Дмитрий С писал(а):
Лень, и притом бабская.
Дмитрий, даже выносить ребенка - это совсем не шутки. Вы думаете, у всех женщин легко протекает беременность? А вот и ни фига. У многих женщин первые три месяца каждое утро начинается со рвоты, извиняюсь (и между прочим, рвота до 5 раз в сутки считается ЛЕГКОЙ степенью токсикоза! тяжелая - это когда выворачивает почти беспрерывно). Или женщина лежит весь срок в больнице на сохранении - зашибись как весело, наверно. Или на гормонах сидит и прибавляет в весе килограмм 50.

Плюс другие мелкие и не очень неприятности, которые сопровождают беременность.
Это может отбить всякую охоту к многодетности.
Я уж не говорю о том, чтобы всех детей достойно воспитать, уделяя время не ВСЕМ, а КАЖДОМУ. Тут не всякая женщина справится, и не в лени дело. Считаю, что
количество детей каждая семья определяет для себя. Нарожать ради галочки - не вариант. :no Масса примеров, когда в многодетных семьях дети неухоженные, недокормленные, предоставленные сами себе - считаю, это полная безответственность, и восхищаться тут нечем. Важно еще и качество, а не только количество.
Цитата:
Куда проще на диван лечь, телевизор посмотреть.
Не знаю, кому как, а у меня лежание перед телевизором (и это с одним ребенком) получается не более получаса в день - перед сном. Даже фильм не удается посмотреть от начала до конца, обязательно находятся какие-то дела. Если Господь пошлет второго ребенка, телевизор, думаю, будет совсем исключен.
Мы с мужем, например, хотели бы двоих или троих. Считаемчто больше мы не потянем - и прежде всего морально. И я не хочу быть ТОЛЬКО матерью - я еще и жена.