Александр Робертович писал(а):
Чушь несём, Егор? Стараемся жидов выгораживать?
Жиды распяли Христа. Они кричали: "Кровь Его на нас и на детях наших!" Древние иудеи знали, что придёт Мессия - Христос и именно древние иудеи сохранили Истинную Веру в Истинного Бога. Что вы тут ахинею несёте на счет каких-то буддистов-мусульман? Они-то тут вообще с какого боку? Они - обычные сказочники, мифотворцы. Никаких будд и аллахов нет и не было никогда. А был , есть и будет Бог-Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый. Вам это неизвестно?
Колено даново - чисто жидовское. Выискивать тут какихе-то иные народы вообще несерьёзно.
Из пророчеств известно, что на месте мечети Аль-Акса будет построен так называемый "храм Соломона", где и воцарится антихрист. Из колена данова... и ни из какого иного. Говорить, что антихрист - это иудей - бред. Антихрист - сын сатаны и блудницы. Это - просто нечистая ситла высшей пробы, но иудеи его ждут и ему служат верой правдой. Верхи жидов - сознательно, низам заморочили головы, в частности, и идеей избранной нации.
Итак, антихрист - лжемессия. Кто ждёт его появления более всех? Жиды. Что хотят от него? Власти над миром, которую Христос жидам не дал.
Откройте любую Правослвную литературу о конце света и чиатйте. не будете выглядеть так нелепо. Желание защищать тех, кто ждёт антихриста - дело проигрышное.
1. Ветхозаветный иудаизм не превратился в талмудический за один день, эволюция началась еще во времена вавилонского пленения и к моменту пришествия Христа была уже близка к завершению. В частности, представление о Мессии, как о земном царе, который возвысит иудеев над всем миром стало просто общепринятым. Поэтому подавляющее большинство иудеев просто не смогло поверить в то, что воля Бога может быть такой.
2. Да, мусульмане и индусы с буддистами - мифотворцы. Но ведь все они реально ждут кого-то. Почему антихрист не может этими ожиданиями воспользоваться? Его же по идее должно принять почти все человечество, а тут на одном иудаизме не выедешь.
3. Колено даново - одно из десяти утерянных колен. Кто сейчас потомки этих колен, не знает никто, версии ходят самые разные от армянской до англосаксонской.
4. Это не пророчества, а некие частные мнения, не являющиеся каноном. Приведу цитату из Иоанна Златоуста, которого сложно заподозрить в каких-либо симпатиях к иудаизму.
http://www.agnuz.info/tl_files/library/ ... /index.htm (слово пятое)
Достаточно бы и сказаннаго нами для доказательства, что (иерусалимский) храм никогда не возстановится. Но как у истины весьма обильны средства, то, оставя Евангелие, обращусь к пророкам, которым иудеи, повидимому, особенно верят, и на них докажу, что иудеи никогда не получат ни храма, ни города.5. Вы на полном серьезе думаете, что у сатаны может быть сын?

Это уже попахивает дуализмом, не хватает только приписывания ему возможности творить.
6. Почему Вы отказываете иудаизму в том, что он является заблуждением и считаете, что уж во всяком случае раввины сознательно служат злу, прекрасно понимая, что это зло? Почему муллы, языческие жрецы и прочие могут искренне заблуждаться, а раввины - нет?
7. Опять же, Вы думаете, что, например, муслимы Махди не ждут и не чают того часа, когда на земле будут жить одни лишь правоверные?
8. Я вовсе не за иудаизм. Религия поганенькая. Просто я не считаю, что это худшая из религий и воплощение абсолютного зла (ислам и открыто темные культы на мой взгляд хуже). Кроме того, я возражаю против дуалистических построений в православной обертке.