Чем больше женщина получала от мужчины в отношениях, тем больше она жалуется после расставанияПоскольку у меня богатый опыт разного общения с женщинами, я часто слышал их рассказы о прошлых отношениях.
Одни подруги делились давним опытом, а другие рассказывали про неудачные отношения, которые закончились буквально "на прошлой неделе".
И знаете, что объединяет все эти рассказы? Позиция жертвы.
По "удивительному" стечению обстоятельств, практически все эти женщины встречались с:
Тиранами, которые контролировали всё - начиная от маршрута возвращения с работы и заканчивая проверками телефона.
Слабаками, которые были настолько неуверены в себе, что женщины не могли расслабиться и почувствовать себя именно женщинами, и приходилось брать лидерство на себя.
Предателями, которые вечно за спиной крутили общение с другими.
И вот обычный мужчина слушает такие рассказы и искренне сочувствует новой подруге.
Как же так? Она ведь приятная женщина, умничка, красавица, а с ней так обошлись. Нет, я буду другим, со мной она будет всегда улыбаться, я сделаю её самой счастливой женщиной на свете!
Назовём этого наивного мечтателя Димой. Он вступает в отношения с такой женщиной, делает всё и даже больше для её счастья, но они всё равно расстаются. Что делает его бывшая? Правильно, рассказывает уже новому ухажёру, какой Дима на самом деле был плохой - скучный, мало зарабатывал, ни к чему не стремился.
Он был тем самым Димой из приведённого выше примера, который старался для своей дамы сердца и делал для неё всё (по возможности), но женщина не оценила его труд. Она начала наглеть. Она требовала, критиковала, ругала всё больше и переставала ценить то, что у неё было здесь и сейчас.
Вообще это особенность многих мужчин и женщин - мы быстро забываем всё хорошее, и неважно, в каких масштабах мы это получали, зато цепляемся за что-то плохое.
И вот в какой-то момент этого плохого становится так много, что женщина хочет уйти. Из этого желания и растут ноги у столь яростной критики достойного бывшего, поскольку нужно найти причины для ухода.
Нелогично уходить от достойного мужчины, а вот если на него накинуть несколько ощутимых минусов, то проще оправдаться как перед собой, так и перед окружающими.
И чем больше плюсов было у бывшего, тем больше минусов нужно разместить на другой чаше весов (а в идеале сделать так, чтобы та половина перевесила). Вот мы и получаем истории о "тиранах/абьюзерах/слабаках", которые женщине и вздохнуть спокойно не давали, хотя на деле у неё были вполне нормальные отношения с достойным мужчиной.
https://dzen.ru/a/Zo-La6w0DksNaaG9