Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 4:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ксения Кравченко невежественно предлагает лечить своими шарлатанскими методами онкозаболевания, которые требуют вмешательства онкологов-хирургов, а не самолечения. При запущенных опухолях лечение будет уже невозможно, что однозначно приведет к смерти. А знать о болезни и не лечиться – самоубийство.

Откровенным мракобесием является утверждение Кравченко, что баночки, в которых находятся черви и медузы, якобы вышедшие из организма "лечащихся" по ее методу, – это бесы, они же грехи, которые вышли из организма человека. Получается, что слабительными эта лжецелительница… очищает человека от грехов и изгоняет из него бесов! Это кощунство, которое напоминает действия оккультистки Надежды Антоненко, сейчас находящейся в заключении за свою незаконную деятельность.

По собственному утверждению Ксении Кравченко, она лишена медицинского диплома и возможности заниматься медицинской практикой. Поэтому все её действия, направленные на "лечение", являются преступлением. Свои псевдонаучные методы она прикрывает якобы благословением анонимных старцев, пытается действовать от имени медсанчасти Троице-Сергиевой Лавры. Но заведующий медсанчастью игумен Тихон Барсуков заявил, что никакого отношения к медсанчасти Кравченко не имеет, никогда здесь не была. Диски с записью ее лекций не имеют (и не могут иметь!) грифа Издательского Совета Православной Церкви, поэтому их распространение в Церкви незаконно.

Те из православных, кто соблазнился лжеметодами Ксении Кравченко, мало отличающимися от "лечения", предлагаемого многочисленными шарлатанами и экстрасенсами, пусть зададут себе честный вопрос: они превратили свое здоровье в идола, если готовы прибегнуть к услугам более чем сомнительных личностей? Стоит ли задуматься и над тем, какой грех берем мы на свою душу, разрушая Богом данное здоровье самолечением и обращением к "православным" шарлатанам?

Задумаемся также, для чего и какой ценой хотим мы возвратить себе здоровье? Будем помнить слова Христа, сказанные одному из исцеленных Им: "Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Ин. 5, 14).

Протоиерей Максим Обухов, фармаколог, клирик храма Благовещения Пресвятой богородицы в Петровском парке, Москва:

"Послушал лекцию Кравченко... ужас... она представляет опасность для окружающих ...я просто шокирован… нужна какая-то инспекция, медицинский суд, чтобы лишать таких врачебных дипломов ... кто она? откуда?"

Иерей Георгий Шинкаренко, врач, клирик собора Рождества Христова, г. Александров:

Среди прихожан храмов Александровского благочиния началась настоящая эпидемия – "лечения" по методу так называемого врача Ксении Кравченко, которая утверждает, что "лечит по методу священномученика Серафима Чичагова". Но безграмотное в своей сущности "учение" самозваной целительницы не имеет ничего общего ни с официальной медициной (к которой благословляет обращаться Православная Церковь), ни с системой известного подвижника XX века священномученика Серафима (Чичагова), который, не будучи медиком, овладел большими научно-богословскими знаниями и в непростые годы гонений разработал для поддержания телесных сил своих духовных чад систему травотерапии, воздержанности и умеренности в питании. Сегодня с развитием науки, взгляды на многие болезни, причины их возникновения, способы их лечения кардинально изменились. Поэтому недопустимо повальное лечение всех и вся при различных заболеваниях по "системе Чичагова".

Тем более что никакого отношения к этой системе варварские методы, предлагаемые К. Кравченко, не имеют. Огромное количество научных терминов в ее лекциях (только терминов! – ибо по сути утверждения К. Кравченко с медицинской точки зрения абсолютно безграмотны), могут сбить с толку даже образованного человека. Предлагая лечить сбои в эндокринной системе и нарушение обмена веществ запредельным количеством йода, она может спровоцировать тяжелые сбои в работе организма.

Лечение мочегонными, запрет пить воду, сосание кристалликов соли при высокой температуре ведет к отказу почек – это не просто шарлатанство и врачебная безграмотность, а умышленное убийство (для тех же, кто будет лечиться по этому методу – может стать самоубийством). Прием огромных доз декариса ведет к снижению числа лейкоцитов, агранулоцитозу, проблемам с сосудами головного мозга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 10:19 pm 

Там, где цитаты Владыки, есть безусловно правильное, есть правдоподобные гипотезы.
А вот между цитатами - некая смесь из из медицины и околомедицины, а также из Православия и оккультизма (одно только понытие "греховные структуры" что стоит).
Вообще - очень нечестный способ что-то продвигать. Пишет человек отсебячину, вставляя время от времени слова авторитетного, а то и святого человека, отнюдь не полностью эквивалентными отсебячине. Но при этом становится непонятно, где авторитет, а где личные навороты.
Я не думаю, что имеющие место навороты от владыки, скорее отсебячина автора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 5:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да не ведитесь вы. Знаю я эту тетю. Лечилась в психушке. Одержимая. В прелести. Закрыли бы тему. Я ее лично знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 6:24 pm 

Яков писал(а):
Да не ведитесь вы. Знаю я эту тетю. Лечилась в психушке. Одержимая. В прелести. Закрыли бы тему. Я ее лично знаю.

Если можно, то было бы весьма полезно для людей получить инфу про неё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 7:47 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
для тех же диабетиков эта система смертельна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 8:52 pm 
Чёрная Сотня

http://www.pravoslavie.ru/sm/6104.htm
Сертенский монастырь это издал или что-то своё?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа