Егор Ершов писал(а):
Я уже привел пример про кавказцев, которые тоже зачастую выигрывают во многом благодаря своей сплоченности, деньгам, связям и т.д., но вот на большинстве естественных специальностей и многих гуманитарных кавказцев практически нет, а там, где они ошиваются, они учатся просто из рук вон плохо и вынуждены откупаться каждую сессию, чтобы их не выперли. Евреи же учатся наравне с Русскими и иные из них достигают в учебе огромных успехов. Если что, я сам окончил мехмат МГУ и знаю, о чем говорю.
И все это потому, что большую роль играют особенности воспитания. У кавказцев из мальчиков растят воинов, из девочек - хозяек, а образование в их традиции как-то не особо органично вписывается. У евреев же иначе - талмудический иудаизм требует обязательного изучения религиозных текстов с детства и заодно запрещает заниматься многими видами физического труда за пределами земли обетованной. Все это сказалось и на воспитании детей в секулярных еврейских семьях. Ну и - сейчас евреи намного сильнее приобщены к Русской культуре, чем кавказцы, и это тоже важный фактор.
Тогда я не понимаю зачем вы вообще завели разговор про евреев. Пусть себе учатся как захотят, а нам нужны Русские Православные ученые, которые смогут поднять нашу науку и экономику с колен.
Цитата:
Как будто я сомневался в наличии талантливых Русских. Но нет у Русских такой тотальной установки на образование, ибо Русские всегда воевали, работали на заводах, возделывали землю и т.д. Плюс у большинства Русских нет комплекса связанного с принадлежностью к какому-либо меньшинству, а такие комплексы очень подстегивают, сплачивают и не дают расслабиться в поиске своего места под Солнцем.
То есть Вы отрицаете наличие огромного количества великих Русских ученых, писателей, композиторов, экономистов, политиков, полководцев, архитекторов, скульпторов, живописцев и других представителей общественных, культурных и научных профессий? Вы можете привести для сравнения, например, с Пушкиным, Достоевским, Суворовым, Ушаковым, Чайковским, Ломоносовым (да перечислять можно очень и очень долго) сравнимых с ними еврейских деятелей?
Цитата:
Он сделал жизнь нашего народа удобнее

Благодаря его открытиям Вы, я и многие другие Русские (хотя и не только) люди могут пользоваться мобильной связью

Великое достижение! А главное, очень необходимое, ведь мы только в этом и нуждались.
Цитата:
Это банальная защитная реакция, характерная для любых меньшинств как таковых.
То есть Вы считаете нормальным, когда "секуляризированные" и "ассимилированные" евреи поддерживают своих религиозных расистов, находясь при этом на чужой земле?