Димитрий Витальев писал(а):
Еще я знаю семью, где глава семейства поселил престарелую мать в свой дом ещё при СССР, а она этот дом у него отсудила и оставила его с женой и тремя детьми на улице.
И пришлось ему строить новый дом, а тот мамочка завещала другим родственникам, которые впоследствии продали его дачникам.
Вот и "святое".
Оййй... Далеко ходить не надо, у меня свекры из этой серии.
С моим мужем родители так и поступили: выставили из квартиры. Сказали: а вдруг ты помрешь, а твоя жена (то есть я) и твои щенки (то есть будущие внуки) будут претендовать на нашу квартиру!!! Лишили собственности. Он подростком не был включен в приватизацию, а потом бабушка умерла, и родители провернули хитрую операцию по выпихиванию единственного сына из квартиры. Выписать не выписали, не смогли, но из квартиры в свое время выставили, даже замки сменили. Он не стал делать что-то назло, просто плюнул и ушел.

Это было самое начало нашей семейной жизни.
Ну и что же?
Много лет мы не общались. Вернее, несколько раз пытались наладить отношения, мама моя покойная очень расстраивалась, что все так не по людски, старалась помирить. Но ничего не склеивалось.
Время все расставило по своим местам. Теперь они старые, бедные и больные, нуждаются в помощи. А помогать кто будет??? Тут-то и вспомнили про сына и внуков. Помощь оказываем, и лечение оплачиваем, муж вообще человек широкой души, но - исключительно из чувства долга. Никаких чувств у мужа к родителям нет, абсолютно. Хотя и зла не осталось. Ничего не осталось, все чувства давно выгорели, мертвая земля. С внуками они теперь ну ооочень хотят общаться (раньше не хотели), плачут даже, и я пытаюсь хоть какие-то отношения построить, привозим их в гости иногда, но... внуки их слабо помнят, и близости никогда не было и не будет. Дочка делает козью морду, когда я прошу ее позвонить бабушке: ей уже 12 лет, и поезд ушел, какая такая бабушка. Она путается, как их называть - то бабушка, то тетя Женя, то Евгения Иванна, то на ты, то на вы.
Так жаль, что у наших детей фактически не было дедушки и бабушки, нет той дружной семьи, о которой мечталось когда-то. Все разрушено, ничего не вернуть, и все, что сейчас есть - это осколки большой семьи, которая могла бы быть счастливой.