Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правда и ложь об алкоголе
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 3:45 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
И непременно социологов, которые знают положение вещей.

У нас нет статистики, мы не знаем - сколько пили при Брежневе, и сколько сейчас. Но количество пьяных, которые лежат или идут, шатаясь, сейчас много меньше. Думаю, одна из причин - строгость на работе. Сейчас невыгодно пить. Могут реально уволить. В СССР за пьянство увольняли крайне редко, особенно рабочих и крестьян. Крестьянина уволить было вообще почти невозможно - кто его заменит?

Лично видел картину: большое поле. почти скошенное. В середине трактор - новенький, жёлтенький, любо-дорого смотреть. По полю к нему движется ЗИЛок. И водитель-прибурок пьяный - сбивает с трактора зеркало заднего вида и мнёт ему дверцу. Я был уверен что тракторист возьмет монтировку и сейчас мы увидим кровопрлитие. Я уже побежал спасать придурка от праведного гнева, но реакция тракториста меня просто убила:

- Ну.... твою мать-пеермать, ты и нае... л!

Всё, инцидент на этом был исчерпан. То есть сознательности ноль при том. что в 70-е годы родная партия буквально завалила колхозы техникой и простила должникам все долги.

Сейчас везде штрафы. Во всех агрохолдингах. Про Москву не говорю: карьеру пьянице (если это не Медведев и не Матвиенко) сделать нереально.

Вторая причина - полно стало забегаловок, где люди закусывают. Ибо раньше на трояк можно было на троих бутылку распить (2.87), а вот сырок за 12 копеек - законная сдача - не сильно мог остановить опьянение. А если товарищи решали повторить, то это уже вытрезвитель или ночь на скамейке в сквере. Или дома жена со сковородкой.

Возможно, пить стали сейчас и больше. Но, что называется, культурно. И отравлений стало больше потому что государство слабо следит за тем, что творят чурки в подвалах.

Вот ты правильно сказал. Что трудовые отношения делают преграду пьянству. И человек даже очень любящий выпить, если он в социуме будет искать пути пить в рамках. А вот спившийся алкоголик без семьи и работы это уже клиент врачей и клиник. И ради второго отравлять жизнь первому как то неразумно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 8:32 pm 

Предупреждения: 1
р.Б. Алексий писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Кстати!
Как по вашему должна поступить жена, если муж пришел домой с парой друзей и водкой?

Александр Робертович писал(а):
Водку разбить о голову мужа, а друзьям - сковородкой по голове.

А я думаю, пойти готовить закусь.

И Алексей ответил правильно!
Вариант Штильмарка ведет к алкоголизму и другим неприятностям.

И несметное количество жен погубили жизни своих мужей и испортили себе жизнь поступая по рецепту Штильмарка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот ты правильно сказал. Что трудовые отношения делают преграду пьянству. И человек даже очень любящий выпить, если он в социуме будет искать пути пить в рамках. А вот спившийся алкоголик без семьи и работы это уже клиент врачей и клиник. И ради второго отравлять жизнь первому как то неразумно.

Ты то понял, что про жену прикол? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 9:39 am 

А про жену все правильно ты написал. Прикол приколом, но семейные отношения очень влияют на поведение супругов. Ты не раз думаю слышал от мужиков типа "Жена уехала, пойдем с ребятами набухаемся". Ну или типа того. Значит есть тормоз в виде жены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 10:02 am 

Кстати!
Как по вашему должна поступить жена, если муж пришел домой с парой друзей и водкой?

Мой последний бойфренд был изгнан после того, как пришел домой пьяный в стельку. Мне такие не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 10:42 am 

Саманта писал(а):
Кстати!

Мой последний бойфренд был изгнан после того, как пришел домой пьяный в стельку. Мне такие не нужны.

А ну конечно. Принца ищем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 10:44 am 

Вложение:
photo_5271685955268502078_x.jpg
photo_5271685955268502078_x.jpg [ 81.56 КБ | Просмотров: 934 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 10:50 am 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):

А ты бы покрыла его грех любовью... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 10:53 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А про жену все правильно ты написал. Прикол приколом, но семейные отношения очень влияют на поведение супругов. Ты не раз думаю слышал от мужиков типа "Жена уехала, пойдем с ребятами набухаемся". Ну или типа того. Значит есть тормоз в виде жены.

В гостях вчера уговорил 150 шампуньского и 250 коньяка под название "Росгвардия".

Жена не мешала, можно сказать, поощряла. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 10:57 am 

Ты явно катишься по наклонной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 12:45 pm 

Саманта писал(а):
Кстати!

Для полноты картины несколько вопросов.
Вы его вот прям так по факту выгнали?
Проспаться хоть дали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 1:13 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Пришло время действовать - Георгий Филимонов, Губернатор Вологодской области

‼Мне поступает много обращений с просьбой объяснить суть нашего законопроекта об ограничении продажи алкоголя на территории Вологодской области. Объясняю. И прошу не верить слухам.

Мы запустили процедуру подготовки и внесения законопроекта, который ограничит розничную продажу алкоголя. Это взвешенное и абсолютно необходимое решение.

Вологодчина и Русский Север вымирают. Только за год население области сократилось на 7,5 тыс. жителей. Страшные цифры. По масштабам – это целый муниципалитет.

71% смертей наших земляков трудоспособного возраста связаны с алкоголем. Это кардиомиопатия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, панкреатит, цирроз печени, а также пьяное вождение, бытовые конфликты с тяжкими последствиями и многое другое.

За год рост заболеваемости алкоголизмом вырос на 30%. Люди гибнут и становятся инвалидами в условиях мирной жизни, а не на фронте. В федеральном рейтинге трезвости регионов Вологодчина занимает позорное 71 место. На этом фоне за последние четыре года число алкогольных супермаркетов увеличилось более, чем втрое. Они на каждом шагу. Много жалоб поступает на так называемые «наливайки», спаивающие людей в ночное время.

Мы не можем равнодушно смотреть, как погибают наши земляки. Как наносится непоправимый урон здоровью, будущим поколениям, экономике. Как молодёжь толпится возле алкомаркетов шаговой доступности. Как стремление к наживе приводит к трагедиям.

Вы часто пишете мне по поводу миграционной политики и выражаете озабоченность о том, как меняются русские города. Но решение проблемы нужно начинать с себя. Если население вымирает, как на войне, то кто придёт на место ушедших и будет жить на нашей родной земле?

Мы приняли решение сократить часы розничной продажи алкогольной продукции. С понедельника по пятницу продажа будет осуществляться с 12 до 14 часов дня. В выходные дни, в новогодние и другие праздники сохранится обычный режим торговли.

При этом обращаю ваше особое внимание, что сохранится возможность свободно приобретать алкогольную продукцию в ресторанах, барах, гостиницах. Это – мощный драйвер роста системы общественного питания и шаг навстречу добросовестному бизнесу, который хочет развивать туристическую привлекательность региона.

Законопроект не нарушает образ жизни и бытовые привычки части вологжан. Это рамки здравого смысла, щадящий и либеральный режим ограничений. Рассчитываю, что изменения вступят в силу с 1 марта следующего года по решению Законодательного собрания Вологодской области.

Пришло время действовать. Я рассчитываю на поддержку всех здоровых сил, неравнодушных жителей Вологодчины, патриотов России. Мы боремся за будущее.

#Филимонов_новости

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 2:03 pm 

Борьба с последствиями а не проблемой.
И проблема не в винном магазине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 3:27 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Борьба с последствиями а не проблемой.
И проблема не в винном магазине.

С этим соглашусь.
Но.
Когда пьянство стало общественной нормой, кроме воспитания нужны и разумные ограничения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 5:42 pm 

А где логика?
"В федеральном рейтинге трезвости регионов Вологодчина занимает позорное 71 место. На этом фоне за последние четыре года число алкогольных супермаркетов увеличилось более, чем втрое. Они на каждом шагу. Много жалоб поступает на так называемые «наливайки», спаивающие людей в ночное время".

И вместо упорядочения торговли принимается идиотская мера об ограничении часов продажи.

Мне вспоминается анекдот Горбачевского времени. Интеллигентного вида мужик с цветами просит продавщицу отпустить ему бутылочку вина. Но время не пришло и его посылают. Он говорит что опаздывает на свидание и все такое. Мимо него заваливается в спецовке работяга и орет. Манька я пришел. Что то там пошептались и выходит он с двумя бутылками водки. Замечает мужика и говорит: Аааа, интеллигенция, дали вам по шапке то.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа