Сегодня охота - хобби, конечно, грех.
На картинках увидела мишку и больно стало. Все могу понять, но таких разумных тварей нельзя убивать. Возможно, это неправильно, у меня есть барьеры - медведи, лошади, собаки, дельфины - это высокоразвитые животные. Для меня это все равно, что соседа съесть. Недавно нам привезли знакомые медвежатины, мама уговорила попробовать, не могу есть - жалко медведя, лучше хрюшку,кот. для этого выращивают.
А что до полезности мяса... Так полезно спортом заниматься, полезно кифир каждый день пить, полезно перед компом не сидеть, однако ж не все эти полезности соблюдают, а у вас - это оправдание для несовсем очерствевшей совести.
Цитата:
Охота - регулятор численности зверей.
Большей чуши не слышала. В природе и без подобных извращенцев прекрасно соблюдается баланс, а сейчас экология и перенаселенность, а так же незаконная вырубка южных лесов и тайги итак приводят к тому, что многие виды животных просто исчезают, о чем с грустью констатируют местные жители. И т.н. охотники, которые просто тусануться, по большому счету, туда ходят помогают исчезнуть животным еще быстрей.
Охота вообще была изначально необходима ради пропитания, потому что не умели одомашнить скот. Но как только его одомашнили, необходимость в мясе отпала, охотились ради шкур, потому что не умели делать искусственные материалы.
А потом охота стала развлечением богачей и у нормальных людей вызывала неприятие и осуждение. Не вижу рациональности. Если мяса здорового захотели, съездите в глубинку, у нас полно свиноводов.
Кстати, если рыбалка - это релаксация, как для многих женщин вышивание или вязание, то охота - это самоутверждение ( я о современной охоте) за счет слабости другого. Ну хочется адреналинчику, так идите с ножом на медведя, а слабо, так покупайте харлея и гоняйте по ночам по мкаду, тоже адреналин...