Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота пуще неволи
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Олег Ризанович писал(а):
Цели - для выживания в лесу, да и так, по хозяйству. У нас такой около 300 гривен. На рубли это где-то чуть больше 1000.

Ну для выживания в лесу такой нож никак не катит. Да и многое из набора в лесу не нужно. :) А как EDC (для повседневного ношения) вполне сойдет. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 4:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Олег Ризанович писал(а):
В чем отличие углеродистой стали от нержавеющей? Из какой стали нож качественнее?

Вопрос не совсем корректный. И то и то хорошо (причем каждого из этих типов сталей огромное множество). Отвечу так: углеродка ржавеет, и здорово. Нержавейка соответственно нет. Так же углеродка на морозе становится хрупкой. Нержа работает в принципе отлично и в сильные морозы. Зато у углеродки рез более "агрессивный", резать ей легче. Да и рубить тоже.
Сталь надо выбирать исходя из назначения и параметров ножа (превентивное назначение рубка или резка, плюс условия использования).
Цитата:
А что за проблемы с рукоятью?

Она полимерная, и с течением времени из нее потекут белые сопли в результате деполимеризации. На жаре процесс ускоряется. Насколько знаю, характерно для всех ножей МОРА. Но в принципе только чисто эстетически неприятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 5:36 pm 

Вероисповедание: православный
почему ,когда Ризаныча читаю,у меня рот до ушей расплывается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:47 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Вопрос не совсем корректный. И то и то хорошо (причем каждого из этих типов сталей огромное множество). Отвечу так: углеродка ржавеет, и здорово. Нержавейка соответственно нет. Так же углеродка на морозе становится хрупкой. Нержа работает в принципе отлично и в сильные морозы. Зато у углеродки рез более "агрессивный", резать ей легче. Да и рубить тоже.
Сталь надо выбирать исходя из назначения и параметров ножа (превентивное назначение рубка или резка, плюс условия использования).

Согласен, добавлю только, что нержавейка - тоже углеродистая сталь, но с содержанием хрома. Например: сталь 65Х13 - 6,5% углерода и 1,3% хрома.
Нержавейка тоже ржавеет. Потеряешь ножичек, несколько месяцев пролежит где-нибудь в лесу, найдешь потом - ржавый. Степень и скорость поражения коррозией как черной стали, так и нержавейки зависит от качества плавки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 1:12 pm 

Олег Ризанович писал(а):
Вложение:
Нож MORA Companion MG нержавеющая сталь.jpg

Спецы по ХО что можете сказать о ножичке? Только взял себе вот такой - Нож MORA Companion MG углеродистая сталь.

нож отличный для снятия шкуры и разделки.
у друга есть очень ему нравиться. за 580 руб в сплаве купил.
заточку держит и острый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 9:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Спаси Бог за советы, а то волновался, что ерунду приобрел!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 6:14 pm 

http://krasnoe.tv/node/6564-страшный фильм про промысловиков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 3:46 pm 

Предлагаю охотникам, в ожидании пока грядущего охотничьего сезона, обменятся самыми интересными и правдивыми подлинными охотничьими рассказами.
Предлагаю вам рассказ, услышанный мною на осенней охоте от одного очень самого по себе интересного выдающегося охотника и рассказчика, самого по себе достойного быть героем охотничьего альманаха.
Тут вспомнилось, что он говорил вскользь, что не чужд литературных упражнений, и нашел его рассказы на проза.ру. Один из них, понравившийся мне там еще - на болотах, и предлагаю вашему вниманию.

Итак:

Охотничьи истории Подлинные
Русанов
Моя первая охота.

Было это ещё в 1997 году. Я тогда поддался на уговоры друзей и вступил в клуб охотников и рыболовов. Ну вступил, надо ружо купить, а оно зараза денег стоит. Дешёвое , старое покупать не хотелось. Накопил денег и купил хороший Российский полуавтомат МР-153.
Всё бы хорошо но пока выдадут документы ждать 2 недели, а меня ребята на гуся зовут. Прёт говорят как сумасшедший. Я им объясняю что у меня разрешение на ношение будет только через 2 недели, а они соблазняют. Гады. Короче, нашли они мне ружьё, вернее инвентарь для охоты который когда то, при Петре 1, назывался ружьём. Это была одностволка бельгийского производства, ещё курковая. Патронник 67 вместо стандартного 70, приклад болтался , наверно , уже с прошлого столетия и как то подтянуть его не было никакой возможности, но обо всех недостатках оружия я узнал только когда меня привезли на место.
Это было как раз то гусиное озеро которое на фото. Мне сказали что от машины пешком рядом. Это «рядом» оказалось около 2 часов по болоту где деревья качаются не от ветра, а от твоих попыток передвигаться. Но всё это мне даже понравилось.
Прибыли на место, сделали шалаш, ночью поохотились на гуся. Надо сказать что охота получилась знатная. Справедливые, нерушимые правила, проверенные десятилетиями охоты на этом озере местными мне понравились. Но всё это прилюдия.
Настало утро. До вечера делать нечего. Выспались как медведи за зиму. С одним из приятелей решили побродить по болоту и попытаться найти ночных подранков которые ночью ушли на болото. Занятие без собаки совершенно бесполезное и что самое странное новичкам везёт, нашли 2 подранков. Тут я обратил внимание на странный звук чем то похожий на квакание лягушки в брачный период. Спросил что это. Приятель с подозрительной улыбкой объяснил что это тетерев поёт и предложил попробовать к нему подойти. Судя по звуку расстояние мне показалось небольшим и я решил размяться, идиот. Сейчас то я знаю что тетерева слышно не меньше чем за 2 км. Но тогда……
Подходил я долго. Первый час я думал что он постоянно перелетает, потом решил что меня обманули и это какой то звуковой мираж. К концу 2 часа я дополз до острова на болоте, вернее почти дополз. По всем прикидкам тетерев был там и орал уже, подзывая меня, благим матом. Моё врождённое упрямство заставило меня не поворачивать назад, столько прошёл, обидно если зря. Решил что если не на острове тетерев то отдохну на сухом и поплетусь обратно, благо навигатор маршрут записывал. Не заблужусь. Приятель конечно остался у озера и со мной не ходил.
До острова осталось не больше 30 м. и тут вышло нечто. Когда я это нечто увидел то подумал что учёные сильно ошибались предполагая что мамонты вымерли.
Инструмент называемый ружьём у меня заряжен дробью № 1 на тетерева, да и в кармане ничего крупнее 00 нет. Кабан – секач, а это был он и ещё какой он, смотрит на меня своими глазками размером со спичечную головку и , как мне кажется , уже представляет меня в виде обеда или ужина. Всё моё нутро против, да и я не за. Делаю выстрел в воздух , разворачиваюсь на 180 и ходу. Помню только как мелькали низкие болотные сосенки. Бежал как Иисус Христос по болоту аки по суху. Туда 2 часа, от туда не больше 20 мин. Как не попал в топь и не провалился не понятно.
Когда запыхавшийся прибежал к озеру и рассказал местным и приятелям про то что случилось ещё и получил нагоняй за то что потревожил старика. Он, видите ли , там на острове давно живёт.
После этого случая я влюбился в озеро и езжу туда каждый год вот уже четырнадцатую осень.
http://www.proza.ru/2011/03/12/504

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 4:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Предлагаю охотникам, в ожидании пока грядущего охотничьего сезона, обменятся самыми интересными и правдивыми подлинными охотничьими рассказами.

Это которые заканчиваются в духе "тут я этого медведя перочинным ножиком и убил с одного удара" или "и мяса этого оленя на все село хватило!" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 8:52 am 

Вероисповедание: Интересующийся
А еще есть байка про кабана, которого с калаша застрелили и был вес 400 кг

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 11:31 am 

я зная 2 истории-но -реальные.
1)-я с первого выстрела попал сове в глаз.(стреляю-ниже среднего)-все окружающие охотники просто в тяжелейшем моральном ноккауте.
2)под оставленную на даче эммалированную ванну каким-то образом залез заяц.не смог вылезти.и мы-умудрились его упустить.
да-еще третья.проживая в свое время(в течении 2-х лет)в военном городке в казахстане,подобрали в камышах орла с переломанным крылом.и с успехом он у нас проживал в городской квартире.питался и лечился.
начал писать-и вспоминается все больше.но это уже не совсем охота.в трезвом состоянии(что -самое страшное)не имея опыта убоя животных ,на спор залез в загон с матерым хряком с целью планового убоя.итог-около 40 ножевых ранений,пробитая лопатка даже.но ОН-жив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 2:53 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Константин писал(а):

Это которые заканчиваются в духе "тут я этого медведя перочинным ножиком и убил с одного удара" или "и мяса этого оленя на все село хватило!" :D

Нет, самые интересные рассказы, заканчивающиеся в духе "чудом остался жив(не съеден)"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 1:24 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Даже рыболовы и те поскромнее охотников в своих похвальбушках будут, что сказать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 2:42 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Даже рыболовы и те поскромнее охотников в своих похвальбушках будут, что сказать

Ну уж не надо сравнивать рыболовов - "тихо помешанных" и охотников - "буйно помешанных". Охотник больше двигается и видит. И правдивости больше от этого у него в рассказах. А рыболов чего он там видит - часами на поплавок глядит и никакая вобла его не съест на рыбалке, оттого и сочинять ему надо больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 12:06 pm 

Еще хотел спросить Ингвара и других знатоков охотничьего оружия - существовал ли такие ружья на патронник именно 67? Когда Александр рассказывал нам ту свою историю там на месте - на озере, я его пытался поправить, что существовал на старых дробовиках патронник на 65, а на 67 не бывает. Он не стал особо спорить, но я потом в интернетах где-то тоже встретил упоминания о калибре на 67. Неужели такая мелкая градация была?
Кстати сам он в эту прошедшую осень приволок на озеро дудку семизарядную с длиннющим стволом чуть ли не с него ростом, не помню, то ли импортная какая, то ли наша на заказ. Сказал, что патроны можно заряжать в нее любой длины и силы. И несколько патронов у него с собой были с надписью "100". Мы все смеялись, что это обозначает - то ли 100мм, то ли 100 грамм. Он отвечал: "дробь поражает цель на 100 м!"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа