Яков писал(а):
1. Говоря про свалку истории я имею ввиду, что если представить изменение государственного строя, то приход к власти национальной диктатуры или даже Монархии будет поддержан народом. Приход же к власти красных под знаменем Ленина-Сталина и колхозами, поддержат только бабушки в деревнях за бесплатный кусок хлеба и повышенную пенсию, или убогие маргиналы.
2. Вы о чем? Может расскажете как это?
3. Да. Вы правы. Но раз жвачка (условно) второстепенна, но ее не хватает и человек превращается в дикаря, разглядывая фантики западных конфет как папуас стеклянные бусы. То не рациональнее ли отдать неважную легкую промышленность в частные руки, чтобы государство сконцентрировалось на выпуске подводных лодок. Или ЦК политбюро должно решать сколько мне конфет съесть и какого фасона штаны носить?
4. Жидовская оккупация это захват власти жидами в результате переворота сначала в феврале 17 года, а потом и в октябре того же года. Результатом явилось ограбление Русского народа сопровождаемое жесточайшим террором и геноцидом. На этом фундаменте родилось государство СССР.
5. Норма для России это Самодержавная Монархия. Если вы хотите знать о частной собственности. То это частная собственность на средства производства, за исключением стратегических отраслей и под контролем государственных законов.
6.Говоря о частной собственности мы имеем ввиду возможность иметь частное дело по производству товаров и услуг. Машина ваша меня не интересует в этом разговоре. Вы объявляете неэффективным любое частное хозяйствование, что является заведомой неправдой сродни выражению, что в "СССР не было ничего хорошего" или "все без исключения коммунисты подонки". Подобное ставит вопрос о неадекватности оппонента и невозможности вести диалог.
1. Я понимаю, что вся абсолютно более-менее дееспособная и несомненно психически здоровая часть населения России спит и видит и вожделеет прихода к власти национальной диктатуры одновременно с Монархией, но по установлению любого, пусть самого правильного режима в любом варианте все равно придется экономические отношения внутри государства устанавливать по принципу большой крестьянской семьи, а отдельные предприятия по принципу советских "градообразующих" или колхозов и совхозов. Пусть даже эти все слова и термины будет запрещено произносить и называться это все будет как-то по другому. Но с никакими "предпринимателями", "рынком", "конкуренцией" и прочим социал-дарвинизмом мы не выживем.
2. Капиталистам перед 17-и не нужна уже была монархия. Она им мешала в масштабах тогдашних ихних "бизнес-проектов". Тому -же Путилову например. Он там с немцами что-то замутить пытался грандиозное, а тут в политике царя свои повороты.
3. Не потому, что без стеклянных импортных бус невозможно прожить, а потому, что внушено было извне, что без данного ассортимента прожить нельзя.
Да не будет эффективной частный сектор в плане интересов государства. Если я частник, мне нужна свобода, открытость, гарантии сохранения капитала. Мне нужны будут все атрибуты свободного рынка. Разве не так?
4. Западная вражеская пропаганда. Кто и кого ограбили и куда вывезли несметные наши богатства? Кто конкретно обогатился?
До революции да, иностранный капитал хозяйничал в империи.
5. Монархия это не только царь, но еще и народ. Как народ сможет служить двум царям - монарху и капиталу?
6. Я не объявлял любое частное хозяйство неээфективным. Я сам видел - эффективных пасечников, портних, охотников-промысловиков. Ихнии интересы не вступали в противоречие с интересами государства.