Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 5:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Федя Мамонов о А. Р.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 9:46 am 
Чёрная Сотня

Меряться успехами - последнее дело. Мы об идеологии говорим. Но всё же.

Когда мне было 28 лет, это был 1982 год. Мне бы очень хотелось взглянуть на любого из нынешних "известных правых блогеров", которые в этом году занялись бы правой деятельностью. Кто может знать - кем бы они тогда стали? Фарцовщиками, либеральными диссидентами, комсомольскими активистами, обычными обывателями? Но уж точно, не писали бы заумных статей.

В 1982 году я не занимался правой проблемой. Я делал то, что тогда было можно: ездил по домам инвалидов, по заброшенным деревням, пытался как мог помочь людям остановить преступную политику "бесперспективных деревень", которую проталкивала жидовка Заславская, пытался помочь обитателям домов престарелых (они содержались в ужасных условиях в основном - из-за наглого воровства руководства этих домов). Кроме этого пропагандировал Русские Народные промыслы и вообще Русскую культуру, то есть, делал то, что тогда делать было можно. Ну ещё и спорт развивал, чтобы молодёжь в моём посёлке не пила, не курила, а занималась спортом.

И забыл о главном: мы старались и тогда сохранять Божии храмы. Насколько это было в наших силах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:05 am 

Вероисповедание: Православие
E.Родослав писал(а):
Вот местные "охранители форума и администрации" так резко на Ф.Мамонова наехали(а мне он все больше импонирует,хоть и православный), и позабыли что ему 27 или 28 лет, вроде. И что-то полезное он точно сделал и написал. А Александр Робертович в 28 лет вообще правой деятельностью занимался?
Следовательно,этот Мамонов может к 60 годам достигнуть таких успехов, что ему памятник надо будет ставить, а вы его хаете...

:D Да разжевали уже ведь по 10 раз.
Вот добьется Мамонов таких высот как А. Р. в патриотическом движе, и пусть критикует в каком угодно тоне. Но с его кочки обливать грязью уничижительным тоном вождя на пике горы - это как минимум нелепо, согласись. Это как если студент-первокурсник будет профессора учить как диссертацию писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:20 pm 

Александр Робертович писал(а):

Потому что в отличие от Вас я наш народ знаю от последнего деревенского пьяницы и московского школьника до бизнесменов и интеллигентов. Так вот ИЗРЕДКА читают классику интеллигенты (которых вообще осталось с гулькин нос) и школьники - про принуждению (далеко не все, большинство читает краткое содержание в интернете). А СССР, что признавали даже иностранцы, был самый читающий страной. А миллионами у нас читают Донцову (тиражи посмотрите) и книжки типа "Антикиллер-2" (тиражи посмотрите). А потом посмотрите на тиражи новых изданий классики. И перестанете жить в розовых очках.

Вот уж это вовсе не так. Не нужно так наговаривать. Вы так не можете знать вообще весь народ, все 140 миллионов, да и говорите такую неправду про него. Классику сейчас читают сколько угодно, так потому что интересно, большое множество людей, как множество взрослых, так и школьники иногда, для себя. Не нужно придумывать всё плохое про весь наш народ и про множество живущих сейчас прекрасных читающих русских людей.

А чтобы увидеть это, можно просто зайти в "Дом книги", и там будет, в том числе и у полок с классикой, множество народу, в любое время, даже в полночь. Или зайти в "Буквоед", в музей или в театр, и увидеть там кучу народу, вот так вот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:23 pm 
Чёрная Сотня

Смотрим тиражи классики с тиражами Донцовой и антикиллера. И больше ничего не надо говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:26 pm 

А когда-то было иначе? Лишь когда дешевой, пролетарской литературы не было и только благородные люди умели читать. А время массового общества - это по-любому время малокультурных медийных феноменов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:31 pm 
Чёрная Сотня

Кирилл Каминец писал(а):
А когда-то было иначе? Лишь когда дешевой, пролетарской литературы не было и только благородные люди умели читать. А время массового общества - это по-любому время малокультурных медийных феноменов.

В СССР было не так. Читать было принято приличную литературу. А что касается всяческих пропартийных писателей, то их издавали, но не читали. А вот всяческих антикиллеров просто не было. В принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:34 pm 

Когда этим летом был концерт звёзд оперы, вот этот http://vgosti24.ru/news_spb/new-135.html , то вся Дворцовая (а это ну очень большая площадь) была битком набита народом до отказа. И больше трети или даже почти половина из них были молодые парни и девушки, где-то от 16 до 30 лет. Всё это меня очень порадовало.
А в нашем "Доме книги" у полок с классикой людей явно побольше, чем у полок с боевиками и детективами.
Вот так вот. :) Скажете, это переодетые рептилоиды? :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:45 pm 
Чёрная Сотня

Повторяю в сотый раз: посмотрите тиражи изданий и не морочьте людям голову.

"Донцовы" продаются в каждом киоске. Классика - только в книжных магазинах. Вот и ответ на Ваше наблюдение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:46 pm 

В СССР было не так. Читать было принято приличную литературу. А что касается всяческих пропартийных писателей, то их издавали, но не читали. А вот всяческих антикиллеров просто не было. В принципе.

Сам я, слава Богу, этого не пережил, но хорошо помню семейные рассказы, как трудно было достать приличную литературу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:54 pm 

Так при чём тут это? Классика и не нужна в киосках. Она и должна быть в книжных магазинах, где большой выбор. Он там есть, и в магазин может прийти любой. А говорю, что я там видела, и меня это вполне радовало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:56 pm 
Чёрная Сотня

Кирилл Каминец писал(а):
Сам я, слава Богу, этого не пережил, но хорошо помню семейные рассказы, как трудно было достать приличную литературу...

Правильно рассказывали. Причина Этому одна: читающая нация. Книги, бывало, давали друг другу на несколько дней или даже часов.

Отцовская книга на чёрном рынке стоила 60 рублей, хотя вышла общим тиражом в 300 тысяч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 5:57 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Так при чём тут это? Классика и не нужна в киосках. Она и должна быть в книжных магазинах, где большой выбор. Он там есть, и в магазин может прийти любой. А говорю, что я там видела, и меня это вполне радовало.

Леночка, милая.. Ну не мучьте Вы меня, а? В сотый раз коленопреклоненно умоляю: посмотрите на тиражи изданий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 8:43 pm 

В 1982 году я ездил по домам инвалидов, по заброшенным деревням, пытался как мог помочь людям остановить преступную политику "бесперспективных деревень", которую проталкивала жидовка Заславская, пытался помочь обитателям домов престарелых (они содержались в ужасных условиях в основном - из-за наглого воровства руководства этих домов).

Кроме этого пропагандировал Русские Народные промыслы и вообще Русскую культуру, то есть, делал то, что тогда делать было можно. Ну ещё и спорт развивал, чтобы молодёжь в моём посёлке не пила, не курила, а занималась спортом.

И забыл о главном: мы старались и тогда сохранять Божии храмы. Насколько это было в наших силах.

Респект, Вам следует открывать курсы молодого русского патриота.

А по восстановлению деревень - это вообще самоотверженно,по-есенински.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 5:03 pm 

Вам рассказать - сколько у нас было монархистов, которые стали потом антимонархистами? Самый яркий пример - Демьян Бедный.

Хорош монархист - член РСДРП(б) с 1912 года. И кто этого богатея "Бедного" сейчас вообще помнит? Зато все знают и ценят Николая Гумилёва, который открыто оставался монархистов при совдепии.
И много ли ещё Вы назовёте этих бывших монархистов, ставших антимонархистами? Совсем явно поменьше, чем бывших коммунистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 11:32 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сейчас в сто раз лучше чем в СССР. В миллион. Сейчас есть выбор. Есть возможность воспитывать детей в христианстве. Ходить в храм. Зарабатывать. Можем даже бунтовать. А не быть быдлом совестским. Я помню как мои родители сумки носили из магазина и все было как у рабов: Заказы , распределение. Достать. Дефицит. Я о таких бытовых проблемах вообще не думаю. И мои честные предки отдавшие свои силы на страну чего добились? НИЧЕГО. Мама унижалась и подтверждала что она может пользоваться квартирой 3 х комнатной в 60 метров (а там проживало шесть человек пока умирать не начали) потому что это было чуть выше чем нормы совестские. А у нее была бумага что она имеет права за заслуги жить в больших нормах в советском жилье (60 метров). А у нее ряд лекарств разработанных которые вы в аптеках каждый день покупаете. Это так к слову.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа