Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супружеские отношения
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2024 12:08 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Вне Православия брак (и не только брак) невозможен. Возможно только временное сосуществование жабы и гадюки. Вот отсюда и надо отталкиваться.

Церковное определение брака:

Понятие о законном браке
Х.2. Согласно римскому праву, легшему в основу гражданских кодексов большинства современных государств, брак является соглашением между двумя свободными в своем выборе сторонами. Церковь восприняла это определение брака, осмыслив его исходя из свидетельств Священного Писания.

...Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).

...Указом Святейшего Синода от 23 июня 1721 года было разрешено на вышеуказанных условиях совершение браков находящихся в Сибири шведских пленников с православными невестами. 18 августа того же года данное решение Синода получило подробное библейское и богословское обоснование в особом Синодальном Послании. На это послание Святейший Синод ссылался и впоследствии при разрешении вопросов о смешанных браках в губерниях, присоединенных от Польши, а также в Финляндии (указы Святейшего Синода от 1803 и 1811 годов). В этих областях, впрочем, дозволялось более свободное определение конфессиональной принадлежности детей (временно такая практика иногда распространялась и на прибалтийские губернии). Наконец, правила о смешанных браках для всей Российской Империи были окончательно закреплены в Уставе духовных консисторий (1883). Примером смешанных браков являлись многие династические бракосочетания, при совершении которых переход неправославной стороны в Православие не был обязательным (за исключением брака наследника Российского престола). Так, преподобномученица великая княгиня Елисавета вступила в брак с великим князем Сергием Александровичем, оставаясь членом Евангелическо-Лютеранской Церкви, и лишь позднее, по собственному волеизъявлению, приняла Православие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2024 5:58 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Ели человек не является христианином, то он, как и говорят всякие астрологи, представляет собой собаку, змею, обезьяну... Да всё что угодно, только не человека.
Вне Православия брак (и не только брак) невозможен. Возможно только временное сосуществование жабы и гадюки. Вот отсюда и надо отталкиваться.

Любой человек в глазах Божьих - Его чадо, уникальная личность, бесконечно любимое Им творение.
Подобная позиция что-то смутно напоминает. "Как хорошо, что я не такой, как вооон тот мытарь".
Такое презрительное отношение к людям другого вероисповедания - позиция НЕ православная и даже НЕ христианская. Ни один святой не называл людей жабами и гадюками в таком вот ключе. Если они и увещевали кого-то, то с огромной любовью, а не обдавали презрением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2024 6:08 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Современным российским женщинам просто не нужны полноценные отношения. Ну, если только с олигархом в Ницце.

Алексей, нет никаких "современных российских женщин". Впрочем, как и мужчин. Это как средняя температура по больнице. )))
Все люди очень разные, но - большинству нормальных женщин хочется как раз полноценных отношений, хочется настоящей любви и близости. Если взять срез моих знакомых, но я однозначно делаю такой вывод.
Вот у меня, например, дочь в июле выходит замуж. Девушка красивая, интересная, эрудированная. Кого же она себе выбрала, спросите? Мужчину для богатой жизни? А вот и нет - студента, всего на пару лет ее старше. Однако они встречаются уже больше 2 лет, и никто другой ей не нужен. Жить-то она будет не с кошельком, а с человеком. Что ж, пусть вместе растут, ставят цели, добиваются чего-то - это очень скрепляет отношения.
А чтобы привести живой пример меркантильных браков, вон как тот товарищ описывает - это надо хорошенько подумать... Пожалуй, среди моих подруг или близкого окружения таких и нет. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2024 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):

Алексей, нет никаких "современных российских женщин".

Вот у меня, например, дочь в июле выходит замуж. Девушка красивая, интересная, эрудированная. Кого же она себе выбрала, спросите? Мужчину для богатой жизни? А вот и нет - студента, всего на пару лет ее старше. Однако они встречаются уже больше 2 лет, и никто другой ей не нужен. Жить-то она будет не с кошельком, а с человеком. Что ж, пусть вместе растут, ставят цели, добиваются чего-то - это очень скрепляет отношения.
А чтобы привести живой пример меркантильных браков, вон как тот товарищ описывает - это надо хорошенько подумать... Пожалуй, среди моих подруг или близкого окружения таких и нет. :wink:

Как это нет современных женщин - а кто ж тогда по улицам ходит?

В том и речь, что поведение современных женщин совершенно непредсказуемо. А что может быть твёрдого с тем, кто непредсказуем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2024 11:13 pm 
Чёрная Сотня

Автор не во всём прав, но в целом зрит в корень.

«Будущее человечества — не в руках пожилых мужчин, а в матках молодых женщин»: биолог и многодетная мать о рождаемости

Биолог, редактор проекта «Биомолекула» Вера Башмакова недавно в четвёртый раз стала матерью. В своем блоге она делится интересными мыслями о том, в чьих руках сегодня находится контроль за рождаемостью и почему некоторые земли, за которые люди еще недавно бились, скоро зацепенеют. Почитайте, это интересно.

Я на днях стала ещё более многодетной матерью, сейчас кормлю маленькую девочку и думаю широкими мазками общие мысли о судьбах человечества. По последним прогнозам, до 2026 года произойдёт одно из главных событий в истории человечества — после столетий беспрерывного роста человеческая популяция начнёт сокращаться. Это следствие так называемого второго демографического перехода, когда благодаря появлению современной контрацепции женщины смогли контролировать, сколько рожать детей.

В ближайшие десятилетия многие земли, густо политые кровью в территориальных войнах прошлых веков, буквально зацепенеют.

Людей там останется гораздо меньше, но главное — изменится структура популяции. Стариков будет больше чем детей; замедлится прогресс; замрёт экономика. Тут есть большие плюсы: с уменьшением количества людей уменьшится и загрязнение окружающей среды и истощение ресурсов, но бесконечное старение и сокращение популяции — это закат человечества. Я часто натыкаюсь на разговоры о том, что надо ещё сильнее раскачивать женские права.

Но мне кажется женщины давно победили, просто не все ещё осознали это.

Женская репродуктивная свобода в современном мире несравнимо больше мужской. Именно женщина решает, будут ли у неё дети, когда и от каких мужчин. Мужчине из так называемой цивилизованной страны (если только он не настолько богат, чтобы оплатить суррогатную мать) этот выбор недоступен. Будут ли у мужчины дети, полностью зависит от того, сможет ли он договориться с женщиной.

С каждым годом женщины рожают всё меньше, и если тенденция сохранится (а пока, насколько я знаю, нет ни одного крупного примера обращения тенденции вспять), численность человечества кратно уменьшится в ближайшие десятилетия. Ходят разговоры об искусственных матках как орудии третьего демографического перехода. Они, мол, совершат революцию в репродуктивной сфере и позволят быть родителями любому, независимо от пола и возраста. Но пока технология зачаточная, и до внедрения в жизнь у неё десятилетия, если вообще будет запрос.

Дело же не в том, чтобы дети появлялись, а в том, чтобы они были нужными.

Современный цивилизованный мир слишком удобный и нацеленный на быстрые удовольствия, личную независимость и атомизацию человеческих связей, чтобы впрягаться в многолетнюю историю родительства со всеми её эмоциональными взлётами и падениями, ограничением свободы и созависимостью. Большинство современных женщин из развитых стран выбирают бездетность или малодетность, и их можно понять, потому что беременность, роды и материнство — это трудно, несёт опасности для здоровья, ущерб для карьеры, отнимает независимость. А многим женщинам это к тому же просто неинтересно или даже неприятно. Но некоторая (не очень большая) доля женщин осознанно выбирает материнство как одно из главных направлений своего развития и рожает (а также усыновляет/удочеряет) всю жизнь. Не от невозможности предохраняться; не от давления общества; не из-за других побочных причин. А потому, что видит в материнстве радость и смысл. Растить детей, строить долгие, трудные и живые отношения с ними в стареющем и разобщающемся мире становится особенной ценностью, которая стоит трудной беременности, болезненных родов, недосыпа первых лет и ограничений в карьере и удовольствиях.

Родительство — это отношения на всю жизнь, которые выходят даже за границы самОй жизни: когда ты чувствуешь, что то, что вкладывала в своих детей, останется и после твоей смерти.

До какого-то момента размер человеческой популяции неизбежно будет сокращаться, а доля пожилых в ней всё увеличиваться. Но дальше, если ручеёк многодетности не иссякнет, население земли постепенно выровняется и по количеству, и по возрастам, и с того момента будет колебаться слабо. Будущее человечества — не в руках пожилых мужчин, а в матках молодых женщин.

https://dzen.ru/a/ZlnVvtA-jxLsHNfp?comments_data=n_like

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 12:05 am 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):

Алексей, нет никаких "современных российских женщин".

Как это нет современных женщин - а кто ж тогда по улицам ходит?

В том и речь, что поведение современных женщин совершенно непредсказуемо. А что может быть твёрдого с тем, кто непредсказуем?

М-да...
Вот, привели живой пример человеку - и что? - А, ничего, он на своем стоит - вон мол, по улицам какие-то женщины ходят, и все они меркантильные, ибо Алексею на шею не вешаются Zабезплатно почему-то)))

Могу и про своих дочерей сказать тоже - но и это будет об стенку...

Если с женщинами общаться и строить отношения не умеем - ужели они лишь виноваты в том?

Ничего, что никто вокруг ничего такого не наблюдает, даже Штильмарк???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 9:45 am 

Американский миллиардер и медиамагнат Руперт Мердок вступил в брак с Еленой Жуковой, молекулярным биологом и бывшей тещей Романа Абрамовича, сообщает британский таблоид The Sun.

Изображение

Учимся - отдала Zа миллиардера дочку и сама вот не облажалась))))))

//Семья Мердока занимает 94-е место в рейтинге миллиардеров в реальном времени по версии американского журнала Forbes, с оценочной стоимостью состояния в $19,9 миллиарда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 11:15 am 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

М-да...
Вот, привели живой пример человеку - и что? - А, ничего, он на своем стоит - вон мол, по улицам какие-то женщины ходят, и все они меркантильные, ибо Алексею на шею не вешаются Zабезплатно почему-то)))

Могу и про своих дочерей сказать тоже - но и это будет об стенку...

Если с женщинами общаться и строить отношения не умеем - ужели они лишь виноваты в том?

Ничего, что никто вокруг ничего такого не наблюдает, даже Штильмарк???

А причём тут я? Вы о моей жизни, по-хорошему, мало что знаете на самом деле, так как я не рассказываю о себе кому попало. Это социальная проблема, о которой психологи целые трактаты строчат (впрочем, почти бесполезно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 11:35 am 

А что тут Zнать-то, тоже мне бином Ньютона...
Было бы все в порядке, не писалось бы таких текстов, мол все бабы суки...

Я вот не вижу таких социальных проблем, мои дети тоже их не видят, иные люди Zде пребывающие, да и Робертович сам - тоже их не наблюдает)).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 12:34 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
А что тут Zнать-то, тоже мне бином Ньютона...
Было бы все в порядке, не писалось бы таких текстов, мол все бабы суки...

Я вот не вижу таких социальных проблем, мои дети тоже их не видят, иные люди Zде пребывающие, да и Робертович сам - тоже их не наблюдает)).

Не видишь - не значит, что их нет. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 12:34 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Американский миллиардер и медиамагнат Руперт Мердок вступил в брак с Еленой Жуковой, молекулярным биологом и бывшей тещей Романа Абрамовича, сообщает британский таблоид The Sun.

Изображение

Учимся - отдала Zа миллиардера дочку и сама вот не облажалась))))))

//Семья Мердока занимает 94-е место в рейтинге миллиардеров в реальном времени по версии американского журнала Forbes, с оценочной стоимостью состояния в $19,9 миллиарда

Извращенцы, однако.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 12:36 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
да и Робертович сам - тоже их не наблюдает)).

А это откуда известно? Из доверительной беседы по душам? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 12:41 pm 

Сергѣй писал(а):
да и Робертович сам - тоже их не наблюдает)).

А это откуда известно? Из доверительной беседы по душам? :)

А что, он тут врет получается?
А если литр коньяка выпить - то расскажет все наоборот?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
А что, он тут врет получается?
А если литр коньяка выпить - то расскажет все наоборот?))

Не знаю... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 12:43 pm 

Не видишь - не значит, что их нет. :wink:

Ну у кого-то они всегда есть... но большинству людей мне известных - оно жить никак не мешает...

Я вот как-то привычки не имею общаться с лимитой, продавщицами и т.п., которые только и мечтают о мужчине побогаче...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа