А есть, к примеру, вот такая мысль:
"Лет 15 назад словосочетание «националистический рэп» или «христианский рэп» мне показалось бы невозможным. Настолько несовместимыми представлялись объединяемые таким образом явления… Но с течением времени вопрос о наполнении стилистической категории «рэп» новым содержанием начал сознаваться мной как вызов.
Оказавшись в начале 90-х под влиянием этих ритмов, я отчасти сохранил приверженность этой музыке и сегодня. Приход в Русское движение не заставил отречься от юношеского увлечения, что может свидетельствовать о независимости двух сфер - политической и эстетической. Как в обществе, так и в структуре человеческого «я». Замечу, что палитра моих музыкальных пристрастий пестрит многими красками. И рэп – только один из «мазков». Данный стиль я рассматриваю сугубо утилитарно: как инструмент, который надлежит использовать в наших, русских целях. «Приватизация» рэпа «поколением next» порождает во мне давний протест, усиливающийся инерцией восприятия этого стиля соратниками по правому лагерю.
Мне давно кажется несправедливым, что та молодёжь, которая вовлечена в орбиту рэп-музыки, именно в силу своего стилистического выбора автоматически делает и выбор идеологический. Причём последний выбор совершается ею неосознанно! Ведь подавляющее большинство русскоязычных рэп-проектов идеологически либо нейтральны, либо в той или иной степени либеральны. Это обусловлено только тем, что правая идеология просто не представлена средствами данного стиля. Получается, что мы, правые, добровольно отдаём часть молодёжи, которую «зацепил» рэп, лагерю наших противников.
Имеем ли мы на это право? Уверен, что ни малейшего. Убеждён, также, что правые обязаны дать адекватный ответ либералам в области рэп-музыки. Мы должны выбить рэп как средство идеологического воздействия из рук сторонников «свободной любви» и «толерантности».
Всякий, кто возьмётся реализовывать эту задачу, находясь в стане правых, рискует встретить мощное пассивное сопротивление. Пренебрежительное отношение к рэпу со стороны статистически значимой части правых – общеизвестно. Причина столь устойчивого неприятия лежит на поверхности: белые не принимают чёрных.
Остаётся определить, является ли эта причина ведущей. Ведь численность белых, отторгающих рэп исключительно и только эстетически, превышает число тех, кто подводит под своё «фи» идеологическую базу. Мои родители рэп принимают в штыки, но столь же негативно они реагируют на гитарный хард-кор. И то, что за скрежетом и рёвом гитар, сдобренным чьим-то рычанием, стоят благопристойные русские националисты – мало помогает папе с мамой подружиться с музыкой ОЙ. Вряд ли ошибусь, заявив, что не менее 95% русских граждан России старше 35 лет не симпатизируют рэпу. Но вряд ли окажусь верен, сказав, что те же 95% являются русскими националистами.
Отсюда следует, что в неприятии рэпа многими правыми скрывается не столько расизм, сколько неспособность к абстракции. Или – богатое воображение. Они слышат звуки, а воображение тут же выдаёт хрестоматийное: негры, гетто, грязь…
Высказаться на эту тему меня окончательно побудил сайт какой-то протестантской общины. На нём я встретил анонс концерта с участием «христианских рэп-групп». Ну, если уж протестанты используют рэп как орудие прозелитизма, то почему бы нам не использовать его как орудие борьбы?"
Надоьсказать, гнилая мыслишка. Рэп не люблю, но иногда послушать можно и это(очень редко).
http://forum.rons-inform.org/viewtopic.php?t=4523&start=0