Цитата:
1. Я понимаю, что вся абсолютно более-менее дееспособная и несомненно психически здоровая часть населения России спит и видит и вожделеет прихода к власти национальной диктатуры одновременно с Монархией, но по установлению любого, пусть самого правильного режима в любом варианте все равно придется экономические отношения внутри государства устанавливать по принципу большой крестьянской семьи, а отдельные предприятия по принципу советских "градообразующих" или колхозов и совхозов. Пусть даже эти все слова и термины будет запрещено произносить и называться это все будет как-то по другому. Но с никакими "предпринимателями", "рынком", "конкуренцией" и прочим социал-дарвинизмом мы не выживем.
2. Капиталистам перед 17-и не нужна уже была монархия. Она им мешала в масштабах тогдашних ихних "бизнес-проектов". Тому -же Путилову например. Он там с немцами что-то замутить пытался грандиозное, а тут в политике царя свои повороты.
3. Не потому, что без стеклянных импортных бус невозможно прожить, а потому, что внушено было извне, что без данного ассортимента прожить нельзя.
Да не будет эффективной частный сектор в плане интересов государства. Если я частник, мне нужна свобода, открытость, гарантии сохранения капитала. Мне нужны будут все атрибуты свободного рынка. Разве не так?
4. Западная вражеская пропаганда. Кто и кого ограбили и куда вывезли несметные наши богатства? Кто конкретно обогатился?
До революции да, иностранный капитал хозяйничал в империи.
5. Монархия это не только царь, но еще и народ. Как народ сможет служить двум царям - монарху и капиталу?
6. Я не объявлял любое частное хозяйство неээфективным. Я сам видел - эффективных пасечников, портних, охотников-промысловиков. Ихнии интересы не вступали в противоречие с интересами государства.
1. Исключительно ваше мнение ни на чем не основанное кроме красносовковых идеологических штампов. Крупные и экономико образующие предприятия под контроль государства. Все остальное в частные руки и работать, работать и работать. То что есть мелкая розница, одежда, предметы быта изготовленные частными предприятиями это как раз поддержит государство и не будет его отвлекать на решение стратегических задач.
2. Может кому то и не нужна была, что и привело к власти жидов. Ошибки конкретных предателей. А они были и не только в среде капиталистовю
3. Так. И пусть будет свободный рынок в определенных отраслях. Государству будет хуже если будет конкуренция в легкой промышленности? Майками конкурировать нанесет вред? Не вижу ничего плохого и вы ничем не докажете что это плохо так как нет таких доказательств.
4. Советизм головного мозга неизлечим. Литературы море. Написана врагами советской власти. Вы же не будете читать. Зачем тогда вопросы задаете. Я враг советской власти и верю им, вы не поверите. Что воду толочь в ступе?
5. Казуистика. "Нельзя служить двум господам Богу и мамоне". ОДнако люди верующи в Бога работают и зарабатывают деньги для прокорма себя и своей семьи. С голоду дохнуть чтоли, если понимать это буквально. Служить Царю и работать честно и никаких противоречий, что с капиталом что без.
6. Я более широко вижу спектр применения частного капитала не вступающего в противоречия с интересами государства.