Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 7:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нравственно терзаюсь.
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 7:05 am 
Чёрная Сотня

Неправильно. Иаков это чувствует, он очень совестливый человек. Он не стал бы переживать, если бы сделал правильно. А то, что совесть есть - слава Богу! Так бы всем переживать за свои поступки. Я считаю, что это надо сказать на исповеди и "по-католически" накормить пару бродяг - поприличнее. Накормить, но не напоить. Я бы так сделал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 9:10 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Абсолютно неправильно, сделал Иаков совершенно иное - он заплатил нефтяно-административной мафии, и даже не думает в єтом раскаиваться. А если каждый русский прекратит покупать бензин и платить за проезд, топливо по очевидным причинам подешевеет, а олигархи обеднеют

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:11 am 
Сергей Королёв писал(а):
Яков писал(а):
Да понял я что не надо было. Я уже сто раз раскаивался. Накосячишь так вот и все.

Правильно все сделал, не переживай.

Где же правильно? Вспомните как один диктатор начинал ущемления прав немцев, именно с зачистки трамваев. Если сегодня по мелочи отбирают свободу выбора -- ехать с билетом, или без, то завтра всем прикажут ходить строем. Страна-казарма, страна-тюрьма. А послезавтра что? Холокост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:11 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Все должны платить, другие ведь почему то платят, хотя тоже наверное деньги не лишние. Граждане с лишней капустой на общественном транспорте как правило не ездят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:17 am 

Олег Кошелев писал(а):
Все должны платить, другие ведь почему то платят

Другие платят потому что они - стадо, и очень боятся пастуха (Правительство) и волков (каукасцев). А те кто не платит - по сути дела воюют с Системой, не отдавая трудовую копейку на сомнительное дело

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:22 am 
Дионисий Старцев писал(а):
Абсолютно неправильно, сделал Иаков совершенно иное - он заплатил нефтяно-административной мафии, и даже не думает в єтом раскаиваться. А если каждый русский прекратит покупать бензин и платить за проезд, топливо по очевидным причинам подешевеет, а олигархи обеднеют

Мосгортранс олигархи купили? Вот же беда, не в курсе. Может, уже и трамвайные депо на каймановы острова перенесли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:54 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Дионисий не платя в общественном транспорте ты борешься не с системой, а борешься за отсутствие нового подвижного состава и ремонта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:55 am 

Заплатил-не заплатил, на то есть кондукторы с водилами и их начальниками; пусть разбираются. А мне-то, не знающему проблем «зайца», чего на него наезжать? Тем более, человек вел себя, кажется, тихо, не дебоширил, ни к кому не приставал. Да пусть себе едет!
Как писал чествуемый ныне святой Иоанн Богослов: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится… Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти» (1 Ин. 5, 16-17).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:57 am 
Яков писал(а):
Да понял я что не надо было. Я уже сто раз раскаивался. Накосячишь так вот и все.

Боюсь, что за такую жестокость просто так не раскаяться. Обругать за то, что экономят билетами на бутылку -- это действительно один шаг до Гитлера. Путин во всём виноват тем более, ну, и вообще... Рекомендую вот что --немного подождать, потерпеть мучения совести. Скоро декабрь, того и гляди с новогодней скидкой отпустит сильнодействующую индульгенцию местный дилер Ватикана.

Ну, а если серьёзней, то давай рассудим: то, что некто крал общественный продукт (услугу) -- это факт, даже если представить, что признаки алкогольной зависимости были ложны. А что у него такие суперобстоятельства были, что он беден как африканский негр -- это как раз не факт. Поэтому не вижу где тут повод для мучений совести усмотрели некоторые. Нормальный поступок как минимум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 12:05 pm 
Самарин и. В. писал(а):
Заплатил-не заплатил, на то есть кондукторы с водилами и их начальниками; пусть разбираются. А мне-то, не знающему проблем «зайца», чего на него наезжать? Тем более, человек вел себя, кажется, тихо, не дебоширил, ни к кому не приставал. Да пусть себе едет!
Как писал чествуемый ныне святой Иоанн Богослов: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится… Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти» (1 Ин. 5, 16-17).

Как-то цитата не в тему. "Моя хата с краю -- ничего не знаю" было бы в самую десятку. Будет лежать где-то человек на обочине -- это дело скорой помощи, горит чужой дом -- пожарной службы. Так и делает большинство людей, собственно. А потом "внезапно" узнают что всю страну разворовали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 12:39 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Самарин и. В. писал(а):

Как-то цитата не в тему. "Моя хата с краю -- ничего не знаю" было бы в самую десятку. Будет лежать где-то человек на обочине -- это дело скорой помощи, горит чужой дом -- пожарной службы. Так и делает большинство людей, собственно. А потом "внезапно" узнают что всю страну разворовали.
А вот «раздувать из мухи слона» - дело совершенно не серьезное. Что с Вами, уважаемый? Тут ведь никто, кажется, не говорил о «лежащих на обочине» или «горящих домах» (равно, кстати, как и о несчастных бурлаках на Волге)… Речь всего лишь о тихом и, судя по всему, безобидном «зайчике» в общественном транспорте.
Вот даже известный сюжет из х/ф «Брат» тут никак, по-моему, не катит. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 12:46 pm 
Если кому-то зайца выругать "западло", палец о палец ударить, то этот кто-то в горящий дом кинется? Очень верится, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 1:05 pm 

Олег Кошелев писал(а):
Дионисий не платя в общественном транспорте ты борешься не с системой, а борешься за отсутствие нового подвижного состава и ремонта.

Олег, чего-то я не наблюдаю особого обновления ни наземного єлектротранспорта, ни метро - все чинят-перечинят, починить не могут. Коммерческие автобусы - аналогично, пока едет пущай скрипит. А с выручки наживаются как раз местные начальники, покупают себе ленд крузеры - а Вы и дальше верьте в то что за трамвай надо платить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 1:25 pm 
А они тоже не видят, что вы платите за проезды. Вот, так и живём: "я ворую -- хорошо, у меня воруют -- плохо".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 1:31 pm 
Чёрная Сотня

Вильчинский Александр писал(а):

Это не тот случай. Несчастный безбилетник никому вреда не причинял. Горящий дом, человек на обочине - это ЧП, и тут надо людей спасать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа