Константин Е. писал(а):
Александр, на базе "сказок Дарвина" построена вполне работоспособная теория и практика генетики и селекции. Которая работает и дает вполне реальные и осязаемые плоды. Т. е. "сказки Дарвина" подтверждаются практикой. "Сказки попов" (простите, если обидел) не подтверждаются ничем. А верить в атеизм нельзя. Это катахреза. Атеизм это как раз отсутствие веры во что то сверхъестественное. Только и всего. Что в этом ужасного? Я ничего ужасного в этом не вижу. Окружающий мир и так достаточно сложен и многообразен и интересен, чтобы придумывать для него еще что то "надмировое". Впрочем, я уже говорил - я никого не заставляю разделять мои взгляды. Я не лезу в вопросы веры. Кому нравиться верить - пожалуйста. Я понимаю, что есть люди, которым так легче воспринимать жизнь. Это их право.
1. Смешно такое слышать. Селекция существует с незапамятных времён. Отец генетики - Георг Мендель - был
монахом. Вы, видимо, этого не знали. Кто-кто, а атеисты ни к открытию селекции, ни к открытию генетики отношения не имеют.
2. Атеизм - это тоже вера. И вера куда более слепая, чем остальные. Дело в том, что материализм, проповедующий саморазвитие структур от простого к сложнейшим, категорически противоречит науке. Например, второму началу термодинамики. Знаете такой?
3. Не видите ничего ужасного в неизбежном и полном крахе своей личности вместе с материальной оболочкой, о которой проповедует атеизм? Совсем не имеете к себе уважение, цените свою личность в ноль?