Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня забанят скоро.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 2:52 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Правильно. Издержки снизились. Рабский труд под плетью надсмотрщика всегда ниже по себестоимости чем труд свободных. Всего то еда для поддержании жизни раба, стоимость кнута и зарплата надсмотрщика, частично выдаваемая правом пользоваться рабами в личных целях. И все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 2:53 pm 

Алексий писал(а):
Вот зачем этого ... пустили.
Он даже не удосуживается войти в контекст разговора, а просто лепит свою махровую красную пропаганду.
Ну хорошо. Вот сделали все это, что Боргу нравится. И почему же товарищ Сталин коммунизм сразу не утвердил, более того, в гулаги отправлял тех, кому не нравились трудодни (которые надо зарабатывать), а ратовали за сельскохозяйственную коммуну ?

Шуты уроды должны веселить почтенную публику. Поэтому и пустили. Пусть пишет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:05 pm 

Яков писал(а):
Правильно. Издержки снизились. Рабский труд под плетью надсмотрщика всегда ниже по себестоимости чем труд свободных. Всего то еда для поддержании жизни раба, стоимость кнута и зарплата надсмотрщика, частично выдаваемая правом пользоваться рабами в личных целях. И все.

Это где "труд свободных" был? В Российской Империи, с официальным крепостным правом, а потом неофициальным, то есть рабочим днем по 12-14 часов? Бугага.

Большевики ввели нормальный 8-часовой рабочий день, и никакого "рабства" при них не было именно потому, что за использование денег в "личных целях" с очень высокой вероятностью к стенке ставили. А вот в Российской Империи жить во дворцах, когда вокруг нищета и рабские условия труда - это было не преступление, а просто норма вещей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:08 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Так почему товарищ Сталин был против установления коммунизма ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:08 pm 

Яков писал(а):
Алексий писал(а):
Он даже не удосуживается войти в контекст разговора, а просто лепит свою махровую красную пропаганду.
Ну хорошо. Вот сделали все это, что Боргу нравится. И почему же товарищ Сталин коммунизм сразу не утвердил, более того, в гулаги отправлял тех, кому не нравились трудодни (которые надо зарабатывать), а ратовали за сельскохозяйственную коммуну ?

Шуты уроды должны веселить почтенную публику. Поэтому и пустили. Пусть пишет.

Это хорошая мина при плохой игре. Я в покер тоже играл, знаю как оно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:09 pm 

Алексий писал(а):
Так почему товарищ Сталин был против установления коммунизма ?

Просьба перевести фразу с языка сумасшедших, на более-менее человеческий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:13 pm 

Да это у вас, похоже, хоть и не сумашествие, но несомненно дебилизм.
Повторю исходный пост, где этот вопрос задан более развернуто. Выделен вопрос.
Алексий писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:19 pm 

Всё-таки язык сумасшедших и общегражданский - он довольно разный. При чём тут "против установления коммунизма"? Вот при Сталине за подобные формулировки сразу бы на лесоповал отправили.

Вы что, троцкист что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:22 pm 

Ну с дебилом конечно не о чем говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:23 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Что, если нет перспективы жить лучше соседа, то и работать лучше него не будешь, даже если можешь?

.

Но должна же быть мотивация.

Что касается идеи служения Богу и ближнему, то в нее же вкладывается не только работа. Время, потраченное на неоплачиваемую работу, любой человек может использовать с другой целью. И это будет тоже служение Богу и ближнему. Общение с семьей, например, с детьми, или с родителями, помощь супруге по дому и т.п. У семейного человека бОльшую часть времени отнимает служение семье, ее нуждам (в том числе и ее материальному обеспечению). Несемейный человек может позволить себе гораздо большее в плане служения обществу.

Если же человек будет работать больше соседа, то с целью больше заработать, и это нормальная мотивация. Ну, а польза от хорошо выполненной работы - это вторая мотивация, но в данном случае она не главная.

Впрочем, у порядочного человека есть совесть, и он выполняет свою работу хорошо, с отдачей, а не абы как.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 3:24 pm 

Ребята. Я за поп корном отойду и за пивом. Вы не уходите ладно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):

Что касается идеи служения Богу и ближнему, то в нее же вкладывается не только работа. Время, потраченное на неоплачиваемую работу, любой человек может использовать с другой целью. И это будет тоже служение Богу и ближнему. Общение с семьей, например, с детьми, или с родителями, помощь супруге по дому и т.п. У семейного человека бОльшую часть времени отнимает служение семье, ее нуждам (в том числе и ее материальному обеспечению). Несемейный человек может позволить себе гораздо большее в плане служения обществу.

Если же человек будет работать больше соседа, то с целью больше заработать, и это нормальная мотивация. Ну, а польза от хорошо выполненной работы - это вторая мотивация, но в данном случае она не главная.

Впрочем, у порядочного человека есть совесть, и он выполняет свою работу хорошо, с отдачей, а не абы как.

А что за мотивация - быть лучше соседа? Не христианская эта мотивация точно. Что я вам рассказываю: почитайте у Феофана Затворника в его записках на счёт труда и службы. Вроде так и называется "Не лучше ли всё оставить и идти в монастырь". Он ясно даёт понять, что любая наша работа - что на работе, что в семье - должна восприниматься, как служение, данное нам свыше. Причём тут семейный и несемейный?

Ту ахинею, что регулярно выдаёт Алексий, в том числе про Сталина и коммунизм, показывает, что с его мировоззрением ни коммунизма, ни монархизма, ни даже эллинистического общества не построишь, а можно получить только стаю обезьян, каждая из которых только тем и занята, что борется внутри стаи за более высокий статус и кусок послаще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:39 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
1. Я отвечу на это после того, как вы ответите, почему же нельзя, чтобы от каждого по способностям и каждому по потребностям (конечно по объективным потребностям, а не нафантазированным). Что, если нет перспективы жить лучше соседа, то и работать лучше него не будешь, даже если можешь?

2. Вы до сих пор ничего не поняли в развитии технологии.

Что, если нет перспективы жить лучше соседа, то и работать лучше него не будешь, даже если можешь?
1. Это показывает, что Ваше тщеславие просто зашкаливает. Никакой идеи служения обществу и ближнему (о Боге я и вовсе не говорю).

2. Может, я ничего не понимаю в развитии технологии, но я просто их хоть чуть-чуть разрабатываю свои скромными силами. Без вознаграждения в тайне от руководства, которое это не поощряет.

1. Вообще-то, как бы это по-мягче выразить, это не есть честно, переводить разговор о социальных принципах на разговор о личностях.
Но на вопрос вы не ответили. Судя же по ответу, вы считаете, что от каждого по способностям и каждому по потребностям, это вполне себе нормальный строй.
Ну и почему же тогда вы ратуете не за полный коммунизм, а всего лишь за распределение по труду, да еще с мелкими буржуями ?
Надеюсь, что все же будет ответ.
2. Даже если вы что-то полезное таким способом и разработаете, вы не сможете это полезно внедрить, если к этому не будет готова технологическая база. А технологическая база развивается не энтузиастами изобретателями, а непрерывным развитием с неоднократным перевооружением производства.

Алексий писал(а):
Поясню еще. Вот мелкие буржуи, достигнув предела мелкости (после которого начинается крупность, которая не будет допускаться налоговыми мерами) по-вашему должны вдруг проникнуться бескорыстием. Но почему же тогда вообще от всех и вся не требовать бескорыстия, тогда и вообще никаких буржуев не понадобится, и даже распределения по труду не понадобится, и всем будет счастье.

Очень надеюсь получить таки прямой ответ от Пушкарева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:46 pm 

Ксения* писал(а):

1. А что за мотивация - быть лучше соседа? Не христианская эта мотивация точно. Что я вам рассказываю: почитайте у Феофана Затворника в его записках на счёт труда и службы. Вроде так и называется "Не лучше ли всё оставить и идти в монастырь". Он ясно даёт понять, что любая наша работа - что на работе, что в семье - должна восприниматься, как служение, данное нам свыше. Причём тут семейный и несемейный?

2. Ту ахинею, что регулярно выдаёт Алексий, в том числе про Сталина и коммунизм, показывает, что с его мировоззрением ни коммунизма, ни монархизма, ни даже эллинистического общества не построишь, а можно получить только стаю обезьян, каждая из которых только тем и занята, что борется внутри стаи за более высокий статус и кусок послаще.

1. Ну так ответьте же, почему же вы не предлагаете от каждого по способностям, и каждому по потребностям. Все будут мотивироваться по-христиански и будет всем счастье.
2. И зачем врать то. Я в данном случае никакой идеологии не говорю. Это вы говорите такую вот идеологию, что нужно распределение по труду и даже нужны мелкие буржуи, только когда они достигнут предела, должны мотивироваться по-христиански, а пока не достигли, пусть мотивируются корыстно.
Я же спрашиваю, и никак не могу получить ответа.
Почему нельзя вообще всем мотивироваться по-христиански, и тогда просто-напросто от каждого по способностям и каждому по потребностям ?
Дождусь ли прямого ответа ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
[Поясню еще. Вот мелкие буржуи, достигнув предела мелкости (после которого начинается крупность, которая не будет допускаться налоговыми мерами) по-вашему должны вдруг проникнуться бескорыстием. Но почему же тогда вообще от всех и вся не требовать бескорыстия, тогда и вообще никаких буржуев не понадобится, и даже распределения по труду не понадобится, и всем будет счастье. Очень надеюсь получить таки прямой ответ от Пушкарева.

Что понимать под "мелкостью". Вот сейчас из мелкого и среднего предпринимателя стать крупным почти невозможно без административного ресурса.
Но и при патриотической власти необходимо ограчение, когда разрастающийся бизнес кого-то начинает захватывать монопольное положение в отрасли или в регионе.
Тем паче я всегда подчёркиваю, что разрастающиеся налоги касаться будут именно личных доходов хозяев компаний. Для самих же компаний рост налогов будет только если у них образуется сверхприбыль.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа