Чёрная Сотня
http://www.sotnia.ru/forum/

Как приготовить вкусную и полезную еду
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5008
Страница 105 из 117

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт окт 03, 2014 8:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

эх, раздразнили... пойду козлятинки к завтраку пожарю

Автор:  Сергей Королёв [ Пт окт 03, 2014 8:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
эх, раздразнили... пойду козлятинки к завтраку пожарю

Косулю?

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт окт 03, 2014 8:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

не, козочку домашнюю. добрая попалась - с жирком)

Автор:  Сергей Королёв [ Пт окт 03, 2014 8:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
не, козочку домашнюю. добрая попалась - с жирком)

Ни разу домашнюю не вкушал. Дикую сколь угодно. Давеча всяких швейцарцев, китайцев и японцев угощал. Зело довольны остались, басурмане, не смотря на санкции.

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт окт 03, 2014 9:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

а я прошлой зимой кабанятинки откушал последний раз..
вот, сижу и завидую.. басурманам..
знаю где диких уток добить можно, но они ручные почти, не могу.
вобщем, козлятина - здоровский дичезаменитель)

Автор:  Сергей Королёв [ Пт окт 03, 2014 9:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
а я прошлой зимой кабанятинки откушал последний раз..
вот, сижу и завидую.. басурманам..
знаю где диких уток добить можно, но они ручные почти, не могу.
вобщем, козлятина - здоровский дичезаменитель)

У нас утки уже на юг сквозанули, холодно. А так то тож на образовавшемся водохранилище расплодились, стрелять их запретил, пусть обживаются. Еще и рыбешки в него запустили.

Автор:  Фотина Вяземская [ Пт окт 03, 2014 9:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

С грибов перешли на дичь, и на мой вопрос так и не ответили.. :(

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Пт окт 03, 2014 10:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Фотина, я сам редко готовлю. да и грибы это такое дело, что в охотку в любом виде хороши.

мне вот не раз уже про северные мухоморы рассказывали, долго в чем-то вымачивают, потом готовят.
говорят очень вкусно. и наверняка полезно, в малых количествах яд лечит. но рецепта не знаю, рисковать не хочу.
чтоб в "викинга" не превратиться

Автор:  Фотина Вяземская [ Сб окт 04, 2014 7:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Да я Вас спросила о мочении груздей. Мочение это соление?

Автор:  Яков [ Вс окт 05, 2014 8:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

У нас в центральной России грибов уйма. Говорят к войне.

Автор:  Фотина Вяземская [ Вс окт 05, 2014 8:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Угу. У нас последние два года урожаи грибов были отменные. Так что готовьтесь.

Автор:  Алексей Алексеевич [ Вт окт 07, 2014 8:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Фотина Вяземская писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
грузди всегда мочили. одна-две ванны, сколько в банках даже не знаю)
белые и сушили, и замораживали.
этот год думаю вишенку в подвале вырастить, свежее все вкуснее)

Мочили, это в смысле солили?

Да, мочение - ещё называют "сырое соление", т.е. без отваривания.
Не всякий гриб годится: обычно рыжики (если есть...), чернушки, дуплянки, волнушки. Производится замачивание сырых грибов в обычной (несолёной) воде в течение 3-х дней со сменой воды каждые 12 часов. Потом - укладка в засол. посуду с пересыпанием рядов солью и приправами (хрен, чёрный перец горошком, лист смородины и вишни). Сверху - гнёт. Держать на холоде без заморозки.

Автор:  сергий фролов [ Ср окт 08, 2014 2:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Яков писал(а):
У нас в центральной России грибов уйма. Говорят к войне.


у нас-вообще нет.дождей мало было.

Автор:  Сергей Н [ Ср окт 08, 2014 10:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Алексей Алексеевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
грузди всегда мочили. одна-две ванны, сколько в банках даже не знаю)
белые и сушили, и замораживали.
этот год думаю вишенку в подвале вырастить, свежее все вкуснее)

Мочили, это в смысле солили?

Да, мочение - ещё называют "сырое соление", т.е. без отваривания.
Не всякий гриб годится: обычно рыжики (если есть...), чернушки, дуплянки, волнушки. Производится замачивание сырых грибов в обычной (несолёной) воде в течение 3-х дней со сменой воды каждые 12 часов. Потом - укладка в засол. посуду с пересыпанием рядов солью и приправами (хрен, чёрный перец горошком, лист смородины и вишни). Сверху - гнёт. Держать на холоде без заморозки.
Солить грузди, рыжики, волнушки, бычки и прочие разные сыроежки можно и без всякого вымачивания - очистить, помыть, пересыпать слоями солью, добавляя всякие пряности и т.д отлично получается.
Только условно съедобные грибы(есть такие) надо обязательно предварительно отваривать, а отвар сливать.

Автор:  Фотина Вяземская [ Ср окт 08, 2014 5:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить вкусную и полезную еду

Все это прекрасно, но надо иметь такой гриб. :(

Страница 105 из 117 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/