилось, это не моё мнение, а мнение владельцев.

А то, что "Жигули" ещё хуже, это сомнений не вызывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Каких владельце и про какие машины мнение? У них такой опыт у кого то совершенно иной. Так ведь? Картина в целом такая, что наш автопром погиб неродившись и не по вине демократов а по вине тех кто его отказался развивать как таковой. К перестройке страна пришла уже с безнадежно отставшим автопромом так что добить его было только делом нескольких лет. Что и сделали. Да и добивать то не надо было. ТОлько и делали что лоббировали его пошлинами на потеху всему миру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:06 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

КТо жалуется? Я езжу на иномарках и моя жена уже более десяти лет? Тебе рассказать как это? Что вы все несете? У нас кондиционер роскошь в машине когда в иномарке эта опция даже на машину похожую на пылесос ставится? Хватит ерунду говорить. Я уж про коробку автомат не говорю Для нас это неподъемная опция....

Наталья купила три года назад иномарку, с которой мучилась все эти годы. Есть ещё у меня целый ряд знакомых с подобными проблемами.

Кстати... эту "неподъёмную опцию" придумали у нас и впервые эта "неподъёмная опция" была осуществлена на обычных ЛИАЗах - городских автобусах. И в те времена, ни одна хвалёная западная фирма не могла такое использовать в своей работе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:09 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

КТо жалуется? Я езжу на иномарках и моя жена уже более десяти лет? Тебе рассказать как это? Что вы все несете? У нас кондиционер роскошь в машине когда в иномарке эта опция даже на машину похожую на пылесос ставится? Хватит ерунду говорить. Я уж про коробку автомат не говорю Для нас это неподъемная опция....

Наталья купила три года назад иномарку, с которой мучилась все эти годы. Есть ещё у меня целый ряд знакомых с подобными проблемами.

Кстати... эту "неподъёмную опцию" придумали у нас и впервые эта "неподъёмная опция" была осуществлена на обычных ЛИАЗах - городских автобусах. И в те времена, ни одна хвалёная западная фирма не могла такое использовать в своей работе.

Бедная Наталья. Ну на жигули пусть ее поменяет теперь... :crazy: А у нас еще было самое лучшее оружие и подводные лодки. ТОлько мне то что с того? Надо было с ЛИАЗА ставить на легковые и прочие. У нас так всегда "где то там мы лучшие" только где народ не видит. Только из газет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:14 pm 

А насчет трансмиссии я почитал. Разработки велись в США аж с 1925 года. И первые стали их ставить на американские машины. Так что про ЛИАЗ это все художественный свист. Хотя может это первый автобус с такой коробкой не спорю. Но что то сомневаюсь. Зато они ставили это на машины. А мы до сих пор не можем))).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:27 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Каких владельце и про какие машины мнение? У них такой опыт у кого то совершенно иной. Так ведь? Картина в целом такая, что наш автопром погиб неродившись и не по вине демократов а по вине тех кто его отказался развивать как таковой. К перестройке страна пришла уже с безнадежно отставшим автопромом так что добить его было только делом нескольких лет. Что и сделали. Да и добивать то не надо было. ТОлько и делали что лоббировали его пошлинами на потеху всему миру.

Это неверно. Он не погиб. Хотя находится в предсмертном состоянии. Автопром был рождён, на нём была построена экономика, мы выпускали вполне хорошие грузовики, да и некоторые легковушки: Победа, Волга 21, Нива (она была в своё время вообще лучшей в мире в своём классе)... Я уже говорил, что наши "Москвичи" в шестидесятые годы продавалась в Англии и для Англии у нас делался даже правый руль. Так что наш автопром вполне родился, а потом стал хиреть.

Лоббировать свой автопром необходимо. Так и американцы делали, когда их автопром загибался. В какой-то год (в 80-е годы) в Японии были проданы ТРИ автомобиля производства США (наверное, у нас сейчас больше в Японии продаётся!), а США были наводнены японскими автомобилями. И Рейган тут же ввёл дикие пошлины. Совершенно правильное решение с точки зрения государства.

Другое дело, что при этом не надо в России устраивать сборный цех по производству чужих авто и надо свой поднимать, а не жить только за счет повышения пошлин. А это не делается, поэтому мы вместо того, чтобы реоргонизовать свои заводы (это нам по силам с нашими нынешними деньгами!), просто эти заводы уничтожаем, устраивая в бывших цехах магазины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Бедная Наталья. Ну на жигули пусть ее поменяет теперь... :crazy: А у нас еще было самое лучшее оружие и подводные лодки. ТОлько мне то что с того? Надо было с ЛИАЗА ставить на легковые и прочие. У нас так всегда "где то там мы лучшие" только где народ не видит. Только из газет.

Не стоит язвить, я за "Жигули" не ратую. Я констатирую факт: иномарки стали качеством хуже.

А тебе с того, что, что нас американцы не раздолбали атомными бомбами, что они конкретно хотели. И это куда важнее, чем ездить на хороших машинах.

Да, надо было. Никто не спорит.

На наших ЛИАЗах люди ездили, между прочим, так что это именно для людей и делалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А насчет трансмиссии я почитал. Разработки велись в США аж с 1925 года. И первые стали их ставить на американские машины. Так что про ЛИАЗ это все художественный свист. Хотя может это первый автобус с такой коробкой не спорю. Но что то сомневаюсь. Зато они ставили это на машины. А мы до сих пор не можем))).

Автомат стоял на наших автобусах в 50-х годах. Поинтересуйся у старых водил автобусов, так что сие - никакой не свист.

Не "мы" не можем, а нам не дают. Разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:35 pm 

Яков писал(а):

Это неверно. Он не погиб. Хотя находится в предсмертном состоянии. Автопром был рождён, на нём была построена экономика, мы выпускали вполне хорошие грузовики, да и некоторые легковушки: Победа, Волга 21, Нива (она была в своё время вообще лучшей в мире в своём классе)... Я уже говорил, что наши "Москвичи" в шестидесятые годы продавалась в Англии и для Англии у нас делался даже правый руль. Так что наш автопром вполне родился, а потом стал хиреть.

Лоббировать свой автопром необходимо. Так и американцы делали, когда их автопром загибался. В какой-то год (в 80-е годы) в Японии были проданы ТРИ автомобиля производства США (наверное, у нас сейчас больше в Японии продаётся!), а США были наводнены японскими автомобилями. И Рейган тут же ввёл дикие пошлины. Совершенно правильное решение с точки зрения государства.

Другое дело, что при этом не надо в России устраивать сборный цех по производству чужих авто и надо свой поднимать, а не жить только за счет повышения пошлин. А это не делается, поэтому мы вместо того, чтобы реоргонизовать свои заводы (это нам по силам с нашими нынешними деньгами!), просто эти заводы уничтожаем, устраивая в бывших цехах магазины.

Ты что то сейчас скзал а я не понял (с)... Были и у нас удачи кто же спорит. Ну сейчас то все амба. Про америку то не надо. Пошлины они вводили, да только потому что японцы были дешевле Вот их и покупали. Поставили пошлины и правильно. Но нигде не вводят пошлины на тот товар который НЕ производит твоя промышленность. Я вот Джип хочу пятидверный. Кроссовер хочу. Ну где они - нету? Так на хрена вводить пошлины на то, что ты не делаешь? Всех на Оку посадить? Бред.
Сборный цех надо устраивать когда своей башки нет чтобы железяку с мотором придумать. И тут жиды не жиды 50 на 50%. У меня жигули были. Хочешь я тебе - дилетант - скажу какие в ней недостатки конструктивные? Я - знаю, а конструкторское бюро не знает??? Каждый владелец восьмерки и девятки знаешь что делал в первую очередь? Переставлял катушку зажигания на верх чтобы ее не заливало и проваривал крепления реактивных тяг. (кто пользовал тот поймет). Вопрос жиды виноваты в том, что вся страна знает об этом а целые конструкторские бюро м..ков нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:37 pm 

Яков писал(а):

Автомат стоял на наших автобусах в 50-х годах. Поинтересуйся у старых водил автобусов, так что сие - никакой не свист.

Не "мы" не можем, а нам не дают. Разные вещи.

Поинтересоваться о том что стоял? Конечно стоял. Не свист. ТОлько надо бы посмотреть что стояло на автобусах у другой стороны в это время вот это будет корректно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:38 pm 

Яков писал(а):

Не стоит язвить, я за "Жигули" не ратую. Я констатирую факт: иномарки стали качеством хуже.

А тебе с того, что, что нас американцы не раздолбали атомными бомбами, что они конкретно хотели. И это куда важнее, чем ездить на хороших машинах.

Да, надо было. Никто не спорит.

На наших ЛИАЗах люди ездили, между прочим, так что это именно для людей и делалось.

Что не раздолбали то хорошо... Да только мы сделали так что нас не раздолбали а они нас могли раздолбать и еще и машины делали. Вот ведь какая загогулина. Спасибо совецкой власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:42 pm 
Чёрная Сотня

Яков, не хотелось бы читать лекции о том, откуда у США появлились миллиарды и триллионы. О том, какие мы понесли потери после войны и какие они получили выгоды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:47 pm 

Яков, не хотелось бы читать лекции о том, откуда у США появлились миллиарды и триллионы. О том, какие мы понесли потери после войны и какие они получили выгоды.

Браво! Как у Задорнова. "У нас война была но за 40 лет можно шпингалет на другую сторону двери перенести?"
Да война случившаяся 60 лет назад не позволяет нам ни гайки докручивать на конвеере, ни катушку зажигания в другое место перенести. Ну ты вообще о чем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:49 pm 

Интересная бы лекция получилась. Как Адольф Гитлер и потери в войне не позволили мастеру цека на ВАЗе выпустить автомобиль собранный не через ж...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:51 pm 
Чёрная Сотня

Я вот о чём: Ты писал:

"Что не раздолбали то хорошо... Да только мы сделали так что нас не раздолбали а они нас могли раздолбать и еще и машины делали. Вот ведь какая загогулина. Спасибо совецкой власти."

И вот на эти твои слова я ответил:

"Яков, не хотелось бы читать лекции о том, откуда у США появлились миллиарды и триллионы. О том, какие мы понесли потери после войны и какие они получили выгоды".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа