Чёрная Сотня http://www.sotnia.ru/forum/ |
|
Как приготовить вкусную и полезную еду http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5008 |
Страница 105 из 117 |
Автор: | Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт окт 03, 2014 8:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
эх, раздразнили... пойду козлятинки к завтраку пожарю |
Автор: | Сергей Королёв [ Пт окт 03, 2014 8:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а): эх, раздразнили... пойду козлятинки к завтраку пожарю Косулю? |
Автор: | Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт окт 03, 2014 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
не, козочку домашнюю. добрая попалась - с жирком) |
Автор: | Сергей Королёв [ Пт окт 03, 2014 8:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а): не, козочку домашнюю. добрая попалась - с жирком) Ни разу домашнюю не вкушал. Дикую сколь угодно. Давеча всяких швейцарцев, китайцев и японцев угощал. Зело довольны остались, басурмане, не смотря на санкции. |
Автор: | Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт окт 03, 2014 9:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
а я прошлой зимой кабанятинки откушал последний раз.. вот, сижу и завидую.. басурманам.. знаю где диких уток добить можно, но они ручные почти, не могу. вобщем, козлятина - здоровский дичезаменитель) |
Автор: | Сергей Королёв [ Пт окт 03, 2014 9:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а): а я прошлой зимой кабанятинки откушал последний раз.. вот, сижу и завидую.. басурманам.. знаю где диких уток добить можно, но они ручные почти, не могу. вобщем, козлятина - здоровский дичезаменитель) У нас утки уже на юг сквозанули, холодно. А так то тож на образовавшемся водохранилище расплодились, стрелять их запретил, пусть обживаются. Еще и рыбешки в него запустили. |
Автор: | Фотина Вяземская [ Пт окт 03, 2014 9:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
С грибов перешли на дичь, и на мой вопрос так и не ответили.. ![]() |
Автор: | Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт окт 03, 2014 10:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Фотина, я сам редко готовлю. да и грибы это такое дело, что в охотку в любом виде хороши. мне вот не раз уже про северные мухоморы рассказывали, долго в чем-то вымачивают, потом готовят. говорят очень вкусно. и наверняка полезно, в малых количествах яд лечит. но рецепта не знаю, рисковать не хочу. чтоб в "викинга" не превратиться |
Автор: | Фотина Вяземская [ Сб окт 04, 2014 7:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Да я Вас спросила о мочении груздей. Мочение это соление? |
Автор: | Яков [ Вс окт 05, 2014 8:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
У нас в центральной России грибов уйма. Говорят к войне. |
Автор: | Фотина Вяземская [ Вс окт 05, 2014 8:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Угу. У нас последние два года урожаи грибов были отменные. Так что готовьтесь. |
Автор: | Алексей Алексеевич [ Вт окт 07, 2014 8:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Фотина Вяземская писал(а): Карл Фридрих фон Чеченев писал(а): грузди всегда мочили. одна-две ванны, сколько в банках даже не знаю) белые и сушили, и замораживали. этот год думаю вишенку в подвале вырастить, свежее все вкуснее) Мочили, это в смысле солили? Да, мочение - ещё называют "сырое соление", т.е. без отваривания. Не всякий гриб годится: обычно рыжики (если есть...), чернушки, дуплянки, волнушки. Производится замачивание сырых грибов в обычной (несолёной) воде в течение 3-х дней со сменой воды каждые 12 часов. Потом - укладка в засол. посуду с пересыпанием рядов солью и приправами (хрен, чёрный перец горошком, лист смородины и вишни). Сверху - гнёт. Держать на холоде без заморозки. |
Автор: | сергий фролов [ Ср окт 08, 2014 2:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Яков писал(а): У нас в центральной России грибов уйма. Говорят к войне. у нас-вообще нет.дождей мало было. |
Автор: | Сергей Н [ Ср окт 08, 2014 10:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Алексей Алексеевич писал(а): Фотина Вяземская писал(а): Карл Фридрих фон Чеченев писал(а): грузди всегда мочили. одна-две ванны, сколько в банках даже не знаю) белые и сушили, и замораживали. этот год думаю вишенку в подвале вырастить, свежее все вкуснее) Мочили, это в смысле солили? Да, мочение - ещё называют "сырое соление", т.е. без отваривания. Не всякий гриб годится: обычно рыжики (если есть...), чернушки, дуплянки, волнушки. Производится замачивание сырых грибов в обычной (несолёной) воде в течение 3-х дней со сменой воды каждые 12 часов. Потом - укладка в засол. посуду с пересыпанием рядов солью и приправами (хрен, чёрный перец горошком, лист смородины и вишни). Сверху - гнёт. Держать на холоде без заморозки. Только условно съедобные грибы(есть такие) надо обязательно предварительно отваривать, а отвар сливать. |
Автор: | Фотина Вяземская [ Ср окт 08, 2014 5:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Все это прекрасно, но надо иметь такой гриб. ![]() |
Страница 105 из 117 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |