Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 12:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Федя Мамонов о А. Р.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):

Зачем заведомую ерунду глаголить? Вы знаете статистику скачивания с интернета Достоевского? Нет.
Попробуйте сложить тиражи Достоевского (все) и Донцовой. И посмотрите.
Разница между теми, кто охаивает СССР и теми, кто его защищает в том, что мы видим явные ляпы СССР и его мерзкие стороны и признаём их, а Вы не хотите даже признавать очевидного, того, что общий культурный уровень упал резко и то, что читать сейчас практически перестали. И эти жалкие оправдания делают вашу позицию ещё более уязвимой.

Вы, конечно, как всегда, приметесь меня сейчас съедать, но по-моему, наоборот - многие гадости в СССР Вы слишком оправдываете, а современную Россию, и главное - русских людей, живущих в ней, во всём ругаете и говорите про них такую неправду. Причём говорите совсем нелогичные вещи - по-Вашему, люди старшего поколения, когда жили в СССР, читали классику, а после его распада в одно мгновенье перестали. И люди во все времена, хоть старшие, хоть молодёжь, читают книги и классику для себя, для своего удовольствия, потому что интересно. Вы разве хотите сказать, что все мазохистами стали?
Огромное множество Русских людей сейчас, миллионы, читают классику, во множестве, потому что это лучшие книги на свете, читали, читают и будут читать, и что хотите с этим делайте.

Кстати, я знаю, немало людей, которые читают одновременно и Достоевского и Донцову (Донцову чисто от скуки, в метро по дороге на работу). Бывает.

Насчёт тиражей всё до банального просто - Достоевского один роман купил, и он у тебя в доме на всю жизнь, и всю жизнь его потом можно перечитывать. Донцова же одноразового пользования, её прочитают и через неделю покупают новую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:03 pm 

Вот люди... Да уберите с экранов всю чернуху-порнуху, со всеми матами, через два месяца нравы наладятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я не играю демократа. Я монархист. И не вижу будущее России в красноте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

1. Всем. И не надо увиливать от ответа.
2. Имена, фамилии, конкретные рассказы, будьте любезны. А я проверю - были ли эти Ваши знакомые балеринами они или нет. Благо, данные есть.
3. Понятно. И интим-салоны ли, и публичные дома были, и девки стояли сотнями на шоссе, и в гостиницах обслуживали людей шлюхи, и кино показывали про "это", и ТВ пестрел блядями? Нравится Вам чушь нести, ненависть к ССР глаза застилает? Ну, несите эту чушь, только никто Вам не поверит, только хуже своей позиции сделаете - люди не любят, когда из них дураков пытаются сделать.
4. А мне бы нравилось.

1.Какие очки Вы носите? :sarcastic:
2. А Вы думаете,что люди рассказывали мне о своей жизни,чтобы я тут выкладывала их рассказы с именами и фамилиями? :shock: Это уж слишком..
3. Бляди были везде.Партийные и комсомольские, обитательницы общежитий,шалавы на вокзалах,в ресторанах, в гостиницах, на шоссе,подпольные бордели и много чего подпольного. Но все это было.
4. Даже не сомневаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:22 pm 

Право надоело!

Опять ни единого акта, опять "сам дурак!"

Приводите факты, тогда будем разговаривать. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
2. А Вы думаете,что люди рассказывали мне о своей жизни,чтобы я тут выкладывала их рассказы с именами и фамилиями? :shock: Это уж слишком..
3. Бляди были везде.Партийные и комсомольские, обитательницы общежитий,шалавы на вокзалах,в ресторанах, в гостиницах, на шоссе,подпольные бордели и много чего подпольного. Но все это было.

1. У меня зрение хорошее, не ношу. И не виноват в том, что Вы не понимаете смысла написанного.

2. Понятно. Солгали.

3. Да, были. В одиночных экземплярах. Сейчас в сто раз больше и не в подполье, а в почёте. В пустыне Сахара такой же песок, как в песочнице, но немного больше, верно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 2:20 am 

А я наоборот поддерживаю Александра Робертовича с его положительной оценкой СССР последних 20 лет. В правой среде часто встречаются мнения, что СССР- целиком и полностью жидовский шлак, достижений либо не было, либо это не достижения. Да, красные залили Россию кровью в 1917 году, уничтожали все русское. Но вот только как начало все идти более-менее нормально, ну наконец-то спустя столько мучений и крови получили что-то, то уже другие подошли и снова все развалили. Единственное, что я не понимаю в А.Р. - это одобрение Сталина. Я вас искренне не понимаю, если у вас отец в лагере сидел черт пойми за что, то как можно одобрять этого урода? А сколько таких было, как ваш отец, которые обладали интеллектом, а их целенаправленно сажали, ссылали на Колыму, чтобы они там все померли с холода и голода?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 2:21 am 

При всем при этом ни о каком возрождении СССР говорить нельзя. Только Россия, никакой красноты снова. Хотя в современных реалиях у правых с красными больше общего чем с либералами. Это желание сильного государства и возврат сверхдержавы. Но, увы, красные будут нести вперед портреты Маркса, Ленина, Сталина, под которые я ни за что не встану.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 4:44 am 

2. При этом надо заметить, что общий уровень нравственности упал катастрофически. И 1-2 процента Православных не могут существенно повлиять на это ужасающее падение. Отрицать катастрофическое падение нравов при одновременном возрождение Православия может только тот, кто не хочет видеть творимого ужаса.

Это так не бывает. Если есть катастрофическое падение нравов, то возрождения Православия при этом быть не может. Да и нет всего возрождения - встречаются нередко всякие злые атеюги, кричащие бредни о том, что "попы всюду лезут", среди оставшихся есть и обычные атеисты, и немало тех, чьё православие заключается в том, чтобы в храм зайти раз в год, и "верить в душе", на исповеди и причастии вообще никогда не были. А у крепких, воцерковленных Православных, которые и в СССР ими были, с нравственностью всё в порядке. И классику они очень часто читают. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 4:47 am 

3. В СССР балерины Большого театра были образцом интеллигентности и чистоты. Или Вам из Харькова виднее? Свечку приезжали держать?

2. Мне виднее из Харькова, Вы угадали. Ибо вживую знаю много балерин и сыта их рассказами об их прошлой концертной жизни.

Не знаю насчёт всех балерин, но Плисецкая с Щедриным дожили до золотой свадьбы. Хотя очевидно, это редкое исключение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:21 am 

1. У меня зрение хорошее, не ношу. И не виноват в том, что Вы не понимаете смысла написанного.

2. Понятно. Солгали.

3. Да, были. В одиночных экземплярах. Сейчас в сто раз больше и не в подполье, а в почёте. В пустыне Сахара такой же песок, как в песочнице, но немного больше, верно?

1. Судя по Вашим постам -нет.
2. Я не лгала. А Вы требуете невозможного, только и всего.
3. Не в единичных экземплярах, а очень даже в тысячных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:22 am 

Елена Цветкова писал(а):

3. В СССР балерины Большого театра были образцом интеллигентности и чистоты. Или Вам из Харькова виднее? Свечку приезжали держать?

2. Мне виднее из Харькова, Вы угадали. Ибо вживую знаю много балерин и сыта их рассказами об их прошлой концертной жизни.

Не знаю насчёт всех балерин, но Плисецкая с Щедриным дожили до золотой свадьбы. Хотя очевидно, это редкое исключение.

Про них мне ничего не ведомо,может, и исключение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 1:52 pm 

1. С каких рыжиков я стал платоновцем?

2. Слово "Советский пишется через ТС, а не чероез Ц. Не стоит получать предупреждения за нарушения правил Русского языка.

3. Разве Платнов - еретик? :shock: И в чём его ересь заключается?
4. А кто тебе сказал, что Гагарин с Титовым - велиары? Шукшин и Белов - тоже велиары? Все, кто был в партии - все 22 миллиона - велиары?
5. Кто такие "бывшие советские"?
6. Я каких рыжиков ты записала меня в православные сталинисты? Я вообще-то никогда сталинистом не был.
7. Боголюбов - враг нашей Церкви и не историк, а слабый пиит - это факт. И руководят им эмоции, а не факты, это тоже факт.

1. Вы являетесь адептом платоновской теории православного сталинизма.
2. Пишите себе на здоровье через тс. Только знайте, это Вы нарушаете правила русского языка, а не филолог-русист. В прилагательных совецкий, узбецкий до Байлиха-Мандельштама-Луначарского писали -Ц-, уважаемый учитель географии!
Не пора ли Вам написать учебник по истории России с древнейших времен - 1917 - и по наши дни, наподобие этого? Вполне в Вашем духе было бы: все свои идеи бы изложили, о возникновении России после "Великого октября", о достижениях совдепа, о "гнилом царском прошлом"... не забыв, обязательно, про бордели в царской Росии, оторвались бы на славу. :sarcastic:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 3:18 pm 
Чёрная Сотня

Артем Воробьев писал(а):
А я наоборот поддерживаю Александра Робертовича с его положительной оценкой СССР последних 20 лет. В правой среде часто встречаются мнения, что СССР- целиком и полностью жидовский шлак, достижений либо не было, либо это не достижения. Да, красные залили Россию кровью в 1917 году, уничтожали все русское. Но вот только как начало все идти более-менее нормально, ну наконец-то спустя столько мучений и крови получили что-то, то уже другие подошли и снова все развалили. Единственное, что я не понимаю в А.Р. - это одобрение Сталина. Я вас искренне не понимаю, если у вас отец в лагере сидел черт пойми за что, то как можно одобрять этого урода? А сколько таких было, как ваш отец, которые обладали интеллектом, а их целенаправленно сажали, ссылали на Колыму, чтобы они там все померли с холода и голода?

Когда я одобрял Сталина? :shock: Я одобряло НЕКОТОРЫЕ его мудрые действия и решения, но в целом его политику - ни в коем случае. Я просто объективно отношусь к нему и не подпеваю жидам. Иногда объективная оценка кем-то видится как одобрение всей его политики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 3:19 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):

2. При этом надо заметить, что общий уровень нравственности упал катастрофически. И 1-2 процента Православных не могут существенно повлиять на это ужасающее падение. Отрицать катастрофическое падение нравов при одновременном возрождение Православия может только тот, кто не хочет видеть творимого ужаса.

Это так не бывает. Если есть катастрофическое падение нравов, то возрождения Православия при этом быть не может. Да и нет всего возрождения - встречаются нередко всякие злые атеюги, кричащие бредни о том, что "попы всюду лезут", среди оставшихся есть и обычные атеисты, и немало тех, чьё православие заключается в том, чтобы в храм зайти раз в год, и "верить в душе", на исповеди и причастии вообще никогда не были. А у крепких, воцерковленных Православных, которые и в СССР ими были, с нравственностью всё в порядке. И классику они очень часто читают. :)

А его в масштабах страны и нет. То, что приходит на службу 1-2 процента - это далеко не возрождение.

Да, с ними всё в порядке, и классику они читают. И даже книги по истории иконописи пишут. Но таких людей мало и они постепенно вымирают.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа