Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:45 am 
(Я объясню почтенной публике, почему я задаю эти вопросы.
Та милая дама с алисовского форума впадает в ступор при словах "нацизм", "фашизм", "Гитлер" и пр. Толком о них ничего не знает и знать не желает, любое упоминание трёт.
Как-то в очередной раз мне попеняла на недостаток христианской веры у меня, призвав к "всепрощающей любви". В ответ я посоветовал направить ей её всепрощающую любовь на Гитлера и его сторонников. Сообщение было затёрто, после чего в личке мне пригрозили мощными карами :D :D :D. Так что мне до жути интересно, отмолчится ли эта дама на чужом поле, начнёт ли доказывать, что иудаизм лучше нацизма и что нацисты христианской любви не заслуживают, или выберет что-то ещё :D :D)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:07 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Не в тему, и даже не близко к теме, но в любой теме можно найти поучительное и из того, что не в тему.

Оно конечно, всякое бывает,
и даже так, что ночь средь бела дня,
а то и ночью солнце воссияет,
а поутру - вечерняя заря.

И все вокруг уму непостижимо,
и сам сей мир, и зло, в чем он лежит,
однако же, зло мира победимо,
и Победитель благо сотворит.

Вот сценарист, задумавши спектакль,
расставил роли, так как хочет он.
О чудо, вдруг один артист заплакал,
а должен был использовать патрон.

Не захотел он совершать злодейства,
хоть сцена - это просто виртуал,
но в жизни тоже много лицедейства,
и здесь уж не спектакль, а ритуал.

И каждый волен не принять сценарий,
отринуть роль, что велена ему.
Оставив режиссеру свой динарий,
уйти из труппы следует тому.

Что хочет сей мыслитель-рифмователь
поведать тем, кто тоже просвещен ?
Есть смысл в словах, но он не врачеватель,
к тому же сам из сумрачных времен.

Но стих - не уравнение, однако,
и неизвестных более чем строк.
Коль не давольны зрители спектаклем,
примите тех, кто не спустил курок.

Но скажет некто, вот ведь все здесь ясно,
зарифмовал позицию свою.
Ну это просто было бы ужасно:
стих - не призыв, и я на том стою.

Ложатстя рифмы, мысли увлекая
в созвучие замысловатых строк.
А может автор смысла и не знает ?
Уж так сложилось, автор не пророк.

Но то еще однако здесь уместно,
не так, чтоб смысл того повелевал,
но просто это хорошо известно:
не нужен вобщем этот карнавал.

Не надо грима, масок, оправданий,
мол роль такая, сам и непричем.
Роль зрителя же тоже не иная,
зло созерцать, и как бы нипочем.

Там, после, все конечно будет зримо,
Спасайтесь, хоть и мир во зле лежит,
однако же, зло мира победимо,
и Победитель благо сотворит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 3:22 am 

Хольшева Елена писал(а):
Подруга-иудейка объяснила мне, что на этот счёт у них полный плюрализм мнений. Одни иудеи считают Христа вообще самым крайним и ужасным, своим лютым врагом, и кричат про Него звериную ненависть и полные крайней грязи богохульства, другие - экстрасенсом и "обманщиком", лжемессией, третьи никак к Нему не относятся и даже вообще не верят в Его существование, некоторые - просто обычным человеком, а некоторые, лучшие из них, считают Иисуса Христа просто добрым и хорошим человеком, Которого несправедливо казнили.

Никто из иудеев не верует во Христа - сообщает нам Елена. Большинство из них негативно отностится к Спасителю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 8:35 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Сдается мне, про пожертвования на синагогу о. Иоанном Кронштадским, не более чем байка, т.к. никакой ссылки на вменяемый исторический источник так и не последовало. А слухи из разряда ОБС, можно не считать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:07 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Сдается мне, про пожертвования на синагогу о. Иоанном Кронштадским, не более чем байка, т.к. никакой ссылки на вменяемый исторический источник так и не последовало. А слухи из разряда ОБС, можно не считать.

Возможно, батюшка Иоанн пожертвовал энную сумму для голодных еврейских детишек - это был обычный для о. Иоанна акт милосердия. А потом эта история обросла дурацкими байками о "пожертвовании на синагогу". Сами подумайте! Мог ли святой подвижник внести лепту на гадкую синагогу, где потом будут хулить Христа?! :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:08 am 

Вероисповедание: православный
Цитата:
голодных еврейских детишек

такие наверно только в Бухенвальде и Освенцеме.
в Российской Империи такого не могло быть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:19 am 

Дорогая Елена! специально для вас - слово Иоанна Златоуста "О евреях". Читайте внимательно и не говорите больше, что вы не знали.
И уж, пожалуйста, определитесь четко - христианка ли вы?

(Заранее прошу прощения за крупный шрифт, но эти слова о. Иоанна буквально кричат, обличая иудеев и предостерегая некоторых "гуманных" христиан от греха богохульства).

"...
Почему вы уважаете это место, тогда как его надлежит презирать, гнушаться и убегать? В нем, скажете, лежит закон и пророческия книги. Что-же из этого? Ужели, где будут эти книги, то место и будет свято? Вовсе нет. А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным. Скажи мне: если бы ты увидел, что какого-нибудь почтеннаго, знаменитаго и славнаго человека завели в корчемницу, или в притон разбойников, и стали бы его там поносить, бить и крайне оскорблять, неужели бы ты стал уважать эту корчемницу или вертеп потому, что там оскорбляем был этот славный и великий муж? Не думаю: напротив по этому-то самому ты почувствовал бы особенную ненависть и отвращение (к этим местам).

Так разсуждай и о синагоге. Иудеи ввели туда с собою пророков и Моисея не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и безчестить их. Ибо, когда они говорят, будто (пророки и Моисей) не знали Христа и ничего не сказали о Его пришествии, то какое же еще может быть большее оскорбление для этих святых, как не обвинение их в том, будто они не знают своего Владыку и участвуют в нечестии иудеев? Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех....

...Итак, избегайте и собраний, и мест, где бывают иудеи; и никто да не питает уважения к синагоге из-за (священных) книг, но из-за них-то пусть ненавидит ее и гнушается ею, потому что иудеи оскорбляют святых, не веря их словам и представляя их повинными в крайнем нечестии...

...если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общаго с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно; но если наше истинно, а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана. Говорю ни о Писаниях, нет; оне привели меня ко Христу; но (говорю) о нечестии и нынешнем безумии иудеев. Но пора уже показать, что там в (синагоге) живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самых душах иудеев. Егда же нечистый дух, сказал (Иисус Христос), изыдет от человека, преходит сквозе безводная места, ища покоя: и не обретая глаголет: возвращуся в дом мой, отнюду же изыдох. И пришед, обрящет празден, пометен и украшен. Тогда идет и поймет с собою седмь иных духов, лютейших себе, и вшедше, живут ту: и будут последняя человеку тому горша первых. Тако будет и роду сему лукавому (Лук. XI, 24; Матф. XII, 43-45)......

....Так поступай и по отношению к этим людям: когда узнаешь, что кто-нибудь иудействует, останови, объяви о нем, чтобы и тебе самому не подвергнуться вместе с ним опасности. И в воинских лагерях, если кто из среды воинов обличен будет в преданности варварам и единомыслии с персами, не только сам он подвергается опасности, но и всякий из знавших об этом, но не объявивших вождю. А как и вы составляете войско Христово, то тщательно разыскивайте и разузнавайте, не вмешался ли между вами кто-нибудь из иноплеменников, и объявляйте о нем....

http://www.orhaolam.org/new/anti/Zlatoust.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:27 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Кстати Елена, у меня к вам вопрос, к педикам вы относитесь так же толерантно как и к жидам?
Цитата:
Согласна, в гомосексуализме есть много совсем чудовищных, абсолютно сверхвозмутительных вещей ктоторые они проделывают друг с другом но кое-что хорошее там тоже есть. И среди педиков немало встречается хороших людей, и кстати, даже далеко не все гомосеки ненавидят Христа и Христианство. У меня есть друзья - педики, достаточно прожженые педерасты - они прекрасные, добрые люди, у нас отличные отношения, они прекрасно, безконечно тепло ко мне относятся, несмотря на разную ориентацию, я уверена в их дружбе. И они сами говорили мне, что хорошо относятся к Христу, к Христианству и к Православию. И мы уважаем друг друга, я спокойно поздравляла их с днем отмены 121 статьи, а они меня с Рождеством и Пасхой, это чисто по-человечески - уважать чужие святыни...

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Подписались бы под этими словами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:30 am 

Ксения* писал(а):
Дорогая Елена! специально для вас - слово Иоанна Златоуста "О евреях".

Ксения эту толерасточку слова Иоана Златоуста не впечатлят. Она же уже написала, что он ошибался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:09 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Ксения* писал(а):
Дорогая Елена! специально для вас - слово Иоанна Златоуста "О евреях".

Ксения эту толерасточку слова Иоана Златоуста не впечатлят. Она же уже написала, что он ошибался.

Ну, что ж...
"Или крестик снимите, или трусы оденьте". (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:39 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Хольшева Елена писал(а):
Вот это-то меня и возмутило - такая инквизиторская позиция общепризнана несовместимой ни с какой человечностью. Во первых, революцию устраиваили атеисты. Во-вторых, никакую революцию и никаких подлостей иудеи устраивать не собираются, среди иудеев много прекрасных, хороших и добрых людей. А в третьих - Вы бы хотели, чтобы так же поступили с Православными Христианами и Православными храмами в Израиле? Вы никогда не согласитесь с тем, что "уважай чужую веру - и будут уважать твою"? Какое отношени у иудеев после этого будет к Православию? Вы понимаете, что эта иудейская религия - это для них святое, а преследовать чужие святыни нельзя просто по-человечески. Вы бы разве хотели, чтоб начались гонения на Православные святыни?

Об иудаизме кое-что знаю. Читала разные книги по нему - как отдельные, так и в курсе общей истории религий, и на иудейские сайты нередко захожу. Ну и друзья мне кое-чего рассказывали.

А Вас не возмущает как наши Святые низвергали идолов и разрушали идольские капища? Для язычников это тоже были "святыни"..
Вот до чего доводит толстовство.. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:42 am 

Игорь Николаевич писал(а):
егор горе писал(а):
Цитата:
Святые могут быть неправы, не ошибается один только Бог.

все таки не православная....
Женя прав...

Ясен перец какая нибудь хая голденбургер пожаловала :sarcastic:

Я уже в этом не сомневаюсь... :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:58 am 

Чернова Марина писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Фотина, а вас с пеленок учили ненависти к евреям, иудеям?

Безусловно. :D
А Вы,Марина, поддерживаете сию даму в её толерастии? :wink:

Меня учили быть доброй богобоязненной христианкой. Как-то в детстве, во время игры с девочками, я допустила нехорошую шутку в адрес евреев. Получила по полной от отца.Даже не знала, что в подружках присутствовала девочка-еврейка. И еще мне объяснили, что ненавистью к евреям можно препятствовать их приходу к нашей вере.
Вот читала недавно про Иоанна Кронштадтского(батюшка летом в Крыму подарил –мы с ним много обо всем таком разговаривали). Встречаю такую инфу в этой книге:
"Мало того, отец Иоанн жертвует не только православным христианам, но и инославным, и не только христанам, но и иноверцам.Так, недавно отец Иоанн пожертвовал значительную лепту в пользу еврейского благотворительного общества. Месяц назад он послал пожертвование татарам. При распределении пожертвований отец Иоанн руководитсяследующим правилом:
-У Бога нет ни эллинов, ни иудеев. У меня своих денег нет. Мне жертвуют, и я жертвую. Я даже часто не знаю, кто или откуда прислал мне то или иное пожертвование. Потому и я жертвую туда, где есть нужда. И где эти деньги могут принести пользу.
Отец Иоанн, не говоря ни единого слова, дал однажды католикам нужную сумму для приобретения колокола со словами:
-Да славят они Бога".

Все это прекрасно. Однако Вы сейчас, рассказывая сии умилительные истории, льете воду на мельницу врагов Христа. Неужели не находите?
Неужели надо так долго объяснять азбучные истины о том, что все иноверцы, еретики, не говоря уж о жидах - враги Христа? Да, не нужно их третировать, ненавидеть и убивать только за то, что они есть, ибо их существование не без попущения Божия совершилось. Однако, когда они ведут войну против Православия, т.е. против Господа Бога Иисуса Христа и Его Церкви, против народа Божия - православного люда , в данном случае русского, то им надо дать достойный отпор.
Когда мне приходилось по жизни общаться в быту, по работе с такими людьми, то я всегда очень настороженно наблюдаю за ними, и никогда не расслабляюсь их елейными разговорами, ибо знаю ЧТО за этим стоит.
А Вы, как видно, расслабились...
Кстати, мне с пеленок эту самую истину о них и объяснили: НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ. Накорми голодного, одень нищего и прочее, но не РАССЛАБЛЯЙСЯ - это ВРАГИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:03 pm 

Хольшева Елена писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Хольшева Елена писал(а):
Святой Праведный Иоанн Кронштадский, между прочим, давал деньги на строительство синагоги.

А почитать об этом где-нибудь можно? Я верю, что он мог, скажем, о каком-нибудь иудее помолиться, но в это верится с трудом.

http://beebible.com/msg1083.html

Общаться - это одно, тем более с миссионерской точки зрения, а вот деньги на синагогу он не давал. Хватит клеветать на Святого!
Или Вы думаете, что ссылки тут никто не читает? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:05 pm 

Хольшевой Елене.

К Православным и лояльным к Православному Христианству евреям я отношусь нормально и никакой ненависти к ним не имею, но поганый иудаизм я отвергаю, т.к. иудаизм нашего Безсмертного Бога и Спаса Иисуса Христа отвергает и т.к. грех признавать религии которые отвергают Божественность Христа Вседержителя! Христос Вседержитель должен быть дороже религиозной толерантности! Я согласен к добрым и честным евреям хорошо относиться, но их с их погаными праздниками, я их поздравлять не желаю и я не желаю в иноверческих ритуалах участвовать и в иноверческие капища заходить! Спаси Христос меня от этого!!!

ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ - ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа