Федор* писал(а):
Достоевский и Пушкин(чьи произведения массово издавались Советской Властью)-консерваторы?

Конечно, консерваторы. Вы читали статью Пушкина о Радищеве? Или его "Путешествие из Москвы в Петербург"? Его "Стансы" государю Николаю I, его мысли по поводу французской революции? Не говоря уже про "Капитанскую дочку" и "Историю Пугачёва", за которые его подвергли опале друзья-либералы ("в реакционеры записался!"). Его открытая апология дворянства тоже весьма показательна. Почитайте Башилова, он пишет об этом пространнее.
С Достоевским всё ещё прозрачнее. Его "Братья Карамазовы" и "Бесы" - это консервативная философия. Но ещё яснее это явствует из его дневников и писем. Вот цитата из одного из его писем из-за границы Майкову:
Друг мой, Вы решительно точно так же смотрите, как и я, и выговорили наконец-то, что я три года назад, еще в то время, когда журнал издавал, говорил даже вслух и меня не понимали, именно: что наша конституция есть взаимная любовь монарха к народу и народа к монарху. Да, любовное, а не завоевательное начало государства нашего (которое открыли, кажется, первые славянофилы) есть величайшая мысль, на которой много созиждется. Эту мысль мы скажем Европе, которая в ней ничего ровно не понимает. Наше несчастное, оторванное от почвы сословие умников, увы! — тем и должно было кончить. Они с тем и умрут, их не переделаешь. (Тургенев-то!) На новейшее поколение — вот куда надо смотреть. (Классическое образование могло бы очень помочь. Что такое лицей Каткова?) Здесь я за границей окончательно стал для России — совершенным монархистом. У нас если сделал кто что-нибудь, то, конечно, один только он (да и не за это одно, а просто потому, что он царь, излюбленный народом русским, и лично потому, что царь. У нас народ всякому царю нашему отдавал и отдает любовь свою и в него единственно окончательно верит. Для народа — это таинство, священство, миропомазание). Западники ничего в этом не понимают, и они, хвалящиеся основанностию на фактах, главный и величайший факт нашей истории просмотрели. Мне нравится Ваша мысль о всеславянском значении Петра. Я первый раз в жизни эту идею услыхал, и она совершенно верная.http://rvb.ru/dostoevski/01text/vol15/01text/470.htmВ советское время Пушкина и Достоевского старались "большевизировать", придать их творчеству вид революционно-народнический, трактуя в социалистическом духе их произведения. Хотя при всём этом их консервативное мировоззрение не оспаривалось даже в
советское время, его просто старались не выделять и замалчивать. Или, как было принято в таких случаях, добавляли приписки вроде: "будучи большим художником, имярек однако не понял истинности социалистического учения", "наивно верил в идеалистические теории сближения царя с народом" и т. д..