Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женская Логика!
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 1:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
Собственно, не так уж и важно, во что были одеты дети. Речь шла о другом, о том, что воспитанием детей занимались преимущественно женщины. Этот тезис опровергнут не был, и это главное.

О! Это Вы себе чрезвычайно льстите. 8) :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 1:02 pm 

Паола писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Это и есть его роль в воспитании, как только у Власа будет достаточно силенок лес рубить, отец ему покажет как, попутно еще чего много поведая. И говорит это о том, что мальчик в свои шесть лет выполняет мужскую работу, а не ходит с девчонками в платьеце по дому.

Мальчик сможет рубить лес ну минимум лет в 12-ть. До того времени отец не будет принимать практически никакого участия в его воспитании. Его будет воспитывать "большая семья".
Сергей, ну не спорьте Вы с очевидным. У мужчин времен РИ не было времени на воспитание детей. Они занимались теми, кто выживал в младенчестве и достигал отрочества.

Скажите, Паола, а что Вы подразумеваете под понятием "воспитание" вообще, и отдельно: женское и мужское. В чем оно заключается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 1:08 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Скажите, Паола, а что Вы подразумеваете под понятием "воспитание" вообще, и отдельно: женское и мужское. В чем оно заключается?

Вкратце. Воспитание - это деятельность, направленная на приобретение в данном случае детьми системы нравственных качеств, основ культуры, религии и социального общения. Воспитание мальчиков и девочек отличается в части различий традиционного гендерного поведения данного общества. Могу развернуть мысль попозже. если будут вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 1:16 pm 

Не стоит. Так я и думала. Я Вам отвечу позже, когда будет электроэнергия и время на ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 7:57 pm 

Паола писал(а):

Вкратце. Воспитание - это деятельность, направленная на приобретение в данном случае детьми системы нравственных качеств, основ культуры, религии и социального общения. Воспитание мальчиков и девочек отличается в части различий традиционного гендерного поведения данного общества. Могу развернуть мысль попозже. если будут вопросы.

Вот в такой формулировке получается, что ребенок сам по себе, а родители - сами по себе. А ребенок - это часть семьи, и именно как часть семьи он и должен воспитываться.
Система воспитания не может быть какой-нибудь условной, нравственность не может быть какой-то, она конкретна, и зиждется на нравственности родителей и их Веры, либо отсутствии оной.
Нет никакого гендера, есть конкретный пол: либо женский, либо мужской, это уж Господь решает. Ибо определение "гендера" подразумевает "социальный пол", что есть наглая ложь и нынешняя пидорская пропаганда, запущенная в мир.
И вот,согласно, пола, ребенок и получает воспитание. Если у ребенка один родитель, то ребенок вырастает однозначно неполноценным и травмированным, тем более в нынешних условиях отсутствия больших семей: братья, сестры, бабушки, дедушки, дяди,тети, девери, шурины,кузены и т.д.
Не только словами, запретами, поощрениями, рассказами,навыками и т.д. воспитываются дети. Они, даже больше воспитываются чувствами, царящими в семье, поведением, любовью друг к другу. И ребенок копирует все это. Мальчик старается быть, как папа, абсолютно во всем, девочка - как мама.
Вообще сказать словами,что такое воспитание, практически невозможно. Попробовать можно, но вряд ли это будет точно.
Во всяком случае православное воспитание ,его смысл , заключается в том, чтобы развить и укрепить находящиеся в душе ребенка силы,заложенные Творцом; необходимо душу освободить от страстей, помочь ребенку в раскрытии образа Божия в нем, и вырастить его достойным царствия земного и, главное, Небесного. От такого сына или дочери никто никогда не откажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 8:06 am 

Система воспитания не может быть какой-нибудь условной, нравственность не может быть какой-то, она конкретна, и зиждется на нравственности родителей и их Веры, либо отсутствии оной.

Как же она не условна, если по Вашим же словам зависит от нравственности родителей? Система воспитания как раз условна. Была бы она абсолютна, не зависела бы ни от чего.

Нет никакого гендера, есть конкретный пол: либо женский, либо мужской, это уж Господь решает. Ибо определение "гендера" подразумевает "социальный пол", что есть наглая ложь и нынешняя пидорская пропаганда, запущенная в мир.

Это тема для отдельного разговора, который, судя по окончанию Вашей фразы, лучше и не начинать.

Если у ребенка один родитель, то ребенок вырастает однозначно неполноценным и травмированным, тем более в нынешних условиях отсутствия больших семей: братья, сестры, бабушки, дедушки, дяди,тети, девери, шурины,кузены и т.д.

Может быть, стоит воздержаться от такого рода обобщений? Могу и обидеться. Никто не обречен на неполноценность.

Не только словами, запретами, поощрениями, рассказами,навыками и т.д. воспитываются дети. Они, даже больше воспитываются чувствами, царящими в семье, поведением, любовью друг к другу. И ребенок копирует все это. Мальчик старается быть, как папа, абсолютно во всем, девочка - как мама.

А если отец или мать - не пример для подражания, как быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 4:38 pm 

1. Нравственность - это компиляция Закона Божиего, поэтому она однозначна, единственна, а не условна. А зависит от нравственности родителей только потому, что они воспитывают дитя. Если воспитывают приемные родители, то от их нравственности.
2. Это вообще не тема. Или Вы хотите тут нас убеждать, что кроме мужчин и женщин есть иные пола? :shock:
3. Почему же? Это правда. Почитайте психологов, хотя бы. А,кстати, чего Вы обижаться то вздумали? В Ваш огород никто камень пока не кидал.
Я Вам скажу ещё и более, что неполноценным бывает и один ребенок в полноценной семье, ибо он лишен братских и сестринских отношений, и восполнить сие он тоже не может.
4. Проблема в том, что мать и отец для ребенка - ВСЕГДА предмет любви и подражания. В этом то и трагедия, когда родители плохи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 4:53 pm 

Фотина знает слово "компиляция"? Респект и уважуха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 4:55 pm 

Это Вы так пошутили сейчас? Или попытались меня оскорбить? Теряюсь в догадках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 5:17 pm 

1. Нравственность - это компиляция Закона Божиего, поэтому она однозначна, единственна, а не условна. А зависит от нравственности родителей только потому, что они воспитывают дитя. Если воспитывают приемные родители, то от их нравственности.

Нравственность не обязательно основывается на Законе Божием.

2. Это вообще не тема. Или Вы хотите тут нас убеждать, что кроме мужчин и женщин есть иные пола? :shock:

Никого ни в чем убеждать не буду. Дело лишь в том, что есть понятие "пол", а есть понятие "гендер". Это разные вещи, но обсуждать это не обязательно.

3. Почему же? Это правда. Почитайте психологов, хотя бы. А,кстати, чего Вы обижаться то вздумали? В Ваш огород никто камень пока не кидал.
Я Вам скажу ещё и более, что неполноценным бывает и один ребенок в полноценной семье, ибо он лишен братских и сестринских отношений, и восполнить сие он тоже не может.

Я одинокая мама, и моя дочь соответственно воспитывается в неполной семье. Если кто-то будет заявлять, что что дети, растущие в неполных семьях, неполноценны, то общения со мной он лишится.

4. Проблема в том, что мать и отец для ребенка - ВСЕГДА предмет любви и подражания.

До поры. Со временем все может измениться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 5:32 pm 

Это Вы так пошутили сейчас? Или попытались меня оскорбить? Теряюсь в догадках.

Ну, что Вы, и в мыслях не имел! Да, и как можно такое подумать? "Александр Вежливый" -- моё второе имя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 6:58 pm 

Увы, нет. "Александр Вьедливый", Ваше имя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 7:04 pm 

1. Обязательно. Это аксима. Ибо в противном случае это не нравственность, а какой-то суррогат.
2. Нет никакого "гендера". Это фейк.
3. Тогда Вы должны лишить своего общения массу людей на планете Земля. Неужели Вы думаете,что все эти люди будут страдать, лишившись общения с Вами?
Есть факты, против которых просто смешно противоречить. То,что Вы одинокая мама, исключительно Ваша проблема. И если Вы уж включились в данную дискуссию, абстрагируйтесь от этого, попытайтесь вести спор без личного фактора,воттогда можно будет прийти хоть к какому-нибудь позитиву.
4. Измениться может только то, что когда ребенок станет взросленьким, будут страдать от того,что его родители далеко не идеальны.
П.С. Да, Паола, пишите ответы по пунктам, как я, ибо это требование А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 9:44 pm 

1. Обязательно. Это аксима. Ибо в противном случае это не нравственность, а какой-то суррогат.
2. Нет никакого "гендера". Это фейк.
3. Тогда Вы должны лишить своего общения массу людей на планете Земля. Неужели Вы думаете,что все эти люди будут страдать, лишившись общения с Вами?
Есть факты, против которых просто смешно противоречить. То,что Вы одинокая мама, исключительно Ваша проблема. И если Вы уж включились в данную дискуссию, абстрагируйтесь от этого, попытайтесь вести спор без личного фактора,воттогда можно будет прийти хоть к какому-нибудь позитиву.
4. Измениться может только то, что когда ребенок станет взросленьким, будут страдать от того,что его родители далеко не идеальны.

1. Нравственность не обязательно основывается на Законе Божием. Христианская нравственность - да, а вообще нравственность - не обязательно.
2. Хорошо, пусть никакого "гендера" нет. Передо мной не стоит цели Вас переубеждать в этом вопросе.
3. Мне не интересно мнение массы людей, я общаюсь предметно с участниками форума. Если кто-то заявит, что дети, выросшие в неполных семьях, неполноценны в силу одного этого факта, то я вычеркну этого человека из списка тех, с кем я предполагаю в дальнейшем переписываться на форуме.
4. Нет идеальных родителей. Все дети страдают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 9:10 am 

Увы, нет. "Александр Вьедливый", Ваше имя.

Принято. По-моему звучит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа