Чернова Марина писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Фотина, а вас с пеленок учили ненависти к евреям, иудеям?
Безусловно.
А Вы,Марина, поддерживаете сию даму в её толерастии?

Меня учили быть доброй богобоязненной христианкой. Как-то в детстве, во время игры с девочками, я допустила нехорошую шутку в адрес евреев. Получила по полной от отца.Даже не знала, что в подружках присутствовала девочка-еврейка. И еще мне объяснили, что ненавистью к евреям можно препятствовать их приходу к нашей вере.
Вот читала недавно про Иоанна Кронштадтского(батюшка летом в Крыму подарил –мы с ним много обо всем таком разговаривали). Встречаю такую инфу в этой книге:
"Мало того, отец Иоанн жертвует не только православным христианам, но и инославным, и не только христанам, но и иноверцам.Так, недавно отец Иоанн пожертвовал значительную лепту в пользу еврейского благотворительного общества. Месяц назад он послал пожертвование татарам. При распределении пожертвований отец Иоанн руководитсяследующим правилом:
-У Бога нет ни эллинов, ни иудеев. У меня своих денег нет. Мне жертвуют, и я жертвую. Я даже часто не знаю, кто или откуда прислал мне то или иное пожертвование. Потому и я жертвую туда, где есть нужда. И где эти деньги могут принести пользу.
Отец Иоанн, не говоря ни единого слова, дал однажды католикам нужную сумму для приобретения колокола со словами:
-Да славят они Бога".
Все это прекрасно. Однако Вы сейчас, рассказывая сии умилительные истории, льете воду на мельницу врагов Христа. Неужели не находите?
Неужели надо так долго объяснять азбучные истины о том, что все иноверцы, еретики, не говоря уж о жидах - враги Христа? Да, не нужно их третировать, ненавидеть и убивать только за то, что они есть, ибо их существование не без попущения Божия совершилось. Однако, когда они ведут войну против Православия, т.е. против Господа Бога Иисуса Христа и Его Церкви, против народа Божия - православного люда , в данном случае русского, то им надо дать достойный отпор.
Когда мне приходилось по жизни общаться в быту, по работе с такими людьми, то я всегда очень настороженно наблюдаю за ними, и никогда не расслабляюсь их елейными разговорами, ибо знаю ЧТО за этим стоит.
А Вы, как видно, расслабились...
Кстати, мне с пеленок эту самую истину о них и объяснили: НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ. Накорми голодного, одень нищего и прочее, но не РАССЛАБЛЯЙСЯ - это ВРАГИ.