Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Андроиды
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:32 pm 

Вероисповедание: Имеется
Николаев Сергей писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Кто "примитиффом" не пользуется на заводах -- тот торгует рисом или нефтью. Сырьевой колонией быть прекрасно, конечно.
Понимаю, что задел за больное :D
Я ничуть не против роботизации. Логика цивилизации технического прогресса неизбежно приводит на этот путь.

Я лишь констатирую, что все попытки этой цивилизации слепить что-то подобное человеку и заставить выполнять хотя бы одну из множества функций, которые легко и непринуждённо выполняет человек, закономерно заканчиваются очередным примитивом. Скажешь, что не так?

Вопрос не мне, но отвечу - нет, не так. Человек в принципе не способен выполнять легко и не принужденно монотонную работу. Например - работать на конвейере. И именно машины уже давно управляют самолетом на дальних перелетах, за человеком оставлены взлет и посадка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Против компьютеризации. Лучше обслуживание живого человека, чем безличностной механики. Мракобесие донт стоп!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:50 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
дмитрий прянишников писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Кто "примитиффом" не пользуется на заводах -- тот торгует рисом или нефтью. Сырьевой колонией быть прекрасно, конечно.
Я ничуть не против роботизации. Логика цивилизации технического прогресса неизбежно приводит на этот путь.

Я лишь констатирую, что все попытки этой цивилизации слепить что-то подобное человеку и заставить выполнять хотя бы одну из множества функций, которые легко и непринуждённо выполняет человек, закономерно заканчиваются очередным примитивом. Скажешь, что не так?

Вопрос не мне, но отвечу - нет, не так. Человек в принципе не способен выполнять легко и не принужденно монотонную работу. Например - работать на конвейере. И именно машины уже давно управляют самолетом на дальних перелетах, за человеком оставлены взлет и посадка.
Ты ведь не понял, о чём я толковал(может быть я не понятно толковал?) а опять о том же :unknown:
Я не против робототехники.
Всё перечисленное тобой ничуть не отрицаю.
Но все эти технические устройства не являются ни киборгами ни андроидами. Это промышленная робототехника, не более, даже отдалённо не напоминающая человека.
Если же разработчики ставят цель сделать роботоустройство в образе человека, то, как правило, оказывается, что оно ничего путного делать(что может легко и непринужденно делать человек) не может :unknown:
Теперь понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:53 pm 

Вероисповедание: Имеется
Андроид - человекоподобный робот. Выше было указано, что машина не способна работать наравне с человеком - я привел факты о такой возможности. А внешний вид - всего лишь объект дизайнерской фантазии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:58 pm 

Ничего подобного. Это недостаточный уровень техники, технологий и знаний, не позволяющий в формах и объемах человеческого тела сделать что-либо стоящее, кроме примитива.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 11:05 pm 
Чёрная Сотня

Чтобы ко мне вместо длинноногой официанточки выползло бесовское чудище на колесиках...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Терминатор
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 11:46 pm 

Вероисповедание: Православие
" Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить...!"
Профессор Преображенский
" Собачье сердце"

По ходу пьесы...

В 2015 году в амурских школах возможно использование учебных роботов.

Глава минобразования РФ Дмитрий Ливанов на Днях робототехники в Сочи заявил о том, что с 1 сентября 2015 года в школах планируется введение нового предмета —робототехники.
http://www.ampravda.ru/2014/11/22/053270.html

Однажды,несколько недель тому- на научной конференции очень серьезный профессор ,доктор философских и кандидат технических наук,доклад которого был о развитии философии робототехники обмолвился о том,что при развитии роботов в Роскосмосе, на каком то этапе роботы могут начать самопрограммироваться,т.е.модель а-ля терминатор может стать реальной,со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И тогда врагов православия среди людей можно уж не искать.
Их заменят андроиды?
1)
Протез руки...
http://m.youtube.com/watch?v=7LN_6wqTvo4
2)
"Человек-киборг в Москве"
http://m.youtube.com/watch?v=pSHI2tYqk8 ... 7UsP3f2ewB
3) Андроид
http://m.youtube.com/watch?v=SpMX4SDKP7 ... 7UsP3f2ewB
Это к размышлению..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 12:01 am 

Борг К.И. писал(а):

Скажу, что первый абзац противоречит второму. Если это "примитивно", то почему это "неизбежно"?

В промышленности многие группы товаров вручную производить стало нерентабельно, на некоторых производствах персонал сократился во много раз. То есть люди справляются с некоторыми задачами уже значительно хуже, чем машины. Как работает современный автомобильный завод:

Или взять к примеру шахматы -- созданы программы, которые могут посоревноваться с лучшими гроссмейстерами мира, а у обычного человека составить им конкуренцию шансов, соответственно, нет. Создать современный истребитель или подводную лодку без множества элементов искусственного интеллекта -- невозможная задача. И ещё такие существуют наработки, от которых некоторым уже страшно:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 12:17 am 

Если же разработчики ставят цель сделать роботоустройство в образе человека, то, как правило, оказывается, что оно ничего путного делать(что может легко и непринужденно делать человек) не может :unknown:

А зачем вообще нужен "образ человека"? Это всего-лишь стереотип. Образ человека категорически непригоден для полётов, глубоководных погружений, многих производств и т.д. Наплодить человекообразных можно и без робототехники, задача высоких технологий в том, чтобы создавать новые образы для новых задач.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 12:30 am 

Это не стереотип, а совершенный идеал, который для человечества недостижим. И главное недостижим(сколько бы человечество не кичилось) в человеческих формах и объёме - разумности, наличии сознания, самообучаемости, автономности и поддержания в себе жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 12:43 am 

"Совершенный идеал" что именно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 7:45 pm 

Борг К.И. писал(а):
Как работает современный автомобильный завод
У них объемы выпуска машин всего 35000 в год, что немного (BMW планирует продавать в Китае 300000). Насколько быстро они отобьют вложения в такое производство, большой вопрос.

PS У них чистая прибыль по годам колебалась от -254 млн.$ до -55 млн.$

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 7:54 pm 

Везде есть свои пионеры. Во всяком случае на всех крупных автозаводах наблюдается замена человеческого труда на труд роботов. Вопрос только в степени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 8:01 pm 

Я не могу сказать, что они показали что-то революционное. Вполне стандартный конвейер, где по-прежнему присутствует человеческий труд

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 8:05 pm 

По сравнению с первыми автозаводами -- революционное. А так, постепенная роботизация "чёрного" труда -- это эволюционный процесс. Человеку постепенно отводятся всё более творческие задачи, рабочий в современных промышленно развитых странах на многих производствах уже больше похож на инженера, чем на грузчика.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа