Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему коровы хищники?
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 4:59 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Не слышал, поведайте коли знаете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 5:25 pm 

сергий фролов писал(а):
Анатольев,вы приводите примеры совершенно чуждой Православным людям этики.все Православие не говорит,а вопиет о том,что меньше нужно думать о брюхе,а больше-о Боге.
приемлимость диет для Православого человека(естественно Пост-не диета)может быть обоснована тоько медицинскими показателями.или выступлениями на спортивных состязаниях-ВО СЛАВУ БОЖЬЮ.
и ничем иным.
образец земной жизни-земная жизнь Господа,оборвавшаяся в 33 года.
думает ли кто-либо или думал кто-либо из его верных учеников-что съесть на ужин для пользы бренной плоти?
вот такой пример должен быть и у нас всегда перед глазами.
впрочем-кто желает-может брать примеры с лошадей ,кроликов и пакистанцев.вольному воля.

------------

Из Его верных учеников, Сергий (а не "из его верных учеников", как Вы написали).
Вы считаете себя верным? Но почему же ведете себя как блюдоман? Почему ведете себя как чревоугодник? Любите вкусно покушать? Ведь наверняка Ваша борьба с сыроедением проистекает именно из этого: сыроеды кушают не так вкусно, как блюдоманы. Ну так признайтесь хотя бы себе в этом! И начните же наконец борьбу с этим грехом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 5:41 pm 

Александр Чеченев писал(а):
с духовной точки зрения, быть принципиально сыроедом - грех.
с физической - просто не логично. организм не тот. даже если и в акистанскую долину переселиться

---------------

Сыроедение - это всего лишь здоровый образ жизни и один из способов лечения болезней. Причем это такой способ, при котором устраняются причины болезней, а не следствия.

Такой образ жизни не противоречит Православному Христианству.
Так что Вы в этом вопросе неправы, Александр. Вы просто пока еще в нем не разобрались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 5:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Как я понял, у Анатольева уже даже любая вареная (жареная) еда грех. Значит не только мясо, но и рыбу нельзя есть (опасно в смысле дюже крутых гельминтов сырую рыбу есть, как и сырое мясо есть, да и не благословдялось такое вроде никогда).
Может скажет Анатольев, по каким это правилавм соборов так.
А мне думается, что он под те Апостольские праила подпадает, которые я в алкогольной теме приводил, потому как он не только вина, но и мяса гнушается, и даже рыбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 5:46 pm 

Вероисповедание: Православный
знаю я одно местечко, куда бы автора темы отправить.
зимой минус 40, газа нет, воды нет. на базу кобыла, корова, теленок, козы, кролики, гуси, куры.
дров добыть, наколоть, со скотиной управиться. там не до образа жизни будет. не замерзнуть бы, да под дубовым бревном не упасть от отсутствия нормальной пищи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:05 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Василий, да поддержат меня сейчас все умные люди - есть формула, по которой профит должен быть строго больше вероятности убытков помноженной на сумму для борьбы с этими убытками. По-простому, если Фотина перестанет простужаться, но заболеет язвой из-за сыроедения - то она ушла в минус по здоровью

----------
Язвой она не заболеет, наоборот - если у нее сейчас есть язва, то она и ее вылечит сыроедением!

Согласен! Главное побольше горчицы кушать! - тогда точно язвы не будет, а та которая есть - затянется

-----------

Дионисий, Вы хоть знаете, отчего язва-то бывает? Про пилорус слышали что-нибудь?

Не слышал, поведайте коли знаете

---------------

Пилорус - это клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой.

В желудке кислая среда, и стенки желудка приспособлены выдерживать действие кислоты желудочного сока (но не приспособлены выдерживать действие щелочи!!!).

В двенадцатиперстной кишке среда щелочная (и ее стенки выдерживают эту щелочь, но не выдерживают кислоту!!!).

Когда пища проходит из желудка в кишечник, пилорус открываеся. После прохождения пищи он должен закрыться.

А вот если он не закрылся, то кислый желудочный сок поступает в кишечник, а щелочной сок из двенадцатиперстной кишки поступает в желудок. Отсюда все эти изжоги, гастриты и язвы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:09 pm 

Я верю Вам, но при чем здесь сырая пища?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Не могу ответить на данный вопрос, ибо мне без разницы, как меня обманет государство - по-хитрому или напрямки. Думаю что размер стажа уже стоит максимальный, а пенсионный возраст пока 60 для мужчин и 55 для женщин

Так у вас пока все в порядке. У нас уже дамы идут в 60 лет и стаж увеличили с 20 лет до 30 лет. Мужчины в 65 лет,соответственно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:15 pm 

До 150 лет может быть никто из нас и не доживет? Может быть конец света раньше настанет? Но вот если Фотина перейдет на сыроедение, то она совсем перестанет простужаться. Разве ж это плохо? :)

Спасибо,Василий,за заботу о моем здоровье, однако я и так не простужаюсь, да и предпочитаю жить 70 лет,но питаться как человек, а не как животное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:18 pm 

Алексий писал(а):
Как я понял, у Анатольева уже даже любая вареная (жареная) еда грех. Значит не только мясо, но и рыбу нельзя есть (опасно в смысле дюже крутых гельминтов сырую рыбу есть, как и сырое мясо есть, да и не благословдялось такое вроде никогда).
Может скажет Анатольев, по каким это правилавм соборов так.
А мне думается, что он под те Апостольские праила подпадает, которые я в алкогольной теме приводил, потому как он не только вина, но и мяса гнушается, и даже рыбы.

------------

Под Апостольские правила Анатольев не попадает, поскольку ни мясную, ни рыбную, ни вареную пищу грехом не считает.
А сырую рыбу и сырое мясо действительно нельзя кушать из-за присутствия там глистов, которыми есть опасность заразиться.
Мы об этом уже говорили. Пусть Алексий читает тему внимательно с самого начала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:19 pm 

Василий, да поддержат меня сейчас все умные люди - есть формула, по которой профит должен быть строго больше вероятности убытков помноженной на сумму для борьбы с этими убытками. По-простому, если Фотина перестанет простужаться, но заболеет язвой из-за сыроедения - то она ушла в минус по здоровью

Думаю,что от сыроедения не язва случиться, а ужасная болезнь ( название позабыла), когда не хватает белка и жирных кислот. Человек тает на глазах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:20 pm 

А то, что люди и после потопа смогут себя прекрасно чувствовать на сырых овощах, фруктах и орехах. И сыроеды сейчас свидетельствуют о своем прекрасном самочувствии. :)

Видела я тут недавно передачу об этих сыроедах, все плохо кончили на койках в реанимации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:21 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
До 150 лет может быть никто из нас и не доживет? Может быть конец света раньше настанет? Но вот если Фотина перейдет на сыроедение, то она совсем перестанет простужаться. Разве ж это плохо? :)

Спасибо,Василий,за заботу о моем здоровье, однако я и так не простужаюсь, да и предпочитаю жить 70 лет,но питаться как человек, а не как животное.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:22 pm 

Язвой она не заболеет, наоборот - если у нее сейчас есть язва, то она и ее вылечит сыроедением!

Язву как раз лечат ( я давала уже сей рецепт) смесью меда, спирта и перетопленого внутреннего куриного жира в соотношениии 1:1, по столовой ложке 3 раза в день за 15 минут перед едой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 6:24 pm 

А чем Володя хуже лося или гориллы? Он что себе нужное количество белка из растительной пищи не наработает чтоли?

В том то и дело,что Володя намного лучше лося и гориллы,поэтому он будет есть мясо,мясо и ещё раз мясо с борщом,и заедать рыбой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа