Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:31 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Егор Ершов писал(а):
Она небось и об иудаизме не прочитала, хотя я ей ссылку кинул аж два раза

Просто девушка читать не любит, видимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:34 pm 
Цитата:
Вас к учебнику отправить изучить элементарные вещи, которые знают все? Что тысячи людей были замучены за ложные обвинения и в ереси (отступлении от КАТОЛИЧЕСКИХ догматов) и особенно в колдовстве, где было оклеветано столько людей? И что множество людей созналось, не выдержав пыток? Или Вам нравятся ПЫТКИ? Какой же Вы тогда христианин?

Ну ложные или нет, мы уже не узнаем никогда. Были откровенные гадости вроде "Господь признает своих", но что вы вообще знаете о том времени? Европу захлестнули культ дьявола, колдовство и суеверия. Поймите - создавать такие структуры от нечего делать никто не будет. Любому правителю мир в стране милее крови. Инквизиция была мерой вынужденной. Катары жгли храмы католиков и устраивали там оргии. Какой реакции вы от них ожидали?
Я могу объёмное исследование тут привести, если нужно. Многие историки писали на эту тему.
Вполне допускаю, что были убиты невинные, и такие убийства не оправдываю. Но люди были поставлены в условия, когда требовалось сохранить само существование их церкви. тут было не до политеса.

Про пытки - я вас, возможно удивлю, но в те времена это было нормальным явлением для правосудия вообще, а не только для инквизиции. Довольно-таки дикие и жестокие времена и нравы - дыба, колесо, кнут и пр. Русь Православная в этом смысле гуманизмом тоже не отличалась. Таковы были методы следствия и дознания, говоря современным языком. И инквизиция с её судом тут ничем не выделялась и была нормальным детищем своего времени.
Кстати, св. преп. Иосиф Волоцкий пожёг жидовствующих, когда те не вняли долгим увещеваниям и продолжили свои пакости. Так что своя небольшая инквизиция была и у нас.

В том и дело, что вы дальше учебников (написанных либералами и коммунистами) не пошли, а я читал книги посерьёзнее. И вам того же советую.

Цитата:
Кстати, инквизиция - католическая организация, и ересью называлось несогласии с католическими учением и догматами. В том числе и принявший Православие попал бы под её топор.
Говорите, что Вы православный, но говорите что не стали бы тогда еретиком, то есть не стали бы Православным. Что-то меня терзают смутные подозрения... Вы ненавидите иноверцев но хвалите только самую изуверскую и позорную иноверческую организацию - инквизицию. Меня терзают очень смутные подозрения...

Пошли спекуляции и перевирания.
Особенно вот шедевр:
Цитата:
Говорите, что Вы православный, но говорите что не стали бы тогда еретиком, то есть не стали бы Православным.

Да, я православный и не стал бы еретиком. Поскольку православие не ересь, ваша фраза лишена смысла.
Конечно, я против ересей - в православном понимании этого слова, не в католическом. Размышлять на тему "что было бы, если б я родился в Европе" не желаю, фантастику не люблю. Соответственно, борьбу католиков с Православием не поддерживаю и очень уважаю тех, кто этим католикам порой навешивал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:37 pm 
Цитата:
К иудаизму же вообще у меня отношение очень отрицательное.

ВО! Наконец-то!
Какой прогресс по сравнению с началом темы - "есть что-то хорошее".
Так, может, и не стоит тогда поздравлять таких людей с их праздниками? Дружить или нет, дело хозяйское, но оправдывать эту веру - более чем недопустимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):

1. Ветхозаветный иудаизм не превратился в талмудический за один день, эволюция началась еще во времена вавилонского пленения и к моменту пришествия Христа была уже близка к завершению. В частности, представление о Мессии, как о земном царе, который возвысит иудеев над всем миром стало просто общепринятым. Поэтому подавляющее большинство иудеев просто не смогло поверить в то, что воля Бога может быть такой.

2. Да, мусульмане и индусы с буддистами - мифотворцы. Но ведь все они реально ждут кого-то. Почему антихрист не может этими ожиданиями воспользоваться? Его же по идее должно принять почти все человечество, а тут на одном иудаизме не выедешь.

3. Колено даново - одно из десяти утерянных колен. Кто сейчас потомки этих колен, не знает никто, версии ходят самые разные от армянской до англосаксонской.

4. Это не пророчества, а некие частные мнения, не являющиеся каноном. Приведу цитату из Иоанна Златоуста, которого сложно заподозрить в каких-либо симпатиях к иудаизму.

http://www.agnuz.info/tl_files/library/ ... /index.htm (слово пятое)

Достаточно бы и сказаннаго нами для доказательства, что (иерусалимский) храм никогда не возстановится. Но как у истины весьма обильны средства, то, оставя Евангелие, обращусь к пророкам, которым иудеи, повидимому, особенно верят, и на них докажу, что иудеи никогда не получат ни храма, ни города.

5. Вы на полном серьезе думаете, что у сатаны может быть сын? :shock: Это уже попахивает дуализмом, не хватает только приписывания ему возможности творить.

6. Почему Вы отказываете иудаизму в том, что он является заблуждением и считаете, что уж во всяком случае раввины сознательно служат злу, прекрасно понимая, что это зло? Почему муллы, языческие жрецы и прочие могут искренне заблуждаться, а раввины - нет?

7. Опять же, Вы думаете, что, например, муслимы Махди не ждут и не чают того часа, когда на земле будут жить одни лишь правоверные?

8. Я вовсе не за иудаизм. Религия поганенькая. Просто я не считаю, что это худшая из религий и воплощение абсолютного зла (ислам и открыто темные культы на мой взгляд хуже). Кроме того, я возражаю против дуалистических построений в православной обертке.

1. До Пришествия Христа на землю никакого талмудизма не было! А от Бога люди и так отступали - без талмудизма. Достаточно взглянуть на наш народ.

2. Я тоже жду миллиард рублей. Он мне очень нужен. И что?

3. Колено даново - жидовское колено. И хватит ерцунду глаголить о каких-то саксах. Фоменко нашёлся.

4. А причем тут иерусалимский храм?

5. Причем тут дуализм? Сатана творить не может. Он может только пакости творить. Но антихрист будущий - это сын диавола и блудницы. А к чему Ваш нелепый первый вопрос в этом пункте - понять не могу.

6. Потому что раввины действительно сознательно служат злу. И владеют оккультными знаниями и каббалистикой, что является чистым сатанизмом. Не вспомните - как погибали премьеры Израиля? И после чего они погибали? А что о других людях говорить?

7. Пусть они мечтают о чем угодно. Но антихрист придёт к жидам - своим верным слугам. По той причине, что всё остальное - миф, несуществующие материи. вы же не будете утверждлдать всерьёз, что антихрист придет в виде Зевса или Одина с Перуном? ПРаво, прекратите заумничать.

8. Плохо что Вы так не считаете. Значит Вы вообще не понимаете того, что происходит на свете. Есть всячески вуду и прочая чушь, но нет банкиров-вудистов. И миром владеют бнай-бритовцы с хасидами, а не мусульмане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

Вы совсем того? Холокост - величайшая трагедия и величайшее изуверство для любого психически нормального человека, в него нельзя "верить, не верить", это всеми видимый абсолютно однозначно факт миллионов невинных замученных людей, "не верить" может только тот, кого человеком не назовёшь, Вы психически здоровы?!

Скажите, Вы читали серьёзные труды по так называемому "холокосту"? Вы знаете что цифра погибших евреев увеличина как минимум в 10 раз? Скажите. какую литературу по холокосту Вы читали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
Цитата:
Вас к учебнику отправить изучить элементарные вещи, которые знают все? Что тысячи людей были замучены за ложные обвинения и в ереси (отступлении от КАТОЛИЧЕСКИХ догматов) и особенно в колдовстве, где было оклеветано столько людей? И что множество людей созналось, не выдержав пыток? Или Вам нравятся ПЫТКИ? Какой же Вы тогда христианин?

Ну ложные или нет, мы уже не узнаем никогда. Были откровенные гадости вроде "Господь признает своих", но что вы вообще знаете о том времени? Европу захлестнули культ дьявола, колдовство и суеверия. Поймите - создавать такие структуры от нечего делать никто не будет. Любому правителю мир в стране милее крови. Инквизиция была мерой вынужденной. Катары жгли храмы католиков и устраивали там оргии. Какой реакции вы от них ожидали?
Я могу объёмное исследование тут привести, если нужно. Многие историки писали на эту тему.
Вполне допускаю, что были убиты невинные, и такие убийства не оправдываю. Но люди были поставлены в условия, когда требовалось сохранить само существование их церкви. тут было не до политеса.

Про пытки - я вас, возможно удивлю, но в те времена это было нормальным явлением для правосудия вообще, а не только для инквизиции. Довольно-таки дикие и жестокие времена и нравы - дыба, колесо, кнут и пр. Русь Православная в этом смысле гуманизмом тоже не отличалась. Таковы были методы следствия и дознания, говоря современным языком. И инквизиция с её судом тут ничем не выделялась и была нормальным детищем своего времени.
Кстати, св. преп. Иосиф Волоцкий пожёг жидовствующих, когда те не вняли долгим увещеваниям и продолжили свои пакости. Так что своя небольшая инквизиция была и у нас.

В том и дело, что вы дальше учебников (написанных либералами и коммунистами) не пошли, а я читал книги посерьёзнее. И вам того же советую.

Цитата:
Кстати, инквизиция - католическая организация, и ересью называлось несогласии с католическими учением и догматами. В том числе и принявший Православие попал бы под её топор.
Говорите, что Вы православный, но говорите что не стали бы тогда еретиком, то есть не стали бы Православным. Что-то меня терзают смутные подозрения... Вы ненавидите иноверцев но хвалите только самую изуверскую и позорную иноверческую организацию - инквизицию. Меня терзают очень смутные подозрения...

Особенно вот шедевр:
Цитата:
Говорите, что Вы православный, но говорите что не стали бы тогда еретиком, то есть не стали бы Православным.

Да, я православный и не стал бы еретиком. Поскольку православие не ересь, ваша фраза лишена смысла.
Конечно, я против ересей - в православном понимании этого слова, не в католическом. Размышлять на тему "что было бы, если б я родился в Европе" не желаю, фантастику не люблю. Соответственно, борьбу католиков с Православием не поддерживаю и очень уважаю тех, кто этим католикам порой навешивал.

Вы вообще, похоже, никогда ни одну книгу не читали?! И не имеете ну самых элементарнейших знаний? Инквизиция уничтожила тысячи абсолютно ни в чём ни повинных людей - особенно ведовские процессы по наклёпам в колдовстве, за что были сожжены тысячи людей, ни сном ну духом в нём не повинных (и которого вообще не существует). Это же всем известно, Вы совсем ничего не читали, что ли?

Ответить с цитатой  

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Цитата:

ВО! Наконец-то!
Так, может, и не стоит тогда поздравлять таких людей с их праздниками? Дружить или нет, дело хозяйское, но оправдывать эту веру - более чем недопустимо.

У меня есть подозрение, что иудейские друзья Елены сами мало что знают о своей вере и все сводится к посещению синагоги по большим праздникам.

Ответить с цитатой  

Цитата:

Цитата:

Особенно вот шедевр:
Цитата:

Вы разве вообще ни одну книгу не читали?! И не имеете ну самых элементарнейших знаний? Инквизиция уничтожила тысячи абсолютно ни в чём ни повинных людей - особенно ведовские процессы по наклёпам в колдовстве, за что были сожжены тысячи людей, ни сном ну духом в нём не повинных (и которого вообще не существует). Это же всем известно, Вы совсем ничего не прочитали, что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:53 pm 
Александр Робертович, я думаю, Егор отчасти прав в том, что антихрист, быть может, будет как раз экуменистом, который под видом объединения всех религий попытается создать единую универсальную для всех (собственно, начатки этого вы уже видим сегодня).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:55 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

ВО! Наконец-то!

Не вижу противоречий. Что-то хорошее в любой религии есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

Ого! Я Вас тут поймала, оказывается, на полном незнании! Тора - это Пятикнижие Моисеево, часть Ветхого Завета (который по-еврейски называется Танах). И в Торе ничего подобного нет. А Книга, написанная после возникновение Христианства, называется Талмуд - это может быть только оттуда. Тонуть я не могу, так как отлично плаваю. Но в случае чего мои друзья меня спасут, несмотря на этот запрет. Голова-то людям, в том числе евреям, для чего дана - чтобы ей есть или чтобы шляпу на ней носить?

Никого Вы тут не поймали. Человек ошибся, оговорился, бывает.

Я обращаюсь к Вам уже в четвертый раз по одному и тому же поводу. Больше не буду. Придётся до ответа на мои вопросы Ваши иные сообщения стирать, ибо такой способ вдения диалога мне совсем не нравится. Так просто нечестно.

Итак, Вы отвечаете на вопрос о том, кто из черносотенцев участвовал в погромах. Называете жертвы, их количество. рассказываете о позиции черносотенцев по поводу погромов. И главное: называете причину погромов. Не страшно, если Вы чего-то не знаете. А вот то, что Вы игнорируете вопросы. это гадко.

Вы отвечаете о Вашем отношении к иудейскому правилу о том, что нельзя спасать гоя (нееврея) в субботу.

И только после Ваших ответов мы продолжаем милую беседу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

Про черносотенцев вроде всем известно - многие из них участовали в еврейских погромах, где людей убивали и насиловали, и провоцировали их. Не все, не Иоанн Кронштадский и не химик Менделеев, но многие. Это вроде как общеизвестный факт?

Вот и проиллюстрируйте эти общеизвестные "факты" реальными фактами. Ждём-с.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Михайлович писал(а):

Ответа на мои вопросы Вы так и не представили в последствии

Я жду чётко сфоромулированных вопросов. Отвечу, тем более, тема к этому располагает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:01 pm 
Цитата:
Вы вообще, похоже, никогда ни одну книгу не читали?! И не имеете ну самых элементарнейших знаний? Инквизиция уничтожила тысячи абсолютно ни в чём ни повинных людей - особенно ведовские процессы по наклёпам в колдовстве, за что были сожжены тысячи людей, ни сном ну духом в нём не повинных (и которого вообще не существует). Это же всем известно, Вы совсем ничего не читали, что ли?

Ну что ж, давайте возьмём пару книг:

История религии. Лекции, прочитанные в Санкт-петербургском университете. СПб.: Издательство "Лань", 1998.
Коллектив авторов:
к.ф.н. А.Л. Буряковский
д.ист.н. М.А. Родионоа
к.ф.н. М.Ю. смирнов
д.ф.н. Е.А. Торчинов
к.ф.н. И.А. Тульпе

Лев Карсавин "Очерки средневековой религиозности"
Николай Осокин "Еретические верования"
Генри Чарльз Ли "Инквизиция и катары"
Александр Введенский "Литературное значение ересей"

(всё перечисленное, 4 книги - сборник "История ересей: Сб. / Сост. А . Лактионов. - М.: ООО "Издательство АСТ")

Если вы жаждете самого текста, это много и это для отдельных больших тем.

Тысячи людей? Допускаю и, как уже сказал, не одобряю, но всё же хотелось бы фактов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

Уже писала, отвечу ещё раз - вроде как всем известно, что многие черносотенцы участововали в еврейских погромах, где людей убивали и насиловали, и провоцировали их. Это вроде как общеизвестный факт? Кстати, во время погромы в Киеве ( и в других местах такое было) черностоенцы убили Христиан за то, что укрыли у себя евреев.

Похоже Вы издеваетесь. Пожалуйста, ссылки на конкретные документы. Общеизвестным фактом, например, является утверждение о том, что все бабы дуры. Но вот документов таких нет. Поэтому я это мнение не полностью поддерживаю. Мы продолжаем ждать ответов. Без "всем известно"... Мне ничего не известно. Поясните. расскажите. Где, когда , при каком погроме и т.д.

А после этого я Вам кое-что расскажу. И посмторим - кто прав.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа