Александр Робертович писал(а):
Причем здесь "ходить строем"?
1. На митинги я не ходил ни разу в жизни. Ни одного раза!
2. Из всех каналов шло нормальные нравственные программы. Сейчас куда больше "хождения строем", ощдни гарри поттеры и покемоны чего стоят.
3. А каких прав и свобод тебе не зхватало?
Право, интересно? Мне вот сейчас не хватает прсава не быть обысканным при входе на вокзал и в аэропорт... В СССР я без паспорта ездил на поездах... Ввели потом паспорта из-за мошенников... 1. Вам повезло. А зачем ходили на митинги те миллионы трудящихся, из которых, собственно, эти митинги и состояли? Или они всерьёз болели сердцем за нарушение прав рабочих в какой-нибудь Боливии?
2. Я не про передачи, я про марксизм-ленинизм, который навязывался везде - от школ до ТВ. Телевидение - это просто как пример.
3. Например, право на свободу открыто исповедовать свои взгляды - черносотенные и монархические. Право на свободу проповедовать православное вероучение, как делает ЧС. Право на свободу создания организации типа ЧС. Право на свободу слова и печати, когда за критику СССР и коммунистического учения авторов "Набата" не упекут в психушку. Право на свободу собраний, когда ЧС не закроют за попытку организации митинга в поддержку религиозной мракобески Есипенко. Право на свободу передвижения. Право на открытый суд, на политическую деятельность, которой ЧС тоже занимается и занимался. Право выбирать, какие книги и какие фильмы смотреть - например, чтение святых, черносотенных лидеров, книг разных запрещённых в СССР поэтов и писателей - Зайцева, Шмелёва, Гумилёва, Булгакова, Лосского, о. Павла Флоренского и т.д.. В общих чертах вот так. В сталинские времена ещё - право на неприкосновенность личности и имущества, а также право на жизнь и свободу.