Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:39 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Про супермаркеты написали странное. То ли Харькове мало супермаркетов, то ли как обычно, но в них никто не ходит, они нерентабельны.

Я, например, чаще всего хожу именно в супермаркет. Чтобы экономить время и деньги. От сколь-либо продолжительных хождений по магазинам, а тем более рынкам, к горлу подступает комок удушья. Например, когда в прошлый раз покупал себе курточку - взял вторую попавшуюся. Прилично выглядит? И ладно - пойдёт. Если хочет кто-то со мной поругаться, то самый верный метод - это пойти, и долго разглядывать какую-то тряпку. "Шоппинги" и "базарнинги" ничуть не доставляют удовольствия.

Да, готовить (следующая затронутая тема) особо не умею. Меня устраивают простые приготовления. Вкусно поесть - это неплохо, конечно, льстит желудку. Но сим, к примеру скажем, меня барышня не купит. Честно слово, если бы в траве был необходимый набор микроэлементов - просто траву жевал бы. Мне лично как-то.

в Харькове достаточно супермаркетов. Только в них харьковчане ходят за теми продуктами, кои на рынке не купишь: кофе в зернах в киллограммовых пачках, масло оливковое, и др.
А что Вам готовить то? Вы же мужчина. Вот когда жена будет,тогда и будете разносолами и кушаньями развлекаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:42 pm 
Чёрная Сотня

я бы, наверное, под землю провалилась если бы мужчина при мне торговаться начал, особенно ради процесса

мне вот на киевском рынке тётеньки понравились, колоритные, уютные какие-то, сразу вспомнились одни мемуары, там автор пишет как в годы учебы такие тётеньки с этого рынка их пирожками подкармливали иногда в долг, иногда так просто, но приятнее наблюдать со стороны, чем смотреть как они счастливы, что продали тебе что-то дороже чем оно стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:43 pm 

Наталья писал(а):
у меня в группе учились барышни со всей России, вплоть до мест с экзотическими названиями

пока жительницы Москвы сидели в библиотеках, куда-то с рюкзаками в экспедиции таскались и спасали какие-то там руины и т.п. те, у кого была перспектива после 5 лет общаги вернуться домой (никто не хотел почему-то) быстренько устраивали себе жизнь, мы это никогда не критиковали, похихикивали дружелюбно вместе, но все понимали, что кто-то вечером домой к маме пойдёт, а кому-то скоро и идти некуда будет, или что я могу себе позволить работать за з\п в 1000 рублей ради удовольствия, а кто-то и нет
я к тому, что когда деваться некуда это двигатель прогресса и отличный стимул борьбы с ленью, поэтому в Москве больше добиваются приезжие, это логично

что-то я уже запуталась в какую тему писать о том какие мы москвичи, замечательные люди ))))

Это известный деревенский синдром. Все барышни ( да и юноши тоже) мечтают остаться в городе, а не возвращаться в свои деревни и маленькие города.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:43 pm 

Наталья писал(а):
я бы, наверное, под землю провалилась если бы мужчина при мне торговаться начал, особенно ради процесса

мне вот на киевском рынке тётеньки понравились, колоритные, уютные какие-то, сразу вспомнились одни мемуары, там автор пишет как в годы учебы такие тётеньки с этого рынка их пирожками подкармливали иногда в долг, иногда так просто, но приятнее наблюдать со стороны, чем смотреть как они счастливы, что продали тебе что-то дороже чем оно стоит

Ну,вот..Что и требовалось доказать. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:44 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Не обижусь.
Кстати я когда у меня хороший урожай, знакомым торгую. И картошку и морковку и свеклу. И ничего в этом зазорного не вижу.

А на рынок выходите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:46 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Сергий про "жить" спрашивает.

Смотря,что он имеет в виду под словом "жить". Если постоянно в течение года и более, то нет. А по несколько месяцев к ряду - бывало. Квартира в Москве у меня есть
Не боитесь, что форум могут читать работники налоговой? : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:47 pm 

На здоровье. Это мое давнишнее наследство. Пусть завидуют. У меня ещё и в Санкт-Петербурге недвижимость есть, и тоже наследство. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:48 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Не обижусь.
Кстати я когда у меня хороший урожай, знакомым торгую. И картошку и морковку и свеклу. И ничего в этом зазорного не вижу.

А на рынок выходите?

Раньше когда здоровья было больше и на рынке торговал, сейчас такого большого количества не сажаю, всё по знакомым расходится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:49 pm 

И что, вот торгуете картошкой, цену назначили, и никому ничего не уступаете по старой московской традиции? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:51 pm 
Чёрная Сотня

вот если бы я покупала что-то у Игоря Николаевича, и он сказал бы, что это стоит 200 рублей, значит я бы знала, что это именно столько и стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:52 pm 
в Харькове достаточно супермаркетов. Только в них харьковчане ходят за теми продуктами, кои на рынке не купишь: кофе в зернах в киллограммовых пачках, масло оливковое, и др.
А что Вам готовить то? Вы же мужчина. Вот когда жена будет,тогда и будете разносолами и кушаньями развлекаться
Может, буду, а, может, и не буду. Меня ничуть не огорчает моя гречка с мясом, яйцом, и простым огуречно-помидорным салатом в оливковом масле. Быстро, и удовлетворяет. Умение готовить для меня дело очень энностепенное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:55 pm 

И что, вот торгуете картошкой, цену назначили, и никому ничего не уступаете по старой московской традиции? :wink:

Смотря кому.
Бывало старушкам и за даром кило - два отдам. Чёрным никогда не уступаю со своими русскими можно и подвинутся при определённых условиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:56 pm 

Вероисповедание: православный
А что Вам готовить то? Вы же мужчина. Вот когда жена будет,тогда и будете разносолами и кушаньями развлекаться
Может, буду, а, может, и не буду. Меня ничуть не огорчает моя гречка с мясом, яйцом, и простым огуречно-помидорным салатом в оливковом масле. Быстро, и удовлетворяет. Умение готовить для меня дело очень энностепенное.

ты смотри какой аскет-мясо,с оливковым маслом,помидоры ему среди зимы...да вы батенька-гурман.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:56 pm 

Наталья писал(а):
вот если бы я покупала что-то у Игоря Николаевича, и он сказал бы, что это стоит 200 рублей, значит я бы знала, что это именно столько и стоит

Ну, это по блату. Речь о не блатных покупках идет, а о самых обычных, у незнакомых торговцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:58 pm 

Поверьте,это пока Вы не женились и не вошли в возраст.. В молодости не придаешь такого значения питанию, как в более зрелые годы. Так человек устроен. Можете у кого-угодно спросить, если мне не верите..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа