Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гедонизм - религия ХХI века
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:21 pm 

Вероисповедание: атеист
Степан писал(а):
Не, это не Серега Мэ вроде
Атеизм - это как раз вера в отсутствие Бога где бы то ни было, в любом виде
Ясное дело, что человеческие возможности познания этого не подтвердят, остается только верить: мол, нету Бога, потому что не может быть.
Кто опирается только на то, что видит и может познать чувствами, может стать агностиком, но никак не атеистом.

Ну если Вы хотите это так трактовать - на здоровье. Пусть будет по Вашему - я верю что Бога нет. Нет никаких "высших сущностей" наделенных разумом и свободной волей. Есть только законы природы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:28 pm 
откуда эти законы взялись?
как объяснить те случаи, что не подпадают под эти законы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Степан писал(а):
Не, это не Серега Мэ вроде

Да, с тем, при всем его хамстве, все-таки интереснее было.

Константин Е. писал(а):
Есть только законы природы.

А откуда они взялись ? Понятие "закон", по сути своей предполагает наличие Законодателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:42 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Константин Е. писал(а):
Александр, на базе "сказок Дарвина" построена вполне работоспособная теория и практика генетики и селекции. Которая работает и дает вполне реальные и осязаемые плоды. Т. е. "сказки Дарвина" подтверждаются практикой. "Сказки попов" (простите, если обидел) не подтверждаются ничем. А верить в атеизм нельзя. Это катахреза. Атеизм это как раз отсутствие веры во что то сверхъестественное. Только и всего. Что в этом ужасного? Я ничего ужасного в этом не вижу. Окружающий мир и так достаточно сложен и многообразен и интересен, чтобы придумывать для него еще что то "надмировое". Впрочем, я уже говорил - я никого не заставляю разделять мои взгляды. Я не лезу в вопросы веры. Кому нравиться верить - пожалуйста. Я понимаю, что есть люди, которым так легче воспринимать жизнь. Это их право.
1. Смешно такое слышать. Селекция существует с незапамятных времён. Отец генетики - Георг Мендель - был монахом. Вы, видимо, этого не знали. Кто-кто, а атеисты ни к открытию селекции, ни к открытию генетики отношения не имеют.

2. Атеизм - это тоже вера. И вера куда более слепая, чем остальные. Дело в том, что материализм, проповедующий саморазвитие структур от простого к сложнейшим, категорически противоречит науке. Например, второму началу термодинамики. Знаете такой?

3. Не видите ничего ужасного в неизбежном и полном крахе своей личности вместе с материальной оболочкой, о которой проповедует атеизм? Совсем не имеете к себе уважение, цените свою личность в ноль?

1. Он был монахом, что из этого? Почитайте лучше о работах Четверикова, Тимофеева-Ресовского и Добржанского. Основоположников синтетической теории эволюции. Современная генетика во многом на их базе работает.
2. Второй закон термодинамики, как и вся классическая термодинамика работает только в закрытых системах. Для неравновесных открытых систем он не актуален.
3. А при чем тут уважение к себе и "крах личности"? Смерть это естественный процесс развития живых организмов. Личность это проявление сознательной деятельности. То есть можно говорить о личности как проявлении высшей нервной деятельности человеческого организма. (Хотя это крайне упрощенно). С прекращением нервной деятельности прекращается и личность. Это закономерный процесс. При чем тут крах и самоуважение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:47 pm 

Степан писал(а):
откуда эти законы взялись?
как объяснить те случаи, что не подпадают под эти законы?

На это я Вам не отвечу. С такими вопросами Вам лучше к специалистам - ученым физикам, химикам, биологам. Те случаи, которые сейчас не могут быть объяснены могут быть проявлениями тех законом, которые еще не раскрыты и не изучены. Степан, я не буду с Вами спорить, я вообще не ставлю себе цель кого убедить в своей правоте и "обратить в свою веру". :) Я писал уже, вопросы веры я вообще предпочитаю не обсуждать. Вы верите так, я верю так. Я не заставляю Вас верить так же как я, только и Вы, пожалуйста, не заставляете меня верить по-своему. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:58 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Итак - у нас есть чел, осознавший смысл жизни на курорте в Кабардино-Балкарии, шедший с "важным грузом" на Памир, ходивший на волка с ножом и служивший на Ближнем Востоке. Гедонист и военный пенсионер в одном флаконе.

Первый вопрос военному гедонисту: вы тот за кого себя выдаете?

Если ответ положительный, тогда второй вопрос:
Сколько секретов Родины вы продали, чтобы купить жилплощадь в Ла Валетте?

Если и тут найдется ответ, то есть и третий вопрос!

Курорт? Не уверен что лагерь горной подготовки на Чегете был курортом. :) По крайней мере нам так никому не показалось. :) Хотя к альпинизму у меня охота появилась. Теперь я иногда, когда есть время, езжу в Приэльбрусье. Правда выше 3000 уже не хожу.

За кого я себя выдаю? Вынужден Вас огорчить ни одного "секрета Родины" случая продать не представилось. :) А вот оружия при моем участии было продано достаточно много. Суммы там со многими нулями. И комиссионные для консультантов неплохие. Как раз хватило на маленькую студию в Ля Валетте и квартирку в Праге на Кутной Горе. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:58 pm 

Цитата:
1. Он был монахом, что из этого? Почитайте лучше о работах Четверикова, Тимофеева-Ресовского и Добржанского. Основоположников синтетической теории эволюции. Современная генетика во многом на их базе работает.
2. Второй закон термодинамики, как и вся классическая термодинамика работает только в закрытых системах. Для неравновесных открытых систем он не актуален.

На этои невежественные извороты атеистов я уже подробно отвечал. Не люблю повторяться, если найду ту тему, дам ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:00 pm 

Буду благодарен, почитаю. Вы считаете это "невежественными изворотами" - Ваше право. Значит огромная масса ученых занимается "невежественными изворотами". Это печально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:19 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин Е. писал(а):
Александр, на базе "сказок Дарвина" построена вполне работоспособная теория и практика генетики и селекции. Которая работает и дает вполне реальные и осязаемые плоды. Т. е. "сказки Дарвина" подтверждаются практикой. "Сказки попов" (простите, если обидел) не подтверждаются ничем. А верить в атеизм нельзя. Это катахреза. Атеизм это как раз отсутствие веры во что то сверхъестественное. Только и всего. Что в этом ужасного? Я ничего ужасного в этом не вижу. Окружающий мир и так достаточно сложен и многообразен и интересен, чтобы придумывать для него еще что то "надмировое". Впрочем, я уже говорил - я никого не заставляю разделять мои взгляды. Я не лезу в вопросы веры. Кому нравиться верить - пожалуйста. Я понимаю, что есть люди, которым так легче воспринимать жизнь. Это их право.

это ещё что за бред?
Академиком Алтуховым вполне доказано, что изменчивость существует только в рамках популяций и определ\яется определенными группами генов
а за видовую изменчивость отвечают другие гены.
иными словами, есть гены, которые позволяют популяции приспосабливаться к окружающей среде. а есть гены отвечающие за устойчивость вида.
и кукушки от пеночек не родятся..
так что оставьте эти сказки о проихождении видов одного от другого для пионеров

или покажите мне генетика, который путем селекции из пеночек вывел кукушку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:20 pm 
Цитата:
Я не заставляю Вас верить так же как я, только и Вы, пожалуйста, не заставляете меня верить по-своему.

не, хозяин - барин, заставлять никого нельзя
просто когда пишут явную неправду, народ на это отвечает и оспаривает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:24 pm 

Ну вот и договорились. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:25 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:

На этои невежественные извороты атеистов я уже подробно отвечал. Не люблю повторяться, если найду ту тему, дам ссылку.

Вот, начиная с этой страницы и далее.
viewtopic.php?f=21&t=7946&hilit=+%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5&start=510
Между обсуждением означенного много, конечно, и других отвлечений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:26 pm 

Спасибо, почитаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:35 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Константин Е. писал(а):
Кроме того, механизм естественного отбора невозможен с точки зрения физики.

а тут ты ошибаешься...
возьмем колорадского жука.
некоторые особи зимой закапываются глубже других. можно сказать, глубина закопки - это признак данных особей.
они выживают в суровые зимы и их потомство, так же глубоко закапывающеся, тоже переживет суровую зиму.
вот естественный отбор работает.

Но как бы глубоко жук не закапывался, он не то что бабочкой не станет, а даже не станет жуком тогоже рода,, но другого вида. он так и останется (при любой зимостойкости) в рамках своего вида.
Естественный отбор помогает популяции приспособиться и выжить, но не делает их иными.
так что естественный отбор и бредни об эволюции ни как не связанны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:38 pm 

Константин Е. писал(а):
Спасибо, почитаю.

На всякий случай перестроил ссылку. В первоначальном варианте в нее вошли оакзывается параметры поиска (как я искал). Не уверен, как не на моем компьютере будет. А вот так надежнее.
viewtopic.php?f=21&t=7946&start=510

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа