Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О христианском национализме
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 10:56 am 

Вероисповедание: православие; неокоммунизм
Анатолий Михайлович писал(а):
Если бы с самооценкой все было в порядке - не задавался бы вопросом "как определить что ты русский?". И не злился бы за подобное предположение. Видимо я в точку попал. Если обидел - извини

Я нигде не злился, просто не люблю когда при отсутствии аргументов начинают прибегать к таким приемам, как переходы на личности, и подобному хамству. Надо уметь признавать свою неправоту, когда это действительно так, иначе это действительно говорит о комплексах.

По твоей формуле если завтра малаец в сотом поколении приедет в Россию, и решит, что у него родители русские, то он тут же становится русским, потому что никаких больше "процедур", кроме субъективной оценки родителей, не надо (по твоим словам). А это бред попросту, никак лучше не охарактеризовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 11:03 am 

Вероисповедание: Православие
К. Рашид Григорьевич писал(а):
По сути, так по сути, базару нет.

Там выше была подзабыта тема исторической несправедливости по отношению к вождю национализма Василию Шульгину. Почему он был отнесён к разряду "лжэнационалистов", в то время как Шкуро и Краснову достался статус гэроямслава™ ? Неужели для того, чтобы стать "настоящим русским националистом" мало поучаствовать в предательстве, а надо ещё обязательно пойти собственноручно убивать русских в составе иностранной SSадистской армии? По-моему, слишком сложные критерии. Труднодостижимые.

Может скидочку Василию дать? Всё-таки это был националист гражданский, а не военный, да, и действия Шкуро и Краснова по уничтожению "русских унтерменшей" были что слону дробина. В то время Шульгин, вона как, целую совковую империю (с Кавказом и Средней Азией) обрушил, а кровища, так она там понеслась потом неслабая. Так что, по-моему, Шульгин покруче гэрой национализма.

Ты не мои вопросы сперва ответь - потом дальше поговорим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 11:05 am 

А Скобелеву тоже "пытаются присобачить" фразу: "Я готов написать на своем знамени "Россия для русских и по-русски. И поднять это знамя как можно выше"?

Да, пытаются присобачить и Скобелеву. Потому что он имеет такое же отношение к современным националистам, как ключ гаечный к ключу скрипичному. Никогда он не говорил этих слов как намек на отделение территорий России.

Тебя что, зациклило на "отделениях", что ли? :D :D :D Я тебя не про "отделения территорий" спрашиваю, а о том, можно ли считать националистами людей, которые выдвигают девиз "Россия для русских"? Сложный вопрос, да?

Кстати, Скобелев, как я читал, очень сомневался в правильности присоединения к России Средней Азии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 11:15 am 

Если бы с самооценкой все было в порядке - не задавался бы вопросом "как определить что ты русский?". И не злился бы за подобное предположение. Видимо я в точку попал. Если обидел - извини

Я нигде не злился, просто не люблю когда при отсутствии аргументов начинают прибегать к таким приемам, как переходы на личности, и подобному хамству. Надо уметь признавать свою неправоту, когда это действительно так, иначе это действительно говорит о комплексах.

По твоей формуле если завтра малаец в сотом поколении приедет в Россию, и решит, что у него родители русские, то он тут же становится русским, потому что никаких больше "процедур", кроме субъективной оценки родителей, не надо (по твоим словам). А это бред попросту, никак лучше не охарактеризовать.

1. Дело не в твоей конкретной личности. Я вообще заметил тенденцию: как полукровка - так начинает лечить русских (почему то именно русских!) тезисами типа: "А кто такие русские?", "А как определить что ты русский?" и т.п. бредятины. Есть, мол, "русские немцы", "русские татары" и т.д. В этой связи однажды спросил одного такого теоретика: "А есть ли "русские русские"? В ответ - тишина. Почему у самодостаточных людей эти вопросы не ставятся? Никому ведь не придет в голову спросить чеченца: "А как доказать что ты чеченец?" Иначе как комплексами неполноценности это трудно назвать.

2. Да не решит он, в том то и дело! Еврей еще может так решить ("Сара, нашей родиной снова ненадолго должна стать Россия!" "Мы, гусские не обманываем дгуг дгуга!") А малаец - нет. А если даже и решит - что с того?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 2:42 pm 

1. Дело не в твоей конкретной личности. Я вообще заметил тенденцию: как полукровка - так начинает лечить русских (почему то именно русских!) тезисами типа: "А кто такие русские?", "А как определить что ты русский?" и т.п. бредятины. Есть, мол, "русские немцы", "русские татары" и т.д. В этой связи однажды спросил одного такого теоретика: "А есть ли "русские русские"? В ответ - тишина. Почему у самодостаточных людей эти вопросы не ставятся? Никому ведь не придет в голову спросить чеченца: "А как доказать что ты чеченец?" Иначе как комплексами неполноценности это трудно назвать.

2. Да не решит он, в том то и дело! Еврей еще может так решить ("Сара, нашей родиной снова ненадолго должна стать Россия!" "Мы, гусские не обманываем дгуг дгуга!") А малаец - нет. А если даже и решит - что с того?

Отсутствие способности понимать то, о чём сам говоришь - это, оказывается, "самодостаточность"??? А я скажу, что если человек не может объяснить о чём он говорит, то он либо намеренно пытается обмануть, либо медицински бредит, другого варианта нет.

"Я решил, что я русский, значит, я русский" - это самое офигенное определение, из всех, которых слышал. Кстати, идеально подходит для дикарей, которые хотят заселить Россию. Скажи, "я ощущаю себя русским", и русский националист, получается, просто будет кусать локти от бессилия что-либо возразить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 2:46 pm 

Русский - тот, кто сам себя считает русским, и кого большинство русских признает русским. Вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 2:47 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Русский - тот, кто сам себя считает русским, и кого большинство русских признает русским. Вот и все.

И как узнать мнение большинства? Референдум проводить? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 2:54 pm 

И как узнать мнение большинства? Референдум проводить? :sarcastic:

Можно и так, но обычно это само собой ясно из общения с людьми. Например, в разговоре с татарином или литовцем русский может спросить: "А как это (свадьба, похороны или иная традиция) происходит у вас?" Ну и т.п..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 2:55 pm 

В бытовом общении без разницы как. Речь о серьезном, официальном определении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 3:02 pm 

А Скобелеву тоже "пытаются присобачить" фразу: "Я готов написать на своем знамени "Россия для русских и по-русски. И поднять это знамя как можно выше"?

Да, пытаются присобачить и Скобелеву. Потому что он имеет такое же отношение к современным националистам, как ключ гаечный к ключу скрипичному. Никогда он не говорил этих слов как намек на отделение территорий России.

Тебя что, зациклило на "отделениях"

Не "заклинило", а других целей США националистов разных мастей - русских, грузинских, чеченских, татарских, украинских, любых - и не выращивает. Цель выращиваемого пушечного мяса - устроить массовую межэтническую резню, на этом основании очередной сепаратизм, в идеале - гражданскую войну.

А пока резня не началась, мясо бегает по улице, и в пассивном режиме готовит почву. В том числе и ором лозунгов, которые не имеют вообще ничего общего с целями, как и у либералов, побратимов по болотно-майданным помойкам. Так что мне по большому наплевать на лозунги тех и других, сужу по делам. Смотрю на дело, и вижу, что те и другие всего лишь британо-американские лизоблюды, которые хотят опять угробить страну, как и сто лет назад. Да, и если не лозунги слушать, а внимательно почитать что пишут либерасты и фашня, то уже становится ясно, что это старая история, столетней давности. Но труп воскресить не удастся. Тем более после очень свежей украинской прививки будет свежее желание у народа успокоить вылезающих из склепов зомби осиновым колом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 3:25 pm 

Отсутствие способности понимать то, о чём сам говоришь - это, оказывается, "самодостаточность"??? А я скажу, что если человек не может объяснить о чём он говорит, то он либо намеренно пытается обмануть, либо медицински бредит, другого варианта нет.

"Я решил, что я русский, значит, я русский" - это самое офигенное определение, из всех, которых слышал. Кстати, идеально подходит для дикарей, которые хотят заселить Россию. Скажи, "я ощущаю себя русским", и русский националист, получается, просто будет кусать локти от бессилия что-либо возразить.

Не "отсутствие способности...", а родовая память. Мои родители русские. Поэтому я ну никак не татарин и не еврей. Это что касается крови. А русский дух - это православие. Что тебе еще объяснить? Откуда мои родители (бабушки и дедушки) знают что они русские? Схема та же. Честно говоря чувствуешь себя идиотом, когда обясняешь такие вещи. Это как: "Ты взрослый человек? А почему ты решил что ты взрослый? Т.е. взрозлый - это тот кто сам себя называет взрослым? А если ребенок назовет себя взрослым - он будет взрослым?" и так до безконечности. :crazy: Так что кто из нас в результате бредит - это вообще не вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 3:28 pm 

В бытовом общении без разницы как. Речь о серьезном, официальном определении.

Словарь подать? :crazy: :crazy: :crazy: Слушай, а ты сам какой нации? Только честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 3:37 pm 

Не "заклинило", а других целей США националистов разных мастей - русских, грузинских, чеченских, татарских, украинских, любых - и не выращивает. Цель выращиваемого пушечного мяса - устроить массовую межэтническую резню, на этом основании очередной сепаратизм, в идеале - гражданскую войну.

А пока резня не началась, мясо бегает по улице, и в пассивном режиме готовит почву. В том числе и ором лозунгов, которые не имеют вообще ничего общего с целями, как и у либералов, побратимов по болотно-майданным помойкам. Так что мне по большому наплевать на лозунги тех и других, сужу по делам. Смотрю на дело, и вижу, что те и другие всего лишь британо-американские лизоблюды, которые хотят опять угробить страну, как и сто лет назад. Да, и если не лозунги слушать, а внимательно почитать что пишут либерасты и фашня, то уже становится ясно, что это старая история, столетней давности. Но труп воскресить не удастся. Тем более после очень свежей украинской прививки будет свежее желание у народа успокоить вылезающих из склепов зомби осиновым колом.

1. США здесь не при чем. Национализм, как уже было мною сказано возник гораздо раньше США. Глупости не надо городить в стиле телеканала ОРТ.

2. Какое мясо и по каким улицам? Есть любители тусовок (типа Русского Марша), но-опять таки - национализм как убеждения здесь не при чем.

3. Да, да: осиновый кол всей этой "фашне" в глотку! Дедывоевали! :crazy: :crazy:

Специально для тебя видеоролик (я хохотал минут двадцать): http://www.youtube.com/watch?v=M-5j6Y9ReMM

Вот таким дерьмом сегодня пытаются накачать мозг русскому человеку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 3:53 pm 

Кто ни по культуре, ни обликом не выделяется из массы русских - тот русский. Думаю, нет нужды растолковывать, какова культура русских и каков их обобщенный внешний облик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 4:30 pm 

Кто ни по культуре, ни обликом не выделяется из массы русских - тот русский. Думаю, нет нужды растолковывать, какова культура русских и каков их обобщенный внешний облик.

Ой вей, а в словаре Ушакова написано другое!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа