Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оружее самообороны.
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 8:04 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
По гражданскому оружию.
Пули любые могут изготовить, но применять их для самообороны незя. Это чисто для спорта.

Неа. Нифига. Может в отдельных щтатах, но не везде. :no:
Цитата:
По кевлару.
Должен держать но не держат. Все это теории.

Купите и попробуйте. Я говорю что хороший кевлар вполне выдержит. :)
Цитата:
Практически для макарова роставая мешень ставится на дистанции 100 метров.

Кто сказал? Я говорю абсолютно ответственно на основании знающих людей (сотрудников органов), макаров с 30 метров не пробивает стеганую фуфайку.
Нафига мишень на 100 метров? :unknown:
Цитата:
Если бы "нормальный" кевлар держал пулю из макарова в упор то наша вневедомственная охрана не таскала бы с собой кевларовые жилеты с титановыми пластинами.

Как раз им положено. Что выдали то и таскают. Да и там не от пистолета они я думаю предназначены защищать, а от нечта более мощного (ружье, обрез, карабин). Хотя карабин шьет даже военные жилеты...
Цитата:
Не счет "валить и все" - однозначно это судимость.

Выше Вы спросили мои идеи о изменеии ЗОО. Вот надо изменить ЗОО и разрешить летальное применение оружия без последствий.
Цитата:
На счет мощной пневматики.
Это охотничее оружие и относится к оружию типа с глушителем.

За глушитель турма сидеть. Максимум саундмодератор. И мощная пневма лупит неслабо (и по громкости тоже). И я говорил про пистолеты, а не про винтовки.
Цитата:
Гражданское оружие должно быть шумным.

В зависимости от обстоятельств.
Цитата:
Чем больше шум тем лучше.

Опять же.
Цитата:
Дело не в форме а в калибре и скорости пули.

Извините. Полнооболочка из 5,45 прошьет на вылет, а пуля с гидроударом разворотит всю брюшную полость. Всё дело в пуле (ну и во всем патроне конечно, но поражает все-же пуля).

Цитата:
Малый калибр - высокая скорость. К примеру, пуля 5,44 Калашникова действует значительно эффективней чем 7,62 тогоже Калашникова.

Выше написал. А 7,62*39 - слабый патрон, никто не отрицает.
Цитата:
"Сразу не завалит ..."
И не остановит.

Остановит легко. 8)
Цитата:
А помрет супостат - разборки с "крючкотворами" и таскание по судам.

Читайте выше.
Цитата:
Насчет "махания".
Не глубокие порезы кожы относятся к не тяжким повреждениям.

За эти нетяжкие бандюк вас и грохнет.
Цитата:
Если на повал то выкидушкой с длиной лезвия 95мм

Турма сидеть. Почитайте ЗОО. Больше 90мм низя выкидное лезвие.
Цитата:
спокойно можно пробить грудь с порожением сердца (например - "цыганский удар").

Я не пойму, чем Вас не устраивает клинковое оружие?
Цитата:
О ножах и топорах.
Мужики в трактир с топрами не ходили. Ножи были но не длинные - с тесаком в лавку тоже не ходили.

Да ладно-ка... В те времена без оружия тяжко было я думаю.
Цитата:
О пряжках.

Я не говорю что было в те времена. Я говорю что сейчас лучше шашкой, меньше гемороя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 8:04 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Придурка он послал в отключку но с резиновой пулей был геморой.

Явное доказательство НИКАКОЙ останавливающей силы травматического оружия.

В том то и дело,что останавливающей силы нет , а выстрел в упор в глаз или в висок?

А если камнем кинуть в глаз или висок? Туфта эта травматика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 8:19 pm 
Уважаемый Ингвар Эриксон очень прошу Вас делать посты по короче.
Уже начал путаться.

На счет пули макарова.
Сейчас на вооружение принимается стандартный патрон парабелума.
Принимается стандартный пистолет под этот патрон.
Ростовая мешень под него на дистанции 200 метров.

На счет фуфаек на тридцать метров - полный бред. В 60-ых в Ростове ловили банду наледчиков. Так там сержантик милиционер подстрелил одного бандита в ногу на дистанции 120 метров. Выпустил всю обойму но попал. Потом нашли хирурга который вытаскивал пулю и долее накрыли всю банду.

Далее есть алюминиевая пуля со стальным сердечником под макаровский патрон которая прошивает стандартный армейский бронежилет на расстоянии 6-ти метров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 8:38 pm 

Вы что то перепутали. На олимпийских играх стрельба из пистолетов по мишени №4 там бланк(550Х500)
ведеться с 50метров. Ну там хорошие стрелки участвуют,я Вас уверяю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 8:54 pm 
Игорь Юрьевич писал(а):
Вы что то перепутали. На олимпийских играх стрельба из пистолетов по мишени №4 там бланк(550Х500)
ведеться с 50метров. Ну там хорошие стрелки участвуют,я Вас уверяю.

Дело заключается в балистики пули.
Пуля патрона калибра 5,6 по большому счету имеет балистику никакую. Да и сам патрон разрабатывался для детского оружия и наибольшеее распространение получил после изобретения велосипедов для револьверов класса "Дог". Велосипедисты в те времена отстреливались от собак которые в те времена абсолютно нетерпимо относились к велосипедистам.

Не смотря на то, что патрон макарова особой мощностью не отличается, но балистика пули весьма удачная. И вообще пистолет Макарова вошол в десятку лучших пистолетов 20-го века. Лучшие пистолеты Макарова выпускаются в Германии. Там разработали пистолет счистемы Макарова под парабелумовский патрон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:00 pm 

Цитата:
Уважаемый Ингвар Эриксон очень прошу Вас делать посты по короче.
Уже начал путаться.

Хорошо.
Цитата:
На счет пули макарова.
Сейчас на вооружение принимается стандартный патрон парабелума.
Принимается стандартный пистолет под этот патрон.
Ростовая мешень под него на дистанции 200 метров.

Я вот не могу понять. Максимальная дистанция стрельбы даже для охотничьего карабина калибра .30-06 - 300 метров. Конечно некоторые и больше лупят, но КЛАССИЧЕСКИ для охотничьей нарезки исходя из кучности и убойности предел - 300 метров. А у Вас пистолет лупит как винтовка видимо, зачем нам автоматы с такими пистолетами?
Цитата:
На счет фуфаек на тридцать метров - полный бред.

Не бред. Имело место быть событие, лично участники рассказывали.
Цитата:
В 60-ых в Ростове ловили банду наледчиков. Так там сержантик милиционер подстрелил одного бандита в ногу на дистанции 120 метров.

То штаны, а то фуфайка...
Цитата:
Далее есть алюминиевая пуля со стальным сердечником под макаровский патрон которая прошивает стандартный армейский бронежилет на расстоянии 6-ти метров.

То 200 метров, то 6 метров. Нужна нормальная универсальная пуля на средние и короткие дистанции, и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:02 pm 

Цитата:
И вообще пистолет Макарова вошол в десятку лучших пистолетов 20-го века.

Чем макаров лучше ТТ или АПС?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:28 pm 

Вероисповедание: православный
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Я -за обеими руками и ногами.
Сейчас собираю документы на травмат и второй гладкоствол.

Травмат советую только или Осу, или Обрез ИЖ-43 КН (Хауда).
Остальное всё не оружие, а так, для понтов...
Говорю на основании опыта общения с разными моделями (и результатами контрольных отстрелов по разным средам).

Присмотрел "ГРОЗА-04" Что сажете ,Ингвар?
Хауда большая и громоздкая.
А Оса ну, неистетичная, на оружие не похожа.
Хотелось бы еще и просто поббахать в тире или на природе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:33 pm 
Точно знаю что макаров на тридцать метров не пробивает кольчугу из граверов на 10.
Стандартный винтовочный патрон винтовки Мосина летит не теряя устойчивости на 1800 метров. Все дело в балистики пули - когда на каком расстоянии она теряет устойчивость.
Конечно убойная сила падает, но как бы это сказать ... пуля ввинчивается в цель и это основное.

У пистолета ТТ очень удачная балансировка, но из за меньшего калибра убойная сила меньше. При одних и тех же условиях пуля ТТ прошивает противника, то есть не вся кинетическая энергия используется, а пуля ПМ останавливается в теле что гораздо эффективней. По этой причине в Германии был разработан пистолет системы ТТ под парабелумовский патрон. У ТТ часто в бою терялась обойма из за конструкции кнопочки защелки. У ПМ защелка есть часть боевой пружины и держит обойму намертво.

АПС промежуточное решение между пистолетом и пистолетом пулиметом. Рекомендуется стрелять из него в автоматическом режиме короткими очередями в 2-3 патрона если не пристегнут приклад (он же кобура пистолета). На момент разработки АПС был вполне удачной разработкой, но развития в сторону оптимезации не ведомо почему не получил. Сейчас сушествуют наиболее удачные разработки данных систем.
Сравнивать ПМ и АПС как то не удачно. ПМ легкий небольшой пистолет, АПС и тяжелее и кобура габаритная. Считаю что совершенно зря у нас системы типа АПС не получили должного внимания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:48 pm 

егор горе писал(а):
Присмотрел "ГРОЗА-04" Что сажете ,Ингвар?

Не стрелял из такого, но всё-таки калибр 9мм с резиновой пулей это я считаю несерьезно. Слишком мала масса пули, часто дует стволы из-за этих резиновых пуль опять-же. Да и бывает их просто разрывает (пули) в ошметки, даже до цели не долетает.
Останавливающая сила очень низкая. Думая немногим этот пистолет лучше макарыча или нагана травматического.
Цитата:
Хауда большая и громоздкая.

Знаю. Но сила достаточная у него. И самый главный плюс - 12-й калибр (что отсюда вытекает писать не буду, но думаю про полузаряды сам понимаешь... ;) ).
Цитата:
А Оса ну, неистетичная, на оружие не похожа.

"Зато дешево, надежно и практично". (с)
Цитата:
Хотелось бы еще и просто поббахать в тире или на природе.

Ну так это можно из любого сделать (кстати, на природе - лучше где нет проверяющих. Ибо просто бахать из травматики - нарушение. Конечно придраться сложно, но лучше про это знать.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:52 pm 
По результату (на данный момент) обсуждения по теме травматика в качестве оружия самообороны долеко не удачный вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 10:28 pm 

Цитата:
Стандартный винтовочный патрон винтовки Мосина летит не теряя устойчивости на 1800 метров.

Прошу прощения, но как представил как патрон летит на 1800 метров, аж страшно стало. Думается все-же пуля... :wink:

Ну а смысл какой? Ну и пусть летит. Есть выработанные дистанции стрельбы, зачем все эти извраты эдакие? Я больше скажу. Пуля из нормальной ППП калибра 5,5 летит где-то на 350 метров. Но это не основание лупить из нее далее 30-ника. Ну пусть 50, если энергии достаточно.
Тот же .50BMG пробивает с 2 км стальную плиту в 20 мм. Так не лучше ли применять для дальних дистанций действительно дальнойбойное оружие?

Вот в тему (раз уж о винтовках зашла речь). Я думаю Вы в курсе, что то, что у нас называется снайперскими винтовками - такими во всем мире уже давно не является (а местами и не являлось). СВД, а тем более ВСС Винторез - это оружие поддержки пехоты (или как-то так, уже точно не припомню...), но не снайперские винтовки, несмотря на название. А то, что во всём мире называется снайперскими винтовками, у нас носит название контрснайперские винтовки (оружие под .50BMG, 12,7*108 и выше).
Просто видимо у нас в стране принципы такие, давить на максимум возможностей оружия. :unknown:
А притом оно не должно работать на максимуме, а работать в своей нише. А вот всякая универсализация и портит оружейную культуру.
Хорошо хоть в охоте действуют реальные дистанции...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 10:31 pm 

Цитата:
У пистолета ТТ очень удачная балансировка, но из за меньшего калибра убойная сила меньше.

У него по-моему энергия выстрела выше.
Кстати, объективно говоря - нет такого понятия убойная сила. Вы имеете ввиду проникающую способность или останавливающее действие? Опять же сейчас промышленность может выпустить любые пули для любых целей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 10:37 pm 

Цитата:
Сравнивать ПМ и АПС как то не удачно. ПМ легкий небольшой пистолет, АПС и тяжелее и кобура габаритная.

Габариты разницы не играют, если мы говорим о легальном ношении короткоствола. Играют роль боевые качества. И АПС здесь лидирует, притом очень сильно.
И вообще, я полагаю экспортное оружие тоже появится, если разрешат КС.
И вот тогда задам Вам откровенный вопрос: если бы Вы были неограничены в средствах и пошли бы покупать себе КС (коих было бы в магазинах всяких разных моделей куча), но притом покупать именно для практических целей, а не для коллекции как некое легендарное или полулегендарное оружие, что-бы Вы купили: ПМ или Desert Eagle тот-же (ну и т.д., смысл думаю ясен). Я бы взял второй, определенно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 11:12 pm 
Уж извините я не охотник. Конечно приходилось стрелять дич в тайге и то для того что бы поесть. Я ваших мудреных терминов не понимаю. Что есть проникающая способность. У пули 7,62 патрона для АКМ проникающая способность выше чем у пули 5,45 патрона для АК74, а травмирующая способность на пару порядков ниже. Другими словами по порожению живой силы противника АК47 более убоен чем АКМ. Я уж не говорю о пули со смещенным центром тяжести для АК74, эта вооще входит в живот и потрашит до головы. Вот Вам и понятие убойной силы.

Насчет снайперских винтовок.
У СВД кучность выше чем стандарт на европейские снайперские трехлинейки. О Винторезе вообще не говорю - привидите пример более безшумного оружия.

Теперь о снайперских винтовках калибра выше 12 мм. Корму они на хрен нужны в боевых условиях. Ну там на охоте по неподвижной цели или при уничтожении террористов когда они загорают на солнышке. Все они эффективны под определенный патрон как правило от крупнокалибрного пулемета или зенитной установки. Я понимаю что винтовка со стволом из углепластика скорострельней чем винтовка со стальным стволом, но смысл то какой. Бабахнул раз и дай бог ноги. Никакой глушитель не поможет при таких калибрах и скоростях пули.
В свое время держал в руках охотничье ружъе итальянского производсчтва. Дорогущее красивое но по конструкции дерьмо - часто трескался приклад во время выстрела из за конструкторского ляпа. На этом о снайперских винтовках закончу.
Только одно. Не надо путать охотничью крупнокалиберную винтовку с оптикой со снайперской винтовкой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа