Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 4:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:16 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
сергий фролов писал(а):
да что такое? когда речь заходит о вполне невинных вещах-роке,стишатах,каких-нибудь,или "Москва-Петушки"-все черносотенные модераторы выступают на ТАКИХ инквизиторских позициях-просто оторопь берет.
слушают только балалайку,читают только военную публицистику,из стихов-молитвы.
а только речь заходит о чем-нибудь серьезном(или бытовом),кому как угодно,то есть о том ,что РЕАЛЬНО у каждого в жизни было,ну или будет.о проколах каких=то,то совершенно непонятные трансформации со вчерашними балалаечниками происходят...
бедную Фотину затуркали.."праведница","не пора ли на небо?","нимб"
такое ощущение,что чья то кошка чье-то сало съела,а теперь невинность и всепрощение и всепонимание демонстрирует.
Вам что,установку дали,господа черносотенцы?
если дали,то это глупая и либеральная установка.

Ничего удивительного тут нет. Просто Фотина выступает как классическая фарисейская дама. даже пример мусульман нам привела - чтобы мы баб соблюдивших хоть один раз - сбрасывали с высокой стройки коммунизма.

До маразма не надо доходить. Не надо свой нос совать в чужие грехи. Не надо осуждать людей, совершивших грех.

А о морали мы радеем не меньше Вас или Фотины.

Просто в даннм случае Фотина похоже на церковную старушку, которая негодует по поводу и без повода на пришедшщих в храм молодых людей.

Да не радеете Вы о морали, нисколько. Ибо если ничего в данном вопросе не делать, то и радения нет вовсе.
Прежде всего себя надо держать в рамках, а потом уж от других требовать. Не так ли?
А обзывать меня фарисеем много ума не надо. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:19 am 

Николай Васильев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Почитайте о лживости исламских стран. Две стороны греха.

Интересно,при чём здесь общественное порицание?Это скорее к вопросу о влиянии капитализма,даже на исламские страны.
Цитата:
Почитайте о лживости исламских стран. Две стороны греха.
Разве на Украине такого нет?Да и в России такого навалом.Всё это пришло вместе долАром.

Данную ссылку про ислам я привела с той целью, чтобы показать, как жутко устроено исламское общество, где те, кто попались на разврате, беспощадно караются, а те , кто не попался - благоденствуют и продолжают развратничать.
Так вот христианин не может желать такого общества, где так поступают.
Ну, а Васильев, как всегда, ляпает шо не попадя. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:20 am 

Николай Васильев писал(а):
Фотинна Вяземская писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
надеюсь, что вы уже отказались от фарисейской ереси, что нельзя крестить детей блудниц?

1. Приведите доказательства, что отказ священника крестить ребенка неприкаянной блудницы - "фарисейская ересь".
2. Дайте определение понятия "фарисейская ересь", где она упомянута, на каком именно Соборе осуждена, представители сей ереси и пр.
Надо крестить,по крайней мере тогда из них не вырастет антихрист,который наверное не будет крещёным?

Я думаю, что священники сами вправе решать, кого они могут крестить, а кого нет. Про антихриста - про его крещение или нет ничего не говорится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 12:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Я человек грешный, в отличие от Вас. :(

Скажите, я хоть слово о себе сказал? Речь шла о Вас, и а Вашем отношение к грешным людям, в данном случае к блудникам. Почему Вы к ним относитесь с такой ненавистью? Вы разве не знаете, что ненавидеть мы должны грех, а не человека (которого мы должны любить)? Кто застрахован от падения? Вы сами можете с уверенностью сказать, что такого с Вами никогда не приключится? Да, пускай Вас не коснулся грех блуда, но мог ведь. И благодарите за это Бога, Который помог Вам избежать его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:09 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Я человек грешный, в отличие от Вас. :(

Скажите, я хоть слово о себе сказал? Речь шла о Вас, и а Вашем отношение к грешным людям, в данном случае к блудникам. Почему Вы к ним относитесь с такой ненавистью? Вы разве не знаете, что ненавидеть мы должны грех, а не человека (которого мы должны любить)? Кто застрахован от падения? Вы сами можете с уверенностью сказать, что такого с Вами никогда не приключится? Да, пускай Вас не коснулся грех блуда, но мог ведь. И благодарите за это Бога, Который помог Вам избежать его.

Скажите, а ГДЕ Вы увидели у меня НЕНАВИСТЬ? :shock: Вы можете предоставить мои цитаты, где я призываю побивать камнями, убивать блудников или говорю о них, что я их НЕНАВИЖУ? :shock:
Я говорю лишь о том, что сей грех страшный и с ним сейчас никто не борется, все лишь кричат сразу, что, мол, посмотрите на себя, и не смейте вмешивться в личную жизнь человека. А вся жизнь человеческая вообще то - это личная жизнь . И винопитие. и наркомания, и прочие грехи.
Почему то, когда совершается убийство, преступника сажают в тюрьму, и никто не обвиняет конкретно никого и общество заодно , в ненависти к грешнику-убийце.
А вот когда речь идет о смертном грехе блуда, то его почему то причисляют к "личным грехам". Это наваждение какое-то.
Ещё могу добавить, что мое отношение к сему греху такое же ,как и к остальным. И меня убивает нежелание людей говорить на эту тему, а тем более обсуждать меры борьбы с ним. Хотя в Новом Завете ЧЕТКО написано для нас, христиан, КАК мы должны бороться с таким грехом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:21 pm 
Чёрная Сотня

Скажите, а ГДЕ Вы увидели у меня НЕНАВИСТЬ? :shock: Вы можете предоставить мои цитаты, где я призываю побивать камнями, убивать блудников или говорю о них, что я их НЕНАВИЖУ? :shock:
Я говорю лишь о том, что сей грех страшный и с ним сейчас никто не борется, все лишь кричат сразу, что, мол, посмотрите на себя, и не смейте вмешивться в личную жизнь человека. А вся жизнь человеческая вообще то - это личная жизнь . И винопитие. и наркомания, и прочие грехи.
Почему то, когда совершается убийство, преступника сажают в тюрьму, и никто не обвиняет конкретно никого и общество заодно , в ненависти к грешнику-убийце.
А вот когда речь идет о смертном грехе блуда, то его почему то причисляют к "личным грехам". Это наваждение какое-то.
Ещё могу добавить, что мое отношение к сему греху такое же ,как и к остальным. И меня убивает нежелание людей говорить на эту тему, а тем более обсуждать меры борьбы с ним. Хотя в Новом Завете ЧЕТКО написано для нас, христиан, КАК мы должны бороться с таким грехом.

Так Вы всегда, когда речь заходит о блудниках (особенно, о блудницах), все время призываете то к позору, то к ограничению их прав (как в случае с матерями-одиночками, хотя Вам и пытались объяснить, что не все из них являются блудницами).
Кто Вам сказал, что никто с этим не борется? Разве Черная Сотня призывает людей блудить? Нет, мы порицаем этот грех, но и не надо делать из согрешивших каких-то злодеев. Согрешили - им за это и отвечать перед Богом.
Лишение жизни человека и распутство, согласитесь, вещи не одного порядка.
Ну с чего Вы взяли, что никто не хочет об этом говорить? Мы всегда говорим, что нужно бороться с любым грехом. Но не надо при этом унижать тех, кто его совершил. Можно и нужно, конечно, порицать и наставить на путь истинный блудника в личном разговоре, но зачем выносить это на люди?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:25 pm 

В том то и дело, что борьба с этим грехом включает в себя общественный позор. И наши предки знали это четко, потому и согрешающих было намного меньше, чем сейчас.
А у нас всех призывают молчать в тряпочку, мол, зачем о таком говорить? Вот именно, что НАДО говорить и позорить,тогда и результат будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:26 pm 
Чёрная Сотня

С чего Вы это взяли? Христос, разве когда-нибудь призывал или одобрял это?
Говорить можно, позорить зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:32 pm 

Илья Игоревич писал(а):
С чего Вы это взяли? Христос, разве когда-нибудь призывал или одобрял это?
Говорить можно, позорить зачем?

Затем, чтобы окружающие так не грешили, а согрешившие каялись, и более не впадали в грех, ибо сей грех не так безобиден, как многим сейчас внушают, что, мол, он исключительно личного свойства.
Поэтому Апостол Павел и пишет, что "все грехи, кои делает человек, вредят душе его, а блуд ещё и грех против тела"(Извините, по памяти своими словами), т.е. против семьи, рода, нации, страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:36 pm 

Вероисповедание: православный
Илья Игоревич,вы за институт ОБЩЕСТВЕННОЙ морали,или против?столько слов,а не пойму я вашу позицию что-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:37 pm 

Цензура. А.Р.

Сутки карцера за грязное оскорбление. Очень некрасиво!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:40 pm 
Чёрная Сотня

Затем, чтобы окружающие так не грешили, а согрешившие каялись, и более не впадали в грех, ибо сей грех не так безобиден, как многим сейчас внушают, что, мол, он исключительно личного свойства.
Поэтому Апостол Павел и пишет, что "все грехи, кои делает человек, вредят душе его, а блуд ещё и грех против тела"(Извините, по памяти своими словами), т.е. против семьи, рода, нации, страны.

А Вы думаете, что человек, совершивший блудный грех, которого покрыли позором, будет искренне каяться? Скорее всего, он просто перестанет блудить только из страха общественного порицания. А надо, чтобы он перестал это делать искренне. А для этого, надо пропагандировать нормальные супружеские отношения и запрещать разврат в СМИ, образовательных учреждениях и т.д. Делать нужно так, чтобы блуд перестал быть "модным".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:41 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
Илья Игоревич,вы за институт ОБЩЕСТВЕННОЙ морали,или против?столько слов,а не пойму я вашу позицию что-то.

Смотря что Вы понимаете под этим термином.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:41 pm 

Я и направо не ходила, не то, что налево.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:43 pm 

Роман Иванович, выбирайте выражения.
Господа оппоненты! Если вам нестерпимо хочется оскорбить собеседника, сделайте вдох и скажите про себя "Господи, помилуй". Споры хороши, если не превращаются в ругань.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа