Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ревность и верность
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 4:58 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Все просто. Надо стать самым лучшим в её окружении, и она сама разгонит всех воздыхателей. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 5:22 pm 

Вероисповедание: православный
Дионисий Старцев писал(а):
Братцы, ну вот как так - не могу я уже который раз все упирается именно в отношения не персонально с девушкой, а с тем что вокруг нее есть некоторое окружение из парней. Я уж пытаюсь чуть ли не песни петь "я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь" и все равно девушки чувствуют враждебность ко всяким их знакомым, поэтому отказываются от общения со мной. Почему так? И как избавиться от сей проблемы? На исповеди был, с духовником беседовал - ничего не меняется

оставайся собой.придет со временем.а то-вывернешься наизнанку,найдешь,покоришь.а потом встретишь такую,с которой и выворачиватся было не нужно.все само собой идет.а уж поздно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 5:35 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Да в том и дело, что не могу наизнанку даже и вывернуться - чувства если у девушек когда были ко мне, так они находили общий язык - а сейчас что-то абсолютно никак, я уже и стараюсь в таких случаях глаза отводить, делать вид что все нормально - а все равно не скрывается желание прогнать всех восвояси

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 5:48 pm 

значит ты-счастливый человек.живешь в гармонии с самим собой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 5:54 pm 

сергий фролов писал(а):
значит ты-счастливый человек.живешь в гармонии с самим собой

Стараюсь, как говорил схиигумен Савва - берегите великий дар Божий - совесть, вот и упражняюсь в этом нелегком деле. Хотя с другой стороны понимаю что современные девушки, дети "от соседа" и дальнейшее их обеспечение - не для меня

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 12:51 am 

Вероисповедание: православный христианин
Ревность - это неуверенность в себе и своей спутнице, страх, что твою спутницу кто-то у тебя уведет. К любви отношения не имеет. Сколько тяжких преступлений, в т. ч. изнасилований и убийств из ревности совершается сначала статистику посмотрите. А потом про "православное" чувство говорите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 12:54 am 

Братцы, ну вот как так - не могу я уже который раз все упирается именно в отношения не персонально с девушкой, а с тем что вокруг нее есть некоторое окружение из парней. Я уж пытаюсь чуть ли не песни петь "я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь" и все равно девушки чувствуют враждебность ко всяким их знакомым, поэтому отказываются от общения со мной. Почему так? И как избавиться от сей проблемы? На исповеди был, с духовником беседовал - ничего не меняется

В себе значит, не уверены. Надо работать над собой, книжки по психологи проштудировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 1:05 am 

Что зрячий зрит здоровым оком, как говорится....
Любовь как раз в том, чтобы оградить неразумную, подверженную искушениям женщину от крушения корабля семейного счастья, потому как разведенкам сложнее найти себе мужика, особенно после 20
Или Вы считаете что надо предоставлять "свабоду" в таком сложном вопросе?
Мил человек, вы в каком мире живете-то, вообще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 1:12 am 

:sarcastic: а вообще, я просто угораю над топикстартером и некоторыми комментаторами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 7:25 am 

Конрад Карлович писал(а):
Ревность - это неуверенность в себе и своей спутнице, страх, что твою спутницу кто-то у тебя уведет. К любви отношения не имеет. Сколько тяжких преступлений, в т. ч. изнасилований и убийств из ревности совершается сначала статистику посмотрите. А потом про "православное" чувство говорите.

Вы наверное это в жидовской википедии вычитали? Тогда и забота, по логике вещей, не имеет отношения к любви. Я же утверждаю в стартпосте то, до чего додумался сам, и привожу основные логические выкладки, чтобы если что не так меня поправили
В себе значит, не уверены. Надо работать над собой, книжки по психологи проштудировать.

Каюсь, есть такой грех - только вот как-то я больше верю матерым священникам с 30-40 годами стажу исповеди и советов, а также семейной жизни, нежели чем всяким заднеприводным "психолухам" типа С.И.Кона
]Мил человек, вы в каком мире живете-то, вообще?

Я живу в мире абсурда, где считается нормальным брать чужое (в том числе и женщин) без спроса, реальность она такая
:sarcastic: а вообще, я просто угораю над топикстартером и некоторыми комментаторами
Приятного аппетита, Конрад Карлович

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 8:50 am 

Вы наверное это в жидовской википедии вычитали? Тогда и забота, по логике вещей, не имеет отношения к любви. Я же утверждаю в стартпосте то, до чего додумался сам, и привожу основные логические выкладки, чтобы если что не так меня поправили

Эти логические выводы не стоят и выеденного яйца. Что подтверждается как личным жизненным опытом, так и специалистами.
Проще говоря, если человек ревнивец, значит:
а) он не уверен ни в себе, ни в спутнице, и, мало, того, считает свою партнершу блядью, которая может повестись даже на поверхностный взгляд постороннего мужчины
б) у самого рыльце в пушку, и, соответственно, автоматически подозревает других в собственных грешках
в) не может, и главное, не хочет делать ничего, чтобы отношения укрепились, может только осложняет другим жизнь
И, как правило, ревнивец в большинстве случаев в итоге таки будет таскать ветвистые рога.
Да, кстати, задумайтесь, почему в обществе принято обманутых женщин жалеть, а над рогатиками смеяться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 9:10 am 

Проще говоря, если человек ревнивец, значит:
а) он не уверен ни в себе, ни в спутнице, и, мало, того, считает свою партнершу блядью, которая может повестись даже на поверхностный взгляд постороннего мужчины
б) у самого рыльце в пушку, и, соответственно, автоматически подозревает других в собственных грешках
в) не может, и главное, не хочет делать ничего, чтобы отношения укрепились, может только осложняет другим жизнь
И, как правило, ревнивец в большинстве случаев в итоге таки будет таскать ветвистые рога.
Да, кстати, задумайтесь, почему в обществе принято обманутых женщин жалеть, а над рогатиками смеяться.

а) то же самое но с моей точки зрения называется по-другому - человек не отрицает того что может ошибаться в людях, а также не верит бабам (у которых глаза честные-честные) и полагается только на факты
б) а кто без греха, пусть первый кинет в меня камень
в) отношения укрепляются не потаканием бабским прихотям, "бей бабу молотом будет баба золотом" (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 9:30 am 

а) то же самое но с моей точки зрения называется по-другому - человек не отрицает того что может ошибаться в людях, а также не верит бабам (у которых глаза честные-честные) и полагается только на факты
б) а кто без греха, пусть первый кинет в меня камень
в) отношения укрепляются не потаканием бабским прихотям, "бей бабу молотом будет баба золотом" (с)

а) то, есть если вы знакомитесь с девушкой, вы сразу делаете себе пометку, что это потенциальная блядь и будет гулять по первому зову. Тогда непонятно, зачем вообще с кем-то знакомиться для создания семьи, если все - бляди.
б) я далеко не без греха. Но и безгрешности от других не жду и не требую
в) уважающая себя девушка или женщина, после того как вы поднимете на нее руку, в лучшем для вас случае просто выставит вас за порог или сама уйдет, сами прибежите в ногах валяться, в худшем - посадит или обдерет, как липку. И правильно, кстати, сделает. У меня был случай, когда с другом юристом мы занимались делом одной женщины, которую муж бивал периодически. Когда он понял, что жареным пахнет, в ногах у нее валялся, денег кучу предлагал, лишь бы не сесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 12:03 pm 

а) вполне логично, если со мной познакомилась значит и с другим так же могла бы - я просто мимо проходил
б) А я вот требую не безгрешности, а отсутствия поводов для собственных переживаний - чисто эгоистическое чувство, но чужих детей не хочу воспитывать
в) Раскрою очень очень простой секрет - себя надо ставить с женщиной так, чтобы она Вас боялась больше всех частей ОМОН вместе с ихними танками и макулатурой под названием "Семейный кодекс" РФ - и бить никого не надо, в общем-то, потому как женщина всегда естественно подчинена мужчине - у нее виктимное поведение, а что бывает ежели она не нашла кому подчиняться видно хорошо даже на форумных дамах, которые не замужем.
Не, ну есть конечно специальные дяди из соцзащиты, которые якобы "повышают раскрываемость" тем что выискивают дам, любящих мусор из семьи выносить - но таких я ставлю в один ряд с юристами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 1:40 pm 

Дионисий,сделай скидку на то,что ты дискутируешь с женщиной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа