Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2937 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 196  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 1:23 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Владислав, никак не пойму - зачем писать явные глупости?

Вы встаёте на сторону коллоборантов, защищая Солженицина и его ненормальных поклонников. Мне достаточно мнения Чуйкова и др. уважаемых людей, что бы составить о нем мнение. Хотя бы того же А.П. Маресьева.

Оба они ангажированы, никто из них не исследовал вопроса серьёзно, так что их мнение - обычное соглашательство с властью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 1:27 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):

Ты что-то подозрительно хорошо осведомлён о привычках жидов, как не подобает православному христианину.

Именно подобает. Чтобы знать оружие своего врага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 2:33 pm 

Вероисповедание: Православие
Хорошо, продолжайте подыгрывать власовцам в этом вопросе. Хориший ответ - они ангажированы. А антисоветчики не ангажированы? Лидер форума давно бы сам бы высказался конкретно по данному вопросу и закрыл бы тему. Очевидно вам доставляет удовольствие, как люди опускаются до уровня животных, обсуждая то, что и яйца выеденного не стоит. Вы то сами имеете своё мнение относительно этого иуды?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 2:49 pm 
Чёрная Сотня

Ты ещё скажи "литературный власовец". Опустишься до уровне пропагандиста журналда "Коммунист".

Категорически советую на будущее: поменьше ярлыков и побольше фактов.

Да, ответ хороший потому что верный. Ангажированы. Наши форумные антисоветчики (кроме Мойши, который просто находится на работе) никем не ангажированы. Это их мнение. Верное или неверное - другой вопрос.

Относительно "иуды" мнение имею. Сто раз высказывал. Зачем повторяться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 2:55 pm 

Ты ещё скажи "литературный власовец". Опустишься до уровне пропагандиста журналда "Коммунист".

Категорически советую на будущее: поменьше ярлыков и побольше фактов.

Да, ответ хороший потому что верный. Ангажированы. Наши форумные антисоветчики (кроме Мойши, который просто находится на работе) никем не ангажированы. Это их мнение. Верное или неверное - другой вопрос.

Относительно "иуды" мнение имею. Сто раз высказывал. Зачем повторяться?

Я читал ваше мнение очень внимательно, и у меня к вам возник вопрос, кроме того, что Солженицин не написал о фашисткой сути иудейства в остальном он был прав?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 2:57 pm 

Все форумные антисоветчики ангажированы это факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 3:30 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владислас писал(а):
Маресьев тоже? :sarcastic:

А разве Маресьев был обитателем описываемого явления - Архипелага ГУЛАГа ? С той или другой стороны колючей проволоки ?

Понимаю, если бы вы привели ссылки на маршалов Егорова, Тухачевского, Блюхера - дескать, неправ был Александр Исаевич в таком-то томе, в такой-то главе.

Почему вы не поставили в пример открытые письма Солженицыну от генерал-лейтенантов Понеделина П.Г. и Качалова В.Я., а также от генерал-майора Кириллова Н.К. ?

Почему молчат как рыба об лёд Горбатов, Мерецков и Рокоссовский ?

Маресьев - человек уважаемый. Спору нет. Только после войны в лагере он не был, вертухаи по морде лица его не били. А Мерецкова коммунисты - били и ссали ему в лицо с матюками.

Иногда подобное обращение коренным образом меняет мировоззрение...

Изображение
Лев Влодзимирский

Изображение
Лев Шварцман

Мерецкова поместили в одну из камер внутренней тюрьмы НКВД. За полночь его доставили в допросную комнату, где находились Меркулов и начальник Следственной части по особо важным делам майор госбезопасности Л. Е. Влодзимирский.

Это были опытные чекисты бериевской школы.

Бывший прапорщик царской армии Всеволод Меркулов с 1921 года пришелся по нраву органам ВЧК Закавказья. Его отличали решительность и жестокость. Он прочно вошел в так называемую «грузинскую мафию», возглавляемую Берией, и стал одним из лучших его учеников и особо доверенным лицом.

Лев Влодзимирский, поляк по национальности, с молодых лет посвятил свою жизнь борьбе с врагами советской власти. С приходом в НКВД Берии стал его верным подручным, прослыл мастером пыток подследственных. Не случайно был назначен начальником Следственной части по особо важным делам НКВД СССР.

Меркулов предъявил Мерецкову обвинение в принадлежности к антисоветской военно-заговорщической организации и сотрудничестве с германской разведкой — статья 58, пункты 1б, 7, 8, 11 УК РСФСР. На него было заведено следственное дело № 981697.

Первый допрос — первый вопрос: признает ли предатель-генерал, что состоит в преступной организации врагов народа?

Мерецков задохнулся от негодования: его назвали предателем.

— Как вы смеете...

Меркулов не дал ему договорить, резко ударил кулаком в лицо. Да так, что генерал залился кровью.

— Признаешь?

— Ни в какой антисоветской военно-заговорщической организации не состою.

И новый удар. Теперь — Влодзимирский... Попеременно они избивали его до утра, требуя признания. После бессонной ночи Меркулов отправился отдохнуть, а Влодзимирскому поручил подобрать «мастеров» из числа лучших следователей, которые продолжили бы следственные «мероприятия».

Мастера были подобраны что надо: заместители начальника Следственной части по особо важным делам НКГБ Б. В. Родос и Л. Л. Шварцман.

Неуч Родос (в 1953 году в ходатайстве о помиловании он себя так назвал, поскольку имел всего четыре класса образования) был «профессором» по разработке арестованных. Он давился этим еще в 30-е годы. Применяя разнообразные изощренные пытки, он «расколол» в свое время С. В. Косиора, П. П. Постышева, А. В. Косарева и других видных партийных деятелей, признавших себя врагами народа.

Заправским палачом был и неудавшийся журналист Шварцман. Его садизм и полное отсутствие чувства сострадания к людским мукам поражали даже его сообщников. Чудовищными издевательствами он мог добиться от арестованных любых показаний.

«Лучшие следователи» Родос и Шварцман под руководством Влодзимирского рьяно взялись за дело. Они работали сразу с несколькими арестантами высокого звания. Однажды Кирилла Афанасьевича привели в допросную, и он увидел там трех новых людей. Это были Шварцман и следователи Зименков и Сорокин. Допрос начался с беспричинного избиения.

В 1955 году Лев Шварцман даст показания, будучи подсудимым: «Физические методы воздействия применяли к Мерецкову сначала высокие должностные лица Меркулов и Влодзимирский, а затем и я со следователями Зименковым и Сорокиным. Его били резиновыми палками». На вопрос судьи: «Вы отдавали себе отчет в том, что избиваете крупнейшего военачальника, заслуженного человека?» Шварцман ответил: «Я имел такое высокое указание, которое не обсуждается».

В другой раз Мерецкову была устроена очная ставка с начальником управления ПВО РККА Г. М. Штерном и командующим войсками Прибалтийского особого военного округа А. Д. Локтионовым, наркомом вооружения Б. Л. Ванниковым. «Значит, схватили и их...» — мелькнула мысль.

Очную ставку проводили Влодзимирский и Родос. И снова — избиения.

Впоследствии Мерецкова, Штерна, Локтионова, Ванникова неоднократно подвергали перекрестным допросам Влодзимирский, Шварцман и Родос или Шварцман, Зименков и Сорокин. В конце допросов от жестоких побоев арестованные теряли сознание, а следователи приводили их в чувство, мочась им на голову.

Вот свидетельство бывшего следователя НКВД Семенова: «Я лично видел, как зверски избивали на следствии Мерецкова и Локтионова. Они не то что стонали, а просто ревели от боли... особенно зверски поступали со Штерном. На нем не осталось живого места. На каждом допросе он несколько раз лишался сознания... Локтионов был жестоко избит, весь в крови, его вид действовал и на Мерецкова, который его изобличал. Локтионов отказывался, и Влодзимирский, Шварцман и Родос его продолжали избивать по очереди и вместе на глазах Мерецкова, который убеждал Локтионова подписать все, что от него хотели...»

После своего ареста в 1953 году Берия признал, что действительно «в отношении Мерецкова, Ванникова и других применялись беспощадные избиения»: «Это была настоящая мясорубка, и таким путем вымогались клеветнические показания. Нарком госбезопасности СССР Меркулов играл главную роль, и у меня нет сомнений, что он лично применял пытки... Мне вспоминается, что, говоря со мной о деле Мерецкова, Ванникова и других, Меркулов преподносил это с позиций достижений, что он раскрыл подпольное правительство, организованное чуть ли не Гитлером».

Следствие торопилось завершить дело с «изменниками», и поэтому на арестованных оказывалось такое жесткое физическое воздействие. Зверски избитые жертвы «признали» в конце концов (кроме Локтионова) то, чего от них добивались. Оставалось уточнить некоторые детали и оформить материалы в суд.

18 августа заместитель наркома внутренних дел СССР комиссар госбезопасности третьего ранга Б. 3. Кобулов утвердил постановление о продлении срока следствия по делу Мерецкова до 23 сентября 1941 года. В постановлении отмечалось, что по обвинению в принадлежности к антисоветской военно-заговорщической организации и в сотрудничестве с германской разведкой Мерецков «виновным себя признал» и «изобличается» показаниями ряда заговорщиков, в связи с чем необходимо продолжить с ним следственные действия для выявления его советско-шпионских связей. Кирилла Афанасьевича ожидало продолжение достаточно пристрастных (судя по уже сделанному им «признанию») «следственных» действий и неминуемый расстрельный приговор.

Великанов Н. Т. Мерецков — М.: Молодая гвардия, 2013

«Ходит, не сгибаясь, под пулями и минометным огнем, а сам туша — во!
— Товарищ командующий, вы бы побереглись.
— Отстань. Страшно — не ходи. А мне — не страшно. Мне жить противно, понял? Неинтересно мне жить. И если я захочу что с собой сделать — не уследишь. А к немцам я не побегу, мне у них искать нечего. Я уже у себя нашел.
Я ему говорю:
— Товарищ командующий, забудьте вы о том, что я за вами слежу и будто бы вам не доверяю. Я ведь все сам, как вы, испытал.
— А тебе на голову ссали?
— Нет. Этого не было.
— А у меня было. Мне ссали на голову. Один раз они меня били, били, я больше не могу: сел на пол, закрыл руками голову вот так руками, сижу. Они кругом скачут, пинают меня ногами, а какой-то мальчишка, молоденький, - расстегнулся и давай мне на голову мочиться. А голова у меня – видишь, полуплешивая, седая… Ну вот ты скажи, - как я после этого жить могу ?»

Из воспоминаний Добровольского, комиссара 7-й армии, командовать которой сразу после своего освобождения осенью 1941 г. был назначен Мерецков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 4:31 pm 

Джексон в личный бан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 4:32 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Я читал ваше мнение очень внимательно, и у меня к вам возник вопрос, кроме того, что Солженицин не написал о фашисткой сути иудейства в остальном он был прав?

В описании ужасов ГУЛАГа прав однозначно. В оценке СССР послесталинского периода категорически неправ.

Его погубила гордыня - главный наш грех. В какой-то момент его начали использовать западные спецслужбы, а они отлично умеют играть на слабостях. И сыграли на его гордыне. Потом пошло-поехало, то книгу там напечатают, то интервью там даст, вот и кончилось тем, что он встал на ТУ сторону.

У меня данных нет, но я почти уверен, что его втянули в масонство, отсюда и его чисто масонская полуправда во всём.

Однако и те, кто при Советской власти его охаивали, мне хорошо знакомы. Практически все - подхалимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 4:33 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Джексон в личный бан.

Потому что ответить нечего на его сообщение? Это страусиное поведение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 4:34 pm 

Владислас писал(а):
Джексон в личный бан.

:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 5:08 pm 

Владислас писал(а):
Джексон в личный бан.

Потому что ответить нечего на его сообщение? Это страусиное поведение.

Я ему уже отвечал, какой смысл повторяться? Тем более я в подобном цирке учавствовать более не намерен. Соженицин-иуда. Все давно разжевано, приведено множество мнений и доказательств уважаемых людей. Я бы на вашем месте вообще закрыл данную тему, дабы не искушать православных, тем более сейчас идёт Рождественский пост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 5:48 pm 

Владислас писал(а):
Прошу изъясняться по делу. А.Р.

Я и изъяснился по сути, у нас много безымянных скотомогильников, полигонов и свалок, вот одному или даже нескольким подобным местам можно назвать в честь Солженицина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 5:52 pm 

Владислас писал(а):
Все давно разжевано...

Цитата:
"В 2004—2005 годах ГАРФ опубликовал документальную «Историю сталинского ГУЛАГа» в 7 томах. Я сотрудничал с этим изданием и свидетельствую, что оно максимально полное и достоверное."

Александр Исаевич Солженицын

ИСТОРИЯ СТАЛИНСКОГО ГУЛАГА. СОБРАНИЕ ДОКУМЕНТОВ В 7 ТОМАХ.

Отв. ред. Н. Верт, С. В. Мироненко; отв. составитель И. А. Зюзина. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2004.

Изображение

Государственный архив Российской Федерации:

http://statearchive.ru/459

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 6:27 pm 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Владислас писал(а):
Прошу изъясняться по делу. А.Р.

Я и изъяснился по сути, у нас много безымянных скотомогильников, полигонов и свалок, вот одному или даже нескольким подобным местам можно назвать в честь Солженицина.

А другой предложит назвать скотомогильники именем Сталина. И что дальше будет? Вместо аргументов тупая перебранка?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2937 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа