Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 7:37 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):
Какие нафиг стройотряды допустим для гуманитарных специальностей? Нахрена они им сдались? Или чтобы стать научным сотрудником или преподавателем нужно обязательно на стройке отышачить?

Обыкновенные стройотряды, желательно - обязательные, чтобы таких лентяев как ты приучать к труду. Чтобы будущие интелли генты умели работать не только своим гнилым языком, но и своими кривыми руками. Чтобы почувствовали себя мужчинами, чтобы умели дома гвоздь забить, а не только по клавиатуре стучать.

Чтобы жить всем отрядом вместе, чтобы научиться дружить, в конце концов чтобы заработать честным трудом себе на жизнь, а людям что-то нужное построить.

А ты так возмутился, как будто тебе предложили съесть жабу сырую в сахаре! Почему возмутился? Потому что лентяй, потому что в армии не служил, потому что работать не любишь. Сдаётся, что маменькиным сынком вырос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 7:46 pm 

Вероисповедание: православный
не.я точно знаю.по внутреннему мироощущению Опричников типичный анархист-индивидуалист.
и он первый бы взвыл,приди к власти национал-социалисты.
тогда от армии уж точно не откосить.
и ПО фигу-есть там дедовщина или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 8:06 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Обыкновенные стройотряды, желательно - обязательные, чтобы таких лентяев как ты приучать к труду. Чтобы будущие интелли генты умели работать не только своим гнилым языком, но и своими кривыми руками. Чтобы почувствовали себя мужчинами, чтобы умели дома гвоздь забить, а не только по клавиатуре стучать.

Да-да загнать всех паршивцев интеллигентов в Гулаг и на парашу (желательно еще и опустить, чтобы ну жизнь медом не казалась). Ваши сокровенные мечтания мне пересказывать не нужно. Вот только вопросец совсем не про это был, если бы вы удосужились прочесть дискуссию по-внимательнее. Разговор шел не про то что бы студентов на время учебы в загонять махать лопатой дабы они якобы "жизни научились", а про профильное трустройство. Трудоустройство, понимате тов. Штильмарк? Или вы за то чтобы выпускник-гуманитарий получивший педагогическое образование шел долбить лопатой землю? Так нахрена спрашивается вообще такое образование нужно?
Почему возмутился? Потому что лентяй, потому что в армии не служил, потому что работать не любишь. Сдаётся, что маменькиным сынком вырос.

Мне глубоко по фигу что там вам "сдается". И если для вас работа - обязательно киркой махать, то предлагаю тогда пустить в расход всех врачей, учителей и музейных работников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 8:20 pm 
Чёрная Сотня

Да-да загнать всех паршивцев интеллигентов в Гулаг и на парашу (желательно еще и опустить, чтобы ну жизнь медом не казалась). Ваши сокровенные мечтания мне пересказывать не нужно. Вот только вопросец совсем не про это был, если бы вы удосужились прочесть дискуссию по-внимательнее. Разговор шел не про то что бы студентов на время учебы в загонять махать лопатой дабы они якобы "жизни научились", а про профильное трустройство. Трудостройство, понимате тов. Штильмарк? Или вы за то чтобы выпускник-гуманитарий получивший педагогическое образование шел долбить лопатой землю? Так нахрена спрашивается вообще такое образование нужно?
Почему возмутился? Потому что лентяй, потому что в армии не служил, потому что работать не любишь. Сдаётся, что маменькиным сынком вырос.

Мне глубоко по фигу что там вам "сдается". И если для вас работа - обязательно киркой махать, то предлагаю тогда пустить в расход всех врачей, учителей и музейных работников.

Уже сто раз просил: отвечайте по пунктам. Не превращайте диалог в базар. В следующий раз сотру.

1. Я плохо понимаю, товарищ выпивши или что? Я по-моему ясно говорил про студенческие отряды. Не про ГУЛАГ, не про парашу. Не про то, чтобы их опустить. А у Вас опять истерика вместо достойного ответа. Что доказывает окончательно: лентяй и болтун. Вы, аки жид, мелите бред, а потом этот бред выдаёте за чужие слова. Успокойтесь. Можете спокойно жить, сейчас демократия, студенческих отрядов нет, Вам ничего не грозит кроме лежания на диване. Работать не заставят, дружить не научат, приносить пользу Родине Вам тоже ни к чему.

2. Профильное трудоустройство было в ненавистном СССР. А помахать лопатой студенту было очень даже полезно во всех смыслах: от пользы Родине и материального обеспечения до приобретения трудовых навыков и мужского характера.

3. Любой труд почётен. А Ваши потаённые идеи оставьте при себе, ладно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 8:25 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Можете спокойно жить, сейчас демократия, студенческих отрядов нет

Профильное трудоустройство было в ненавистном СССР.
Любой труд почётен.

1. Да мне то все равно я не студент уже давно.
2. Какая разница что было в СССР? Меня больше современность волнует, а современность такома, что молодому спецу по профилю устроится практическиневозможно, и прежде чем отказать в приеме на работу( в связи с отсутствием опыта), то ублюдки -директора еще пперед этим до смерти замучают жидовскими собеседованиями, "резюме" и прочими "кастингами".
3. Тогда не непонятно маниакальное желание насильно всучить каждому лопату с кайлом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 11:46 pm 

Вероисповедание: Православный
Прекратите писать чушь, очень прошу. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 12:04 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
молодому спецу по профилю устроится практическиневозможно, и прежде чем отказать в приеме на работу( в связи с отсутствием опыта), то ублюдки -директора еще пперед этим до смерти замучают жидовскими собеседованиями, "резюме" и прочими "кастингами".

Евгений, абсолютно верно. но поверьте, если забросить диплом и свой статус - жить легче. есть неуважаемые работы, но они есть
и не надо никому ничего доказывать, главное чтоб утром в зеркало не стыдно глядеть было. по совести жить.
после своего стажа разнорабочим и дворником в лесной зоне работаю. а мне не стыдно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 4:02 am 

Вероисповедание: Православие
Сергей Королёв писал(а):
студент должен в процессе обучения проходить практику. Начинать с стройотрядов и заканчивать линейным мастером. Так и было при нелюбимом тобой совке.

Какие нафиг стройотряды допустим для гуманитарных специальностей? Нахрена они им сдались? Или чтобы стать научным сотрудником или преподавателем нужно обязательно на стройке отышачить?

Очень простые.

У меня прошедшим летом на объекте студенты историки трудились. И заметь, трудились по специальности.
При проведении изысканий в затопляемой зоне хвостохранилища, была обнаружена стоянка древних кочевников, вернее каменная кладка. Вот они там все лето черепки и выкапывали.
И на природе с пользой время провели, еще и денег заработали.
Разве плохо? Плюс в свое резюме смело могут ставить - участвовал в таких то раскопках.
для выпускника историка, наверное плюс (понятия не имею как у вас процесс трудоустройства происходит).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 4:08 am 

сергий фролов писал(а):
а чурки всюду тянут своих.и помогают.и не берут русских,у которых "глаза горят".
легко любить дальних.а само трудное-принять ближних.

Чурок принципиально на работу не беру. Пусть хоть КТН будет.

Серег, я и помог, нашел парну стартовую работу, инженером (почти по профилю), с окладом в 60 т.р. И чего? Знаешь, что я в ответ услышал? Мало. После чего эти родственики были посланы в пешее эротическое путешествие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 6:51 am 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
если забросить диплом и свой статус - жить легче. есть неуважаемые работы, но они есть

Можно конечнно и забросить и пойти в охранники-менеджеры и проч. Вот только я не хочу не для того учился столько лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 6:53 am 

Сергей Королёв писал(а):
И заметь, трудились по специальности.При проведении изысканий в затопляемой зоне хвостохранилища, была обнаружена стоянка древних кочевников, вернее каменная кладка. Вот они там все лето черепки и выкапывали.

Это - археологи. Абсолютно отдельная специальность.
Сергей Королёв писал(а):
понятия не имею как у вас процесс трудоустройства происходит

С этого и надо было начинать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:11 am 

Сергей Королёв писал(а):
И заметь, трудились по специальности.При проведении изысканий в затопляемой зоне хвостохранилища, была обнаружена стоянка древних кочевников, вернее каменная кладка. Вот они там все лето черепки и выкапывали.

Это - археологи. Абсолютно отдельная специальность.

Я понимаю, но наверное и историкам не повредило и было бы интересно в земле поковыряться, да еще и денег заработать.
Вот честно скажи, ты бы во времена студенчества отказался бы поехать куда нибудь к черту на кулички, пожить в палатке, все такое... Да еще и за деньги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:12 am 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
если забросить диплом и свой статус - жить легче. есть неуважаемые работы, но они есть

Можно конечнно и забросить и пойти в охранники-менеджеры и проч. Вот только я не хочу не для того учился столько лет.

Вот это правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:32 am 

Вероисповедание: Имеется
Владимир Неберт писал(а):
"Прелести" капитализма.

Не думаю что дело именно в капитализме. На западе все-таки у людей с "вышкой" такой безработицы нет. Равно как и случаи работы не по профилю редки.

полно. большинство выпускников работают просто даром - ради получения "опыта". сам офигел, когда это узнал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:43 am 

Сергей Королёв писал(а):
понятия не имею как у вас процесс трудоустройства происходит

С этого и надо было начинать.

Опять же, случай из своего опыта. Думаю у гуманитариев опыт схожий, тем более учитывая мнение профессуры и преподавательского состава ЗабГУ, с которыми имею честь общаться иногда.

Было мне тогда лет 25, я учился (получал теоретические знания) на третьем курсе Института (очно заочный факультет), имел пятый (максимальный разряд), электро-слесаря шахтного подъема и болтался между ремонтной бригадой (утренней сменой) и исполнением обязанностей сменного электро-механика (студенты 3-го курса уже могут исполнять такие обязанности). С утра, на практику приходили студенты ПТУ, СТФ (среднетехнический факультет, техникум) и НИИ (Норильского индустриального института), разницы по пониманию между ними не было никакой, соответственно каждый день начинался с лекции и сдачи экзамена по предыдущей лекции, со знанием простейших схем, умением их читать, собирать и так далее. Это я к тому, что качество образования, в отрыве от практической работы падает в десятки раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа