Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Каких владельце и про какие машины мнение? У них такой опыт у кого то совершенно иной. Так ведь? Картина в целом такая, что наш автопром погиб неродившись и не по вине демократов а по вине тех кто его отказался развивать как таковой. К перестройке страна пришла уже с безнадежно отставшим автопромом так что добить его было только делом нескольких лет. Что и сделали. Да и добивать то не надо было. ТОлько и делали что лоббировали его пошлинами на потеху всему миру.
Это неверно. Он не погиб. Хотя находится в предсмертном состоянии. Автопром был рождён, на нём была построена экономика, мы выпускали вполне хорошие грузовики, да и некоторые легковушки: Победа, Волга 21, Нива (она была в своё время вообще лучшей в мире в своём классе)... Я уже говорил, что наши "Москвичи" в шестидесятые годы продавалась в Англии и для Англии у нас делался даже правый руль. Так что наш автопром вполне родился, а потом стал хиреть.
Лоббировать свой автопром необходимо. Так и американцы делали, когда их автопром загибался. В какой-то год (в 80-е годы) в Японии были проданы ТРИ автомобиля производства США (наверное, у нас сейчас больше в Японии продаётся!), а США были наводнены японскими автомобилями. И Рейган тут же ввёл дикие пошлины. Совершенно правильное решение с точки зрения государства.
Другое дело, что при этом не надо в России устраивать сборный цех по производству чужих авто и надо свой поднимать, а не жить только за счет повышения пошлин. А это не делается, поэтому мы вместо того, чтобы реоргонизовать свои заводы (это нам по силам с нашими нынешними деньгами!), просто эти заводы уничтожаем, устраивая в бывших цехах магазины. Ты что то сейчас скзал а я не понял (с)... Были и у нас удачи кто же спорит. Ну сейчас то все амба. Про америку то не надо. Пошлины они вводили, да только потому что японцы были дешевле Вот их и покупали. Поставили пошлины и правильно. Но нигде не вводят пошлины на тот товар который НЕ производит твоя промышленность. Я вот Джип хочу пятидверный. Кроссовер хочу. Ну где они - нету? Так на хрена вводить пошлины на то, что ты не делаешь? Всех на Оку посадить? Бред.
Сборный цех надо устраивать когда своей башки нет чтобы железяку с мотором придумать. И тут жиды не жиды 50 на 50%. У меня жигули были. Хочешь я тебе - дилетант - скажу какие в ней недостатки конструктивные? Я - знаю, а конструкторское бюро не знает??? Каждый владелец восьмерки и девятки знаешь что делал в первую очередь? Переставлял катушку зажигания на верх чтобы ее не заливало и проваривал крепления реактивных тяг. (кто пользовал тот поймет). Вопрос жиды виноваты в том, что вся страна знает об этом а целые конструкторские бюро м..ков нет?