Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня забанят скоро.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 5:30 pm 

Цитата:
Интересно, какими совершенно уникальными качествами обладают товарищи Греф, Сечин, Миллер и им подобные, что никак невозможно на их место найти толкового специалиста за вменяемые деньги, ну за миллион руб в месяц например???

А это к чему вообще вопрос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 6:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Поэтому я так отвечу. В нынешних условиях я за подоходный налог 0% для бедных и до 15% для богатых. Но надо ввести налог на супербогатство или на роскошь. Именно на супербогатство, где суммы от десятков миллионов доллларов.

В идеале я за прогрессивную шкалу налогов для физ лиц при резком снижении налогов с предприятий. Работник получает зарплату и из ее размера делает выплаты во все фонды и прочее.

Но вводить сейчас прогрессивную шкалу при нынешнем уровне налогов это абсурд. При этом пострадают как раз не миллиардеры, а средний класс. Потому что наше государство установит планку доходов на уровне продразверстки.

И я за снижение налогов с предприятий. Но 15% с богатых это несерьёзно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 6:03 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Тогда смысла никакого не будет в частной собственности, и никто не будет никуда инвестировать, после того, как достигнет потолка.
Потому и говорю, что тогда уж лучше от каждого по способностям и каждому по потребностям.

Как это понять? Что, если нет перспективы стать олигархом, то вообще ничего делать не будешь? В том числе пресловутые хитромудрые станки разрабатывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 6:11 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Поэтому я так отвечу. В нынешних условиях я за подоходный налог 0% для бедных и до 15% для богатых. Но надо ввести налог на супербогатство или на роскошь. Именно на супербогатство, где суммы от десятков миллионов доллларов.

В идеале я за прогрессивную шкалу налогов для физ лиц при резком снижении налогов с предприятий. Работник получает зарплату и из ее размера делает выплаты во все фонды и прочее.

Но вводить сейчас прогрессивную шкалу при нынешнем уровне налогов это абсурд. При этом пострадают как раз не миллиардеры, а средний класс. Потому что наше государство установит планку доходов на уровне продразверстки.

И я за снижение налогов с предприятий. Но 15% с богатых это несерьёзно.

В нынешних условиях достаточно. А с какой планки у тебя начинаются богатые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 8:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Тогда смысла никакого не будет в частной собственности, и никто не будет никуда инвестировать, после того, как достигнет потолка.
Потому и говорю, что тогда уж лучше от каждого по способностям и каждому по потребностям.

1. Как это понять? Что, если нет перспективы стать олигархом, то вообще ничего делать не будешь?
2. В том числе пресловутые хитромудрые станки разрабатывать?

1. Я отвечу на это после того, как вы ответите, почему же нельзя, чтобы от каждого по способностям и каждому по потребностям (конечно по объективным потребностям, а не нафантазированным). Что, если нет перспективы жить лучше соседа, то и работать лучше него не будешь, даже если можешь?

2. Вы до сих пор ничего не поняли в развитии технологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 12:26 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
1. Я отвечу на это после того, как вы ответите, почему же нельзя, чтобы от каждого по способностям и каждому по потребностям (конечно по объективным потребностям, а не нафантазированным). Что, если нет перспективы жить лучше соседа, то и работать лучше него не будешь, даже если можешь?

Что, если нет перспективы жить лучше соседа, то и работать лучше него не будешь, даже если можешь?
Это показывает, что Ваше тщеславие просто зашкаливает. Никакой идеи служения обществу и ближнему (о Боге я и вовсе не говорю).

Может, я ничего не понимаю в развитии технологии, но я просто их хоть чуть-чуть разрабатываю свои скромными силами. Без вознаграждения в тайне от руководства, которое это не поощряет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 9:44 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Для любого человека важна мотивация. Служение это тоже мотивация. Но это надо сгенерировать грамотно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 10:36 am 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):

Что, если нет перспективы жить лучше соседа, то и работать лучше него не будешь, даже если можешь?
Это показывает, что Ваше тщеславие просто зашкаливает. Никакой идеи служения обществу и ближнему (о Боге я и вовсе не говорю).

Может, я ничего не понимаю в развитии технологии, но я просто их хоть чуть-чуть разрабатываю свои скромными силами. Без вознаграждения в тайне от руководства, которое это не поощряет.

вот с такими людьми и невозможно было построить социализм
все было бракованное ,плохое, все в дефиците

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 1:20 pm 

С какими такими людьми ?
Если про тех, кто не хочет работать лучше соседа, если не будет больше получать, то вообще-то социализм именно для таких и предназначался, поскольку декларировал и пытался осуществлять именно распределение по труду, а не по потребностям. Были некоторые исключения в периоды, когда совсем уж было туго (когда вводили карточки), но и тогда на рабочую карточку давали больше, чем на иждивенческую. Так что учите матчасть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 1:35 pm 

Алексий писал(а):

1. Это показывает, что Ваше тщеславие просто зашкаливает. Никакой идеи служения обществу и ближнему (о Боге я и вовсе не говорю).

2. Может, я ничего не понимаю в развитии технологии, но я просто их хоть чуть-чуть разрабатываю свои скромными силами. Без вознаграждения в тайне от руководства, которое это не поощряет.

1. Вообще-то, как бы это по-мягче выразить, это не есть честно, переводить разговор о социальных принципах на разговор о личностях.
Но на вопрос вы не ответили. Судя же по ответу, вы считаете, что от каждого по способностям и каждому по потребностям, это вполне себе нормальный строй.
Ну и почему же тогда вы ратуете не за полный коммунизм, а всего лишь за распределение по труду, да еще с мелкими буржуями ?
Надеюсь, что все же будет ответ.
2. Даже если вы что-то полезное таким способом и разработаете, вы не сможете это полезно внедрить, если к этому не будет готова технологическая база. А технологическая база развивается не энтузиастами изобретателями, а непрерывным развитием с неоднократным перевооружением производства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 1:47 pm 

Поясню еще. Вот мелкие буржуи, достигнув предела мелкости (после которого начинается крупность, которая не будет допускаться налоговыми мерами) по-вашему должны вдруг проникнуться бескорыстием. Но почему же тогда вообще от всех и вся не требовать бескорыстия, тогда и вообще никаких буржуев не понадобится, и даже распределения по труду не понадобится, и всем будет счастье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 2:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Откуда Вы можете знать как сосед работает? Может он бескорыстный человек?! Вам это в голову не приходило?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 2:37 pm 

Вы не в теме. Речь идет о том, почему нельзя полный коммунизм. Вот никак не могу добиться ответа от ратующих за социализм.
Допустим устроен полный коммунизм, каждому по потребностям (объективным конечно, у кого сколько детей, у кого какие болезни и т.п.), и все с энтузиазмом проявляют свои способности в труде на полную катушку, не задумываясь о том, не перерабатывают ли они по сравнению с соседями.
Почему так нельзя ?
Или можно так ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 2:43 pm 

Теоретизаторства про "патриотичных буржуев" - бесконечная бла-бла-бла, не более того. А есть теория закреплённая практикой. К 30-м годам XX сделали так: сначала буржуев постреляли, позасовывали в гулаги, если повезло то просто пораскулачили, а потом на досуге за чашкой чая открывали дела, и смотрели "хорошие" они там были или "плохие". И что произошло? В аккурат тогда начался рекордный экономический рост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 2:48 pm 

Вот зачем этого ... пустили.
Он даже не удосуживается войти в контекст разговора, а просто лепит свою махровую красную пропаганду.
Ну хорошо. Вот сделали все это, что Боргу нравится. И почему же товарищ Сталин коммунизм сразу не утвердил, более того, в гулаги отправлял тех, кому не нравились трудодни (которые надо зарабатывать), а ратовали за сельскохозяйственную коммуну ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа