Александр Робертович написал:
Цитата:
2. Иудеи предали Христа и его распяли. Вы про это слышали. Те иудеи, которые не приняли Христа, занимаются хулой на Него. Если конкретно Ваши знакомые этого не делают, они - плохие иудеи. Похоже, просто иногда посещают синагогу, не более того
Где то год назад Вы написали следующее
обо всех евреях ( в теме ''Вопросы о проклятии "):
Цитата:
но, распяв Христа, стали вместо избранной нации - проклятой нацией, ибо сами говорили про себя: "Кровь Его (Христа) на нас и на детях наших".
На что мой ответ был:
Цитата:
Михаил Дмитриевич
когда Христа вели на казнь , в Евангелии от Луки (Гл 23 )читаем
"27. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем."
Они (множество) что шли за Ним тоже прокляты ?
Далее
эти иудеи которые кричали "Распни" они по Вашему мнению обладали сверхестественной силой проклинать своих потомков когда кричали также "Кровь Его на нас и детях наших " ?
Вы им верите больше чем Христу который умирая на кресте просил Отца простить их грех ?
Где вообще в Библии сказано что евреи проклятый народ ?
Далее
Все ли евреи того времени были в то время на площади ?
Вряд ли . Даже вряд ли большинство их .
За что же им и их потомкам проклятие ?
На что Вы в свою очередь ответили так :
Цитата:
Александр Робертович
Не все евреи. но они ВСЕ отвечали за весь свой еврейский род. Они были как бы депутатами от всего еврейского народа. И только сугубое покаяние спасет их от этого проклятия
Затем я спросил Вас где в Библии написано что все евреи ответственны за распятие Христа
Также я написал тогда :
Цитата:
Михаил Дмитриевич
По поводу СОЗНАТЕЛЬНОГО распинания Сына Божия позвольте не согласиться.
Мы с Вами не знаем сколько народа знало о чудесах совершенных Христом.Мы только знаем что достаточно много.Свидетелями чудес в тоже время было не так много людей по сравнению с количеством тех кто знал о них.В то же время должны были быть и те кто не был ни свидетелем чудес ни даже слышал о них.
Теперь вспомните Апостола Фому который не мог поверить в воскрешение Христа пока не вложил рук своих в Его раны.Вспомнили ?
Теперь вопрос -если Апостол который неустанно следовал за Христом и должно быть видел множество чудес совершенных Спасителем не поверил в начале в Его воскресение , то как можно ожидать веры в то что
Христос есть сын Божий от людей воспитанных на совершенно других идеях каким должен быть Мессия и которые скорее всего не были непосредственными свидетелями чудес Христом совершенных ?
Какое же здесь сознательное действие толпы ?
В Вашем ответе на это содержалось среди прочего следующее :
Цитата:
Александр Робертович
"Та небольшая кучка людей, кто оплакивал Христа, скорее всего, стали христианами"
То есть по существу Вы желаете здесь подчеркнуть что та часть евреев что выбрала Христов путь была совсем незначительна .На что я задал вопрос :
Цитата:
Михаил Дмитриевич
О чем же тогда пишет Евангелист Лука здксь -
"27. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем."
Я также задал Вам вопрос :
Цитата:
Михаил Дмитриевич
И еще -если весь еврейский народ был проклят
то о чем тут говорит Апостол Павел
2 Не отверг Бог народа СвоегоИз "Послания Римлянам" главы 11 .
И еще раз тот вопрос с которого начилась та тема год назад юВот он снова :
Цитата:
Михаил Дмитриевич
Где в Библии сказано что евреи проклятый народ ?
И что обозначают вот эти слова Апостола Павла:
Цитата:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их
Вы тогда сослались на какую то техническую неисправность из за которой Вы так и не ответили на мои вопросыю
Вот Ваш последний ответ в этой теме :
Цитата:
Александр Робертович
Простите, я подробно ответил Вам, но компьютер стер мой ответ. Отвечать заново сейчас нет моральных сил
Ответа на мои вопросы Вы так и не представили в последствии
Вот эта тема
viewtopic.php?f=6&t=7766