Александр Робертович писал(а):
Зачем заведомую ерунду глаголить? Вы знаете статистику скачивания с интернета Достоевского? Нет.
Попробуйте сложить тиражи Достоевского (все) и Донцовой. И посмотрите.
Разница между теми, кто охаивает СССР и теми, кто его защищает в том, что мы видим явные ляпы СССР и его мерзкие стороны и признаём их, а Вы не хотите даже признавать очевидного, того, что общий культурный уровень упал резко и то, что читать сейчас практически перестали. И эти жалкие оправдания делают вашу позицию ещё более уязвимой.
Вы, конечно, как всегда, приметесь меня сейчас съедать, но по-моему, наоборот - многие гадости в СССР Вы слишком оправдываете, а современную Россию, и главное - русских людей, живущих в ней, во всём ругаете и говорите про них такую неправду. Причём говорите совсем нелогичные вещи - по-Вашему, люди старшего поколения, когда жили в СССР, читали классику, а после его распада в одно мгновенье перестали. И люди во все времена, хоть старшие, хоть молодёжь, читают книги и классику для себя, для своего удовольствия, потому что интересно. Вы разве хотите сказать, что все мазохистами стали?
Огромное множество Русских людей сейчас, миллионы, читают классику, во множестве, потому что это лучшие книги на свете, читали, читают и будут читать, и что хотите с этим делайте.
Кстати, я знаю, немало людей, которые читают одновременно и Достоевского и Донцову (Донцову чисто от скуки, в метро по дороге на работу). Бывает.
Насчёт тиражей всё до банального просто - Достоевского один роман купил, и он у тебя в доме на всю жизнь, и всю жизнь его потом можно перечитывать. Донцова же одноразового пользования, её прочитают и через неделю покупают новую.