Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 1:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:55 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
А зачем это нужно для кошек? Собак-понятно еще, но пушистых то зачем..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:56 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
А ты, мил-человек, что предлагаешь? Стрелять? Я не против. ибо бродячим животным и - особенно - собакам бойцовских пород в городе делать нечего.

:shock: за что??? питбуль - доброе, общительное, и, зачастую робкое создание. знаком с этой породой лет 10 уже. лично, а не из газет, в которых некоторые продажные журналюги изображают его собакой-убийцей.

))поговорка даже такая существует: "в мире есть 2 породы собак - питбули, и те, кто мечтал ими стать"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:06 am 

Александр Робертович писал(а):
А ты, мил-человек, что предлагаешь? Стрелять? Я не против. ибо бродячим животным и - особенно - собакам бойцовских пород в городе делать нечего.

=========

Нет, я предлагаю молиться о том, чтобы через кошек и через собак никто не пострадал, и о том, чтобы кошки и собаки ни через кого и ни через что не пострадали.
Что касается собак бойцовских пород - о них разговор особый. Я предлагаю на эти породы ввести полный запрет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:12 am 

Цитата:
питбуль - доброе, общительное, и, зачастую робкое создание

Серьезно? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Цитата:
Что касается собак бойцовских пород - о них разговор особый. Я предлагаю на эти породы ввести полный запрет.

+1000000. А за содержание и/или разведение - штраф плюс год тюрьмы.
Знаю полно случаев людей покусанных и собак тем более (а некоторые за свою собаку и грохнуть могу, что и правильно). Бойцовские собаки - оружие. Хотите купить - идите в ПНД, больницу, собирайте справки, получайте лицензию и водите себе в наморднике на коротком поводке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:19 am 

У знакомого ротвейлер соседский забежал в огород. там у него лайка сидела (хорошая такая собака, дипломы по крупному зверю - медведь, кабан). Но т.к. сидела в конуре на очень короткой цепи, она была лишена главного плюса - подвижности. В итоге была неслабо покусана (ну и ротвейлер тоже конечно), хорошо хозяин прибежал.
И это не единственный случай. Если уж даже на чужой территории в чужом дворе намеренно нападют на собак, то что происходит на улице, и так понятно. Мелких собак уже кучу перегрызли, а некоторые так специально натравляют.
(Правда тот что лайку покусал, как-то на следующий день неожиданно помер. :wink: :oops: )

И спрашивается нафига эти бойцы нужны? Чтоб загрызать чужих собак?
Да нафиг они не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:19 am 

да, серьезно. любимая порода, любимая собака - алиса. изменившая мнение абсолютно всех, с ней общавшихся людей о породе АПБТ (питбуль)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:22 am 

Цитата:
да, серьезно. любимая порода, любимая собака - алиса. изменившая мнение абсолютно всех, с ней общавшихся людей о породе АПБТ (питбуль)

Может людей могут и не трогать, а собак? Я когда с собакой хожу, вижу что-нить крупное бегает, я за пса переживаю больше, а не за себя. Эти породы специально выведены убивать других собак, не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:27 am 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
всех терьеров - только по лицензии покупать и разрешать в содержание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:43 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Может людей могут и не трогать, а собак? Я когда с собакой хожу, вижу что-нить крупное бегает, я за пса переживаю больше, а не за себя. Эти породы специально выведены убивать других собак, не так?

почти так. для боя в ринге. с аналогичным по весу, полу, и породе противником. по правилам "каджун". за агрессию на человека (а в ринге их трое - 2 хозяина -хендлера и судья) собаку "снимали" с матча. не использовали в дальнейшем как племенную. в этом и отличие питбуля от немца, ротвеллера, добермана, у которых объект нападения - человек. пусть и "чужой", но человек

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 12:03 pm 

Цитата:
Насколько я слышала, животным сначала вводят обезболивающие и снотворное, а потом уж яд. Это домашним. Ну. а бродячих просто сразу умертвляют выстрелом.

========

У меня другая информация. Читал в газете в рубрике о животных: при "усыплении" животному вводится вещество, парализующее дыхание, от чего животное умирает в мучениях.
От выстрела собаки тоже не всегда умирают сразу. Случаются и ранения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 12:27 pm 

Я - за то, чтобы ввести налог на крупные породы (а может быть, даже на ВСЕХ собак, кроме комнатных пород типа левретки) и ужесточить меру ответственности владельцев собак.

Зачем нужен налог?

1. Повысить степень ответственности хозяина. Владельцы крупных пород должны осознавать, что их питомец - потенциально опасное животное. Даже добрейшая псина вроде ньюфа или сенбернара может запросто напугать до полусмерти или сломать позвоночник, запрыгнув на человека лапами. Пусть человек подумает, а действительно ли ему так нужна собака.

2. Часть налога пусть покрывает расходы по уборке собачьего г...на, которое - повсюду. Другая часть пусть идет на благоустройство ЗАКРЫТЫХ собачьих площадок, где выгул собак будет безопасен для окружающих.

3. Какой-нибудь асоциальный алкаш уже не сможет завести себе пса: ведь если платить налог - на водку не хватит. :no:

4. Кошек тоже хорошо бы учитывать и контролировать - особенно в плане стерилизации.

И еще. Даже на официальном собачьем сайте "Догстер" приводят статистику (думаю, многократно заниженную):

Цитата:
...по статистике только в Москве каждый год более 3 тысяч]человек получают укусы от домашних собак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 12:31 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Может людей могут и не трогать, а собак?

вот она, моя "кровожадная собака-убийца" :wink:

Цензура. А.Р.
Давайте обойдёмся без собачьих свадеб, ладно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 2:44 pm 

ладно.. больше нет видеофайлов с ней.. вобщем, никакой угрозы для животных и детей она не создает.
потому-что это чистокровный пит (приобретена в питомнике SVS, г. Пенза) с уравновешенной психикой, передавшейся по наследству от таких же собак-чемпионов. у них в генах нет агрессии к человеку. к тому же - в хороших руках собака.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 2:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Анатольев писал(а):
Нет, я предлагаю молиться о том, чтобы через кошек и через собак никто не пострадал, и о том, чтобы кошки и собаки ни через кого и ни через что не пострадали.

Проблему бродячих животных одними молитвами вряд ли решишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 6:45 pm 
Чёрная Сотня

У домашних овчарок тоже такой агрессии нет однако двухмесячному ребёнку такая вот домашняя прокусила голову, и мальчик погиб.

Никаких собак бойцовских пород не должно быть в принципе ни у кого - кроме спецслужб.

А бродячих собак отстреливать без всяких разговоров о том, что "птичку жалко". Дети важнее. Ну и хозяев наказывать за то, что бросают своих животных. А если честно, то собака в городе не нужна вообще. Кроме грязи от неё никакой пользы (исключение - поводыри и иные спецсобаки).

Ну я уже не говорю о том. что строжайшим образом наказывать тех, кто выгуливает собак на детских площадках, на тротуарах и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа