Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 5:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий И. писал(а):
А что полагается есть в это время? Может что-нибудь из моих рецептов подойдет по составу, я вообще много что умею и люблю готовить :).

Хлеб и вода. Сухояд. В Страстную пятницу не едят до выноса Плащаницы, вернее, пока к ней не приложатся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 6:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Рецепт Пасхального Кулича.

Состав: 7 стаканов муки пшеничной
2 стакана молока
250 г сливочного масла
7 яиц
1,5 стакана сахара
1 ч.ложка соли
70 г дрожжей (прессованных)
1 стол. ложка коньяка ( ликера, вина)
1/2 пачки ванильного сахара
изюм ( по вкусу)
-Для глазури: 4 белка яиц и 1 стакан сахарной пудры, сок лимона
---------------------------------------------------------
Опара:Все молоко подогреть ,растворить дрожжи и всыпать половину муки. Поставить в теплое место часа на 1,5. (обмять 2 раза)
Замесить тесто:Соль растворить в небольшом количестве теплой воды, влить в тесто.
Сахар растереть с яйцами и добавить в тесто.
Растопить сливочной масло и тоже добавить в тесто.
Всыпать остальную муку, вымесить тесто и поставить в теплое место для брожения ( обмять 2 раза).
Перед тем ,как раскладывать тесто по формам, смазанных маргарином и выложенных пергаментной бумагой, добавить изюм, предварительно помытый,подсушенный и слегка обвалянный в муке.
Формы заполнять тестом на 1/3 от объема. Дать расстояться в формах ( до подъема теста) 60-80 минут.
Выпечка:Выпекать при t= 200-210 градусов Цельсия.
Из форм вынимать сразу, дергая за пергаментную бумагу, которая должна торчать из формы.
Украшение:Остывшие куличи покрывают глазурью, которая делается из белков яиц и сахарной пудры с добавлением лимонного сока ( можно и без него).
На стакан сахарной пудры идет 4 белка яиц.
Украсить можно мармеладом, цукатами,толчеными грецкими орехами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 8:10 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Фотина Батьковна, а Вы так пробовали делать? И "спрессованные дрожжи это что такое и как заменяется сухими из пакетика? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 8:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
Фотина Батьковна, а Вы так пробовали делать? И "спрессованные дрожжи это что такое и как заменяется сухими из пакетика? :)

Это мой рецепт и есть. Яиц мало, подъем большой, очень пышные получаются.
Прессованные дрожжи- это обычные живые дрожжи, которые всегда использовали. Я их больше люблю. А сухие разные бывают, и все импортные.
Чтобы персчитать на них, надо знать их силу всхожести, а то можно переборщить и тесто просто вылезет из форм и поплывет. На пакете там должно быть написано: сколько идет на 1 кг теста. Вот из этого и исходить.
Но все же рекомендую Вам использовать свежие прессованные дрожжи- так надежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 8:30 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Фотина Батьковна писал(а):
Это мой рецепт и есть. Яиц мало, подъем большой, очень пышные получаются.
Прессованные дрожжи- это обычные живые дрожжи, которые всегда использовали. Я их больше люблю. А сухие разные бывают, и все импортные.
Чтобы персчитать на них, надо знать их силу всхожести, а то можно переборщить и тесто просто вылезет из форм и поплывет. На пакете там должно быть написано: сколько идет на 1 кг теста. Вот из этого и исходить.
Но все же рекомендую Вам использовать свежие прессованные дрожжи- так надежнее.

здоровско, попробую, а то я делаю по рецепту старинному, слишком уж громоздкому и первые минут сорок трачу на то чтобы пропорции с калькулятором вычислить ))
насчёт пресованных Вы правы, конечно, только найти их затруднительно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 8:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14018
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Сейчас для тех кто постится сугубо, назревает проблема выхода из Поста.
Организм привыкая к постной пище на скоромную начинает реагировать различными расстройствами.

Кто и как её решает?

Я в это время в качестве гарнира использую только рис. Это весьма помогает организму.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 8:49 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
мне мама в Пасхальную трапезу включает какую-то пилюлю :) ферменты чтоли.. как-то так называется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да просто не переедать. Вкушать понемногу, но часто и с применением ( чтоб только трезвенники не слышали!) и все будет замечательно- никаких проблем! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14018
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Наталья писал(а):
мне мама в Пасхальную трапезу включает какую-то пилюлю :) ферменты чтоли.. как-то так называется


"секретная" пилюля это конечно замечательно, но я отдаю предпочтение естественным способам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14018
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Фотина Батьковна писал(а):
Да просто не переедать. Вкушать понемногу, но часто и с применением ( чтоб только трезвенники не слышали!) и все будет замечательно- никаких проблем! :D


Да я с вами тут конечно соглашусь.

Хочу так же добавить , что бы лучше себя чувствовать. употреблять натуральные продукты. И свести к минимуму а лучше вообще исключить из рациона колбасные изделия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
здоровско, попробую, а то я делаю по рецепту старинному, слишком уж громоздкому и первые минут сорок трачу на то чтобы пропорции с калькулятором вычислить ))
насчёт пресованных Вы правы, конечно, только найти их затруднительно

Да, очень многие любят так называемые "мокрые куличи", когда туда идет штук 20 одних желтков, сметана, сливки, куча масла, потом сие тесто не всходит по пол-дня, потом еле выпекается, потом, на разрезе оно плотное и мокрое.. Но- каждому свое.
Мой рецепт довольно прост, дешев, быстро подходит и выпекается, тесто воздушное.
Да, яйца с сахаром для теста, конечно, лучше взбивать миксером. Глазурь тоже делать миксером. Если нет сахарной пудры, то её легко получить из сахара-песка при помощи кофемолки.
Да, верх куличей пред выпечкой ни в коем случае не смазывать желтками- это даст ненужную усадку и не получится красивой выпуклой верхушки.
-----------------
А яйца я всю жизнь крашу луковой шелухой. Иногда привязываем листочки или от резиновой медицинской перчатки отрезаем пальцы и разрезаем по-разному , и надеваем на яйца. Получаются необычные узоры.
Ну, а кто мастер, тот делает настоящие писанки воском. Я не мастер. :oops: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Да я с вами тут конечно соглашусь.

Хочу так же добавить , что бы лучше себя чувствовать. употреблять натуральные продукты. И свести к минимуму а лучше вообще исключить из рациона колбасные изделия.

Ну а как же без домашней колбаски и буженинки? :wink: Чуть-чуть то можно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14018
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Фотина Батьковна писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Да я с вами тут конечно соглашусь.

Хочу так же добавить , что бы лучше себя чувствовать. употреблять натуральные продукты. И свести к минимуму а лучше вообще исключить из рациона колбасные изделия.

Ну а как же без домашней колбаски и буженинки? :wink: Чуть-чуть то можно. :D


Ну домашнее конечно можно я имел в виду покупную "химическую".:!:

Всё домашнее потребляется по умолчанию. Квашеная капуста. солёные огурцы , самогон :oops: и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:00 am
Сообщения: 632
Фотина Батьковна, какой-то у вас не очень сдобный кулич получится наверное? Масла и яиц все же побольше-бы, хотя без меры тоже валить не надо. Еще люблю помимо изюма и другие сухофрукты в кулич класть, и цукаты, и кроме ванили еще и корицы немножко, а вместо коньяка - ром, да побооольше :). Получается оччень ароматный кулич :).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:00 am
Сообщения: 632
По поводу "химической" колбасы - рекомендую попробовать пастрому :), в нее сою не положишь - натуральное мясо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }