Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 7:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 119  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫСКАЗАННОЕ
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 11:29 am 

Вероисповедание: Православие
В вопросе про национальность не упоминалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 6:39 pm 

Вероисповедание: Имеется
Иван В-ский писал(а):
А вот интересно, почему в сталинском СССР не было популярно имя Иосиф (или хотя бы его русская форма Осип)? Я не знаю ни одного человека, родившегося в то время и названного этим именем. А ведь был культ.

А ты статистику подними по Белоруссии и Литве - это будет весьма любопытно. А в России и на Украине Иосифов всегда было мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 12:24 am 

дмитрий прянишников писал(а):
Иван В-ский писал(а):
А вот интересно, почему в сталинском СССР не было популярно имя Иосиф (или хотя бы его русская форма Осип)? Я не знаю ни одного человека, родившегося в то время и названного этим именем. А ведь был культ.

А ты статистику подними по Белоруссии и Литве - это будет весьма любопытно. А в России и на Украине Иосифов всегда было мало.

Для евреев это обычное имя. Но опять же, в те годы и у них не было всплеска популярности. А вот почему русские и другие народы СССР не называли детей в честь любимого вождя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 1:47 pm 
Чёрная Сотня

а знаете ли вы, что:
"если ваш ребенок написал и отправил обычной почтой Деду Морозу письмо, в котором он жалуется на вас, то помощники Дедушки, которые действительно прочитывают все письма, присланные в резиденцию в Великом Устюге, обязаны отреагировать на жалобы ребенка и переслать письмо в органы опеки по месту жительства"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:22 pm 
Чёрная Сотня

После знакомства с этим рекламно-жидовским "дедом Морозом" Павел перестал в него верить. Уничтожил этот педик прекрасный северный Русский город.
Всё-таки демократия и капитализм ужасны... Чтобы привлечь в свои города туристов, они не улучшают гостиничный сервис, не строят дороги, не чинят храмы, а выдумывают и обмусоливают ужасную чушь про кашу в Кашине и про мышей в Мышкине. Какой-то городишко оказался родиной Снегурочки, другой- бабы Яги, и пошло-поехало. Гадко и пОшло. Но денежки от несчастных обманутых туристов идут, и это для них главное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 6:57 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Пошло поехало. Да социализм конечно лучше. Только при нем гостиниц было в разы меньше. Пожрать толком в маленьких городах туристу было проблематично. Да и самые города были запущены и никому не нужны.
Гостиничный сервис улучшают однозначно. Строят новые гостиницы вполне себе нормального уровня. Дороги делают. Я сам сейчас на выходные люблю по России поездить. Так вот. Суздаль, Ростов Великий, Владимир, Ярославль это разные планеты по сравнению со временами СССР. И по уровню сервиса и по туристическому обслуживанию.
Даже Мышкин, в котором туристов отродясь не было стал популярным своими мышами. А что плохого в этом? Приехал турист, поел, выпил, на волгу полюбовался, в музеи сходил. А раньше в музеях были выставки о революционном прошлом города. Идиотия.
Чем мыши или каша хуже красных тряпок и портретов большевиков местного разлива?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 7:40 pm 
Чёрная Сотня

1. Гостиниц было меньше, но цены были такими, что останавливаться в них было посильно каждому. Хороший двухместный номер - 4.80. Сейчас остановиться в гостинице нереально. На нашу семью, даже если ездить вчетвером - тысяч десять. На двоих - не меньше четырех в сутки.

2. А вот этого не надо. Вот как раз в малых городах найти что покушать было ЭЛЕМЕНТАРНО. Я ездил чуть ли не каждую неделю в какой-либо город. Любил путешествовать. В рестораны местный народ не ходил (разве что свадьба, поминки или что-то вроде, тогда да, проблема, но оставались вокзальные буфеты на крайний случай). Даже вечерами народу в ресторанах было немного.

3. Если коммуняки испоганили Русские города (ну кроме некоторых, вроде Суздаля), то демократы похабят дальше. И архитектуру уничтожают, и всякие гадости в центре исторических застроек втюхивают и вульгарные небылицы придумывают вместо реальных исторических событий.

4. Про Ярославль - полные сказки! Иаков, зачем говорить то, что ты не знаешь? Именно Ярославль был самым чистым городом в РСФСР. Занимал первые места несколько лет подряд. Сейчас там дороги такие, что из иных мест на вездеходе не выедешь. И это именно в ГОРОДЕ, а не в пригороде. Зимой вообще полный крах. Оттуда и пошла надпись на машинах "Плачу налоги, где дороги?!".

5. Владимир, Суздаль, Ростов Великий... Какое там "небо и земля"! Разумеется, восстанавливаются храмы, и это самая большая отрада. Но похабщины стало не меньше, если не больше. Да, вместо рож Ленина, который, бедняга, и сам запутался в каком направлении указывать верный путь (всегда в разные стороны показывал... Только пойдёшь куда он велел, глядь, второй Ильич тебе чуть ли не обратно призывает идти... Вот и путались люди...).. Так вот. Вместо Ильича сейчас реклама. С эстетической точки зрения она не лучше. Если бесконечный Ленин был символом оккупации, и ты чувствовал себя где-то партизаном, то сейчас ты вроде в своей стране, но как бы и не в своей, а в некоей папуасии, которая радуется "сникерсам", как дикари стеклянным бусам. Мы опять захвачены, но уже иной силой. Силой, которая ещё подлее, чем прежняя, впрочем, об этом куда лучше сказал Серафим Вырицкий:

"Придёт время, когда ни гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый непредсказуемый и изощренный характер. Но спасение миру от России."

4. Иаков... Ты, Русский человек, любящий Русскую культуру, архитектуру и историю... Взялся защищать мерзкую коммерческую пошлость? "Всё на продажу"? У Вайды был такой фильм... Скажи, как можно превращать Россию в псевдороссию, в кич, в жидовский балаган с этими жидовскими дедами морозами, кашами-мышами? Ты видишь именно в этом смысл путешествия по Русским городам? Ты забыл наше фото на фоне храма в Калязине? Да, это была жуткая Трагедия. Но лучше она, чем превращение нас в папуасов, пляшущих на потеху жующим попкорн иностранным туристам и нашим идиотам, которые и вправду будут думать, что в Кашине ели много каши, а в Мышкине только и проблема была, что с мышами. Что в Александрове жили только Сашки во Владимире - только Вовки, а на Лене жил Ленин с Леной Лениной. Только потом не надо удивляться тому, что в ответах детей Куликовская битва происходила на Прохоровском поле, а Бородинская - на Куликовом. Я ДЕСЯТЬ лет задаю детям вопросы пор это. Я НИ РАЗУ не получил верного ответа. НИ Р А З У !! Трудно поверить, но факт. Дети разные - от 5 класса до 11-го.

4. Раньше в музеях были экспозиции ВСЕГО. Разумеется, власть давала указ устраивать и экспозиции всяческих революционеров. Но кто на них смотрел? НИКТО. Люди ездили смотреть реальную историю и архитектуру.

Так вот, дабы завершить. Раньше была трагическая, но Россия, а сейчас - лакированный макет "а ля Русь". Как на Арбате. Всё на продажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 7:49 pm 

Я никакой пошлости не нашел в Русских Городах. И рекламы там немного кстати. И в Мышкине я был. На выходных там мест нигде нет. Все забито. Ну посмотрел музей мыши. Так кроме него там еще есть на что посмотреть. Не надо путать туризм с чем то другим. Реклама не так навязчива но я не вижу в ней катастрофы. Товар надо рекламировать. Делать это надо в специально отведенных местах - факт. Но никто меня не захватывал. И удовольствие от посещения русских городов у меня ничем не омрачено. Я не понимаю. Искренне не понимаю в чем проблема?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 10:24 pm 
Чёрная Сотня

Я не знаю что тебе ответить после того, как ты прочитал моё предыдущее сообщение и ничего в нём не понял. Или перестал обращать внимание на пошлость и продажность... Или не понимаешь, что не мышами надо заманивать в города Русские...

Вот взяли мы моду от США жрать попкорн в кино... Это не просто так. Потому что жрать его можно только на американских фильмах, на таких, какие и у нас сейчас идут. Вот смотришь на какой-нибудь даже вполне приличный "Моби-Дик" в 3-Д... И понимаешь, что да, это зрелище, можно и похрустеть попкорном. А когда смотришь "Они сражались за Родину" или "Батальоны просят огня" или "Калину красную" или "Остановился поезд", то на подобных фильмах жрать как-то не с руки - кощунственно. Так и тут. Нельзя России становиться рекламно-попкорновским товаром. Неужели не чувствуешь ты это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 8:37 pm 

В Москве есть кинотеатр "Факел". Шоссе Энтузиастов, кажется. Вот там с едой в зал нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 9:16 am 

Форум кишит братоненавистнической враждой против Украйны. Мало хорошего о братском народе-то.
А ведь поди в Москве-то и гостиница была " УКРАИНА"
http://www.ukraina-hotel.ru
а теперь на ее месте что?
Название то импортное...
Вывод таков от мудрых:
Второй заповеди надо негнушаться. Лучше гостиницу из американского заморского названия назад вернуть да и лучше к братьям-то. Даже если-то не правы где. Ибо известно: в ссоре виноваты обе стороны!!@

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 9:51 am 

Предупреждения: 1
"братский народ" не желает оставаться братским, да и Вальцман сказал что украину создали евреи.
так что............................

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 9:57 am 

Боголюбский вроде ушел, хлопнув дверью. Теперь вернулся да еще и свидомее стал. Все они такие. Думаю и Леха Неистовый с дидами посоветуется в астрале и вернется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 11:04 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Да, да... было дело много чего говорил перед прощанием навсегда :D Да и духовник не благословлял
Теперь видно благословил, коли пришёл и майданит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 3:07 pm 

Модерация ЧС - это латентные сталинисты.

Отдыхайте, Владимир.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа