Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 8:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автомобиль и "статус"
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 9:09 am 

Дионисий Старцев писал(а):
не все измеряется железом. Кстати и годовой пробег, и качество обслуживания играют немалую роль. Как тут уже умные люди сказали, любое авто проездит хоть 100 лет, но вот вагон запчастей для Волги будет гораздо больше, нежели чем для современного авто. А если еще и экономию бензина посчитать...

Ну, 100 лет проездит далеко не любое авто. Собственно, этого от авто никто и не требует. Я первую свою машину купила еще в 1999 году. Сегодня езжу на четвертой по счету и ни одной никогда не чинила. 3-4 года эксплуатации, гарантия заканчивается, машина продается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 9:21 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Паола писал(а):
не все измеряется железом. Кстати и годовой пробег, и качество обслуживания играют немалую роль. Как тут уже умные люди сказали, любое авто проездит хоть 100 лет, но вот вагон запчастей для Волги будет гораздо больше, нежели чем для современного авто. А если еще и экономию бензина посчитать...

Ну, 100 лет проездит далеко не любое авто. Собственно, этого от авто никто и не требует. Я первую свою машину купила еще в 1999 году. Сегодня езжу на четвертой по счету и ни одной никогда не чинила. 3-4 года эксплуатации, гарантия заканчивается, машина продается.

Паола, ну а те кто у вас покупают машину, они на ней не ездят?) был у меня мотоцикл с коляской днепр, 77 года, и ездил и заводился - только никакого удовольствия. я на нынешнем за месяц больше проезжаю чем на том за полтора года владения. Но, если представить что использовать в дикой степи без доступа к запчастям и хорошему бензину, днепр выигрывает по всем позициям

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 10:29 am 

Паола, ну а те кто у вас покупают машину, они на ней не ездят?)

Как я понимаю, это просто разные принципы автовладения. Есть те, кто ездит на новых машинах, не заморачиваясь с ремонтом, а есть те, кто покупает б/у, а потом развлекается ее ремонтом. Первый путь немного дороже, но зато спокойнее. Второй путь дешевле. но требует навыков хотя бы в том, чтобы вовремя замечать поломку и чинить ее. Каждому свое. Я ничего не понимаю в ремонте машины и потому принадлежу первой группе. Наверное, некоторым мужчинам даже интересно что-то делать своими руками и они принадлежат ко второй.

был у меня мотоцикл с коляской днепр, 77 года, и ездил и заводился - только никакого удовольствия. я на нынешнем за месяц больше проезжаю чем на том за полтора года владения. Но, если представить что использовать в дикой степи без доступа к запчастям и хорошему бензину, днепр выигрывает по всем позициям.

Разумеется, каждая машина покупается под свои задачи. Жила бы я в степи, тоже, наверное, купила бы себе злобный внедорожник, типа Wrangler.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 12:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Паола писал(а):
Разумеется, каждая машина покупается под свои задачи. Жила бы я в степи, тоже, наверное, купила бы себе злобный внедорожник, типа Wrangler.

В степи только верблюды, ну или на крайний случай монгольские мохноногие лошадки. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 12:40 pm 

Сергей Королёв писал(а):
В степи только верблюды, ну или на крайний случай монгольские мохноногие лошадки. :D

В степи много кто есть. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 12:44 pm 

Паола писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

В степи много кто есть. :wink:

Как средства передвижения. :wink: А, ну еще ковер-самолет конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 1:02 pm 

Вероисповедание: ЭАПЦ КП
Яков писал(а):
Если по кругу, да не по одному разу запчасти менять, то любая машина 100 лет прослужит.

Только вот зачем ездить на машине сто лет. Большинство машин морально и технологически устаревает уже через десять лет, а то и раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 1:08 pm 

Паола писал(а):
Паола, ну а те кто у вас покупают машину, они на ней не ездят?)

Как я понимаю, это просто разные принципы автовладения. Есть те, кто ездит на новых машинах, не заморачиваясь с ремонтом, а есть те, кто покупает б/у, а потом развлекается ее ремонтом. Первый путь немного дороже, но зато спокойнее. Второй путь дешевле. но требует навыков хотя бы в том, чтобы вовремя замечать поломку и чинить ее. Каждому свое. Я ничего не понимаю в ремонте машины и потому принадлежу первой группе. Наверное, некоторым мужчинам даже интересно что-то делать своими руками и они принадлежат ко второй.

На самом деле не от хорошей жизни большая часть страны ездит на ржавых ведрах. Я к примеру, будь у меня деньги, конечно же вместо днепра купил новый японский мотоцикл сразу. Но пока мне до таких финансовых высот как черепахе до гепарда, спасибо кстати дорогому Большому Брату, после крысиса новый мотоцикл стал вовсе фантастикой. И так большинство тех кто покупает б_у - не от любви к технике это делает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 1:10 pm 

Вилма писал(а):
Яков писал(а):
Если по кругу, да не по одному разу запчасти менять, то любая машина 100 лет прослужит.

Только вот зачем ездить на машине сто лет. Большинство машин морально и технологически устаревает уже через десять лет, а то и раньше.

Иногда бывает что нет денег на новую, Вы только не удивляйтесь пожалуйста, такое бывает, поверьте мне я не обманываю. Иногда государство запрещает ввоз или производство - в СССР трофейные машины ездили чуть ли не до перестройки, на Кубе и сейчас в ходу то, чего уже и сами производители не помнят

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 1:13 pm 

А Дионисий всё с барышнями общается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 1:17 pm 

Иногда бывает что нет денег на новую, Вы только не удивляйтесь пожалуйста, такое бывает, поверьте мне я не обманываю. Иногда государство запрещает ввоз или производство - в СССР трофейные машины ездили чуть ли не до перестройки, на Кубе и сейчас в ходу то, чего уже и сами производители не помнят

Я ни в коем случае не хотела кого-то обидеть. Я мало что понимаю в машинах, но все же думаю, что содержать 50-летнюю машину куда дороже, чем 20-летнюю. Конечно, когда выбора нет вообще, то и разговор другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 1:25 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А Дионисий всё с барышнями общается.

Владимир, нехорошо завидовать вслух. Я вообще-то общаюсь, но крайне скромно и руки не распускаю
И уж точно я не виноват что романтики в машинах не разбираются :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 1:29 pm 

Вилма писал(а):

Я ни в коем случае не хотела кого-то обидеть. Я мало что понимаю в машинах, но все же думаю, что содержать 50-летнюю машину куда дороже, чем 20-летнюю. Конечно, когда выбора нет вообще, то и разговор другой.

Я согласен - но когда денег хватает только на старую, а необходимость ездить вопрос жизни и смерти - выбирать не приходится. Кстати за последние года практически полностью в наших закоулках поисчезали деды на старых волгах, москвичах и жигулях

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 2:19 pm 

Вероисповедание: православный
Спасибо, что успокоили на счёт ориентации, а то я уже почти 10 лет езжу на своей Жигули четвёрке. До этого ездил на Оке. Отец Дионисий правильно говорит, такое действительно иногда бывает, что на новую машину денег нет, даже нисколько не получается откладывать денег на покупку новой. Мой папа долго копил и не так давно купил новую шикарную иностранную машину. Называется Богдан 2111. Уже третий год на ней ездит, очень доволен. Сделана качественно, героям слава! Паола неправа, что покупать новую немного дороже, чем б/у. Получается гораздо дороже, автосалоны очень завышают цены. К тому же, чтобы машина встала на гарантию, нужно пройти 1 ТО. А это тоже дорого. Мой папа отказался от этого, ездит без гарантии. С него запросили за 1 ТО 6 тыс. рублей, он не стал платить. Приличную б/у машину можно купить раза в 2 дешевле, чем новую в автосалоне. Всё-таки я считаю, что женщинам не место за рулём, поэтому я свою жену не благословил учиться на права и своих дочек тоже не благословлю на это дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 2:25 pm 

Владислав Муквич писал(а):
Всё-таки я считаю, что женщинам не место за рулём.

Почему?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа